Сад-огород; кто, что выращивает, делитесь знанием и опытом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Я не понял, это вы все сами выращиваете, или:
    Иоанна 4:38. Другие трудились, а вы вошли в труд их.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Schumer
      "высадите Зизифус"...тоже во -

Есть как бы дикий, небольшой, есть большой, как маленькие яблочки....а есть продолговатый, как финик...и по вкусу как финик...родит тоже "лэпом"...
      У меня есть финик - китайский - или по-научному - унаби - оч.нравится - вкус чем-то похож на плоды дикой мушмулы - я ее в лесах Кабардино-Балкарии собирала) - и компотики, и варенья - и джемы - даже просто подсушить на чердаке и заваривать как чай - супер)

- - - Добавлено - - -

Ежевика!"; супер-пупер растение........размножается легко, плодоносит очень много, и вкусная, и полезная(стоит как малина; может немного дешевле)....(колючую не вздумайте высаживать)
      И где Вы раньше то были?) почему поздно тему то открыл?) - да посадила я колючку - сорта Торнфри - сказать что колючая - не то слово - кактус-кактусом.
      охххх, не приступишься к ней ни с какой стороны.

А два других сорта - средней колючести - у одной ягодки круглые - крупные, у другой - длинноватые -кисленькие - по урожайности действительно превосходит малину.

А вот ежемалина - оч.понравилась - сортТайберри - урожайность ежевики со вкусом малины)
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Валера life
        Что там выращивать...."оно всё само растет"..."нам только рулить приходится"...
        ...............................

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Schumer
          Что там выращивать...."оно всё само растет"..."нам только рулить приходится"...
          Я тоже рулю. Много чего есть, и арбузами рулю, и другим. Я на все руки мастер рулить арбузами.У меня даже права есть.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Schumer
            Нет....
            Думаете достойные сорта? "нужно - за и против"...
            Этими сортами делают серьезный бизнес - значит думаю стоит попробовать

- - - Добавлено - - -

.

Россиянка - "приплюснутая"...тоже без косточек...может россиянка есть и приплюснутая и вытянутая?
            даже не задавалась таким вопросом) - надо исследовать - ту что я знаю - приплюснутая по полюсам)

- - - Добавлено - - -

.

Ели уже Иргу? если да, то нравится? а пчелы летают возле цветущих кустов?
            Пока цветов не видела - соседка говорит что обыкновенная ирга цветет как черемуха - кисточкой. А у моей канадки пока что только листики -побеги очень красивые - на иву похожи - только с красно-розовым - нежно-бледно зеленым оттенком - пушистенькие - красивые)

Не помните, почем кустик саженца ИРГИ брали?
            150 рублей за саженец - у этих гипермаркетах цена как в инкубаторе - на все почти или 150 или 250 и по восходящей

- - - Добавлено - - -

[есть у Вас - Гуми? тоже классная ягода..
            .

Даже не слышала что такая существует) надо будет узнать -поискать - а что? вкусная? на что похоже?

- - - Добавлено - - -

У нас щас снег выпал, местами до 10 см, а цветущая ИРГА, аж ветви до земли склонила........"шо будет, шо будет"...
            Должна выдержать - сибирячка как никак - а снег - это плохо( погода в этом году вообще ни к чему

- - - Добавлено - - -

"Голубика"....."мням-мням"..."только особый уход за ней...да и ягод...так себе...
            Сажала я эту привереду раза три - примется - лето кое-как переживет и на том все. ягод так и не дождались - ну ее.

Хотя ягодки очень вкусные - но проще купить стаканом - 100 рублей большой пластиковый стакан (на рынке0

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            "заяц зайчатам яблоки струсил, чи натрусил"

- - - Добавлено - - -

"классное яблоко, с яблони - Ред Делишес".
            У меня два деревца Реда - я неправильно делала обрезку - размещение плодов то у него другое чем у яблонь - вот и срезала соцветья.. эх(

И пять деревьев Голден Делишеса - оч.нравится вкус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Я тоже рулю. Много чего есть, и арбузами рулю, и другим. Я на все руки мастер рулить арбузами.У меня даже права есть.
            Ну без прав никак нельзя) - и регистратор желательно иметь - и навигатор - а как же узнать дорогу к ближайшей точке продажи кавунив?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Это вопрос Шумеру? или мне?
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Шумер, у тебя что - гектар земли в Закарпатье? Не в Крыму же - раз за гривни пишешь... ну, Херсонщина.. но гектар таки, да?)) И все сам, все сам??
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Валера life
                Арбузами "рулить" тоже хорошо, тонн так по 50-70 с гектара....

О! если Вы "бахчевый" мастер, то 100 гектаров бы Вам...оооооо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Шумер, у тебя что - гектар земли в Закарпатье? Не в Крыму же - раз за гривни пишешь... ну, Херсонщина.. но гектар таки, да?)) И все сам, все сам??
                Чего это у меня гектар? нет, у меня 6 соток в одном месте и 27 в другом...

Когда сам(играю в игру "н*гер на плантации", и в сей игре, уровни прохожу)...а когда и "помочники" есть.....

Суть темы же не о саде-огороде Шумера...же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Этими сортами делают серьезный бизнес - значит думаю стоит попробовать
                Чтоб серьезный, нужен не один гектар, и помощников...ооооого-гоооооо...

Одному, реально до 10 соток потянуть клубники.....а больше, помочники нужны...

В принципе, сорта не плохие...только климат, почва и т.д., сопоставлять к сортам желательно...ибо из двух офигительных сортов, один в одном месте растет без проблем, а другой в другом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Пока цветов не видела - соседка говорит что обыкновенная ирга цветет как черемуха - кисточкой. А у моей канадки пока что только листики -побеги очень красивые - на иву похожи - только с красно-розовым - нежно-бледно зеленым оттенком - пушистенькие - красивые)
                Значит должна скоро зацвести...ну в ближайшие года.......а у меня цветет...только щас снег лежит и холод "собачий".....а она аж ветки до земли склонила под тяжестью снега...я не убираю снег с неё, пусть прикрывает....

"вот так канадская ИРГА цветет""а вот и ягоды её".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                150 рублей за саженец - у этих гипермаркетах цена как в инкубаторе - на все почти или 150 или 250 и по восходящей
                150 руб, это нормально....у нас 70-150 грн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Даже не слышала что такая существует) надо будет узнать -поискать - а что? вкусная? на что похоже?
                Во! не зря создана сия тема....

Мелкая(2 см и меньше - 1.5 см), но вкусная, и самое главное - полезная.

Попробуете ягоду Гуми(японская вишня) и скажите...мне на ананас с вишней, с оттенком сладкой хурмы...кому-то еще на что-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Сажала я эту привереду раза три - примется - лето кое-как переживет и на том все. ягод так и не дождались - ну ее.
                Хотя ягодки очень вкусные - но проще купить стаканом - 100 рублей большой пластиковый стакан (на рынке0
                Да, "тяжелая" ягода....а Вы в торф садили, и лимонную кислоту(разбавленную в воде) подливаете?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Kitiona
                  У меня два деревца Реда - я неправильно делала обрезку - размещение плодов то у него другое чем у яблонь - вот и срезала соцветья.. эх(
                  И пять деревьев Голден Делишеса - оч.нравится вкус
                  "как поспеет, такого цвета, или желтей? а когда кусаешь, "шипит"? я вообще Делишесы люблю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Это вопрос Шумеру? или мне?
                  38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                  И с чего человек только взял, что "мы" не трудились...

Тема создана не для "укора", а для поделится знаниями и опытами.....кого на идею "натолкнуть"...кого "заинтересовать" садом или огородом...кому что...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Kitiona
                    И где Вы раньше то были?) почему поздно тему то открыл?) - да посадила я колючку - сорта Торнфри - сказать что колючая - не то слово - кактус-кактусом.
                    охххх, не приступишься к ней ни с какой стороны.
                    А два других сорта - средней колючести - у одной ягодки круглые - крупные, у другой - длинноватые -кисленькие - по урожайности действительно превосходит малину.
                    А вот ежемалина - оч.понравилась - сортТайберри - урожайность ежевики со вкусом малины)
                    "Змеи, хорошо приступаются в кусты"(наверно ежевику точат?) если шо аккуратней, если "среда" в округе змеиная...

У меня не колючая ежевика, одна Крымская(сорт не помню) и другие(тоже сорта не помню)...и круглые и продолговатые...

Да, черная малина(ежемалина), вкусненькая...

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Валера life
                      Сотворили себе идола и лобызаете ее?
                      Да, ням-ням.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Ворованная кукуруза - вкуснее

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Ольга К.
                        И у меня немного - около 9 соток - в прошлом году брала еще 10 - ну тяжело с ними управиться - оч.жаркое лето - постоянный полив , сорняки

А если еще ремонтантная клубничка - та вообще живет на подкормках-поливах, как ремонтантная малина (у меня желтая малина - очень люблю ее вкус - нежный, ароматный

а ягодки просвечиваются так, что видно зернышки) - класс)

А еще у меня ремонтантная земляника -моя любимица - сорта Желтое чудо - в самом деле чудо - целое лето плодоносит огромными для земляники ягодками -

на зиму пересадишь в цветочный горшок - и целую зиму плодоносит) - вот так чудо)

и такая же красная - сорта Александрина - есть немного Елизаветы - но та капризней

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Schumer
                          ..

В принципе, сорта не плохие...только климат, почва и т.д., сопоставлять к сортам желательно...ибо из двух офигительных сортов, один в одном месте растет без проблем, а другой в другом....
                          Это говорит уже Опыт) Вы молодец, Шумер, наблюдательный) - я тоже присматриваюсь как ведет себя то или иное растение - если нет с него толку - меняю сорт - вот в этом году должна была заплодоносить культурная мушмула (желтые плоды) - да цветков не видно - на этот год оставлю, если не понравится - заменю - зачем место занимать?

- - - Добавлено - - -

Во! не зря создана сия тема....
                          Да, спасибо ) тема интересная - поделимся опытом - опыт - большое дело в возделывании земли - а это делать повелел Сам Господь нам грешным

Попробуете ягоду Гуми(японская вишня) и скажите...мне на ананас с вишней, с оттенком сладкой хурмы...кому-то еще на что-то...
                          А-а-а- - так эта красавица у меня была - небольшая ростиком - до 1.5 метров и ягодки без черешков - сидят прямо на стволике - на облепиху похоже) - но ее еще почти зеленцом успевали сьесть)

На этом месте где сейчас живем - нет ее - надо будет посадить - мне и цветы ее нравятся - такие декоративные - загляденье

- - - Добавлено - - -

Да, "тяжелая" ягода....а Вы в торф садили, и лимонную кислоту(разбавленную в воде) подливаете?
                          Земля то была новая - рыхлая, питательная - думала - понравится - оказывается голубике кислота нужна? надо будет попробовать - оч. нравится эта ягодка - свежая да с йогуртом - полноценный завтрак

Спасибо за совет - попробую посадить еще раз

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Schumer
                            "как поспеет, такого цвета, или желтей? а когда кусаешь, "шипит"? я вообще Делишесы люблю.
                            Шипит) - если с веточки - с яблонки

и если хранить правильно - завернуть каждое яблочко в бумагу - аккуратно в ящички и в прохладное несырое место - тогда и вкус и аромат сохраняется всю зиму (если доживет)))

- - - Добавлено - - -

38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                            И с чего человек только взял, что "мы" не трудились...
                            Ну думает что может просто фантазируем, лежа на диване в городе ) - это неинтересно.

Когда смотришь как развивается саженец, ухаживаешь - кормишь - и от плодов радость - результат труда.

А что магазинное? сьел и забыл - только потребность живота - никакой эстетики и наслаждения процессом)

Тема создана не для "укора", а для поделится знаниями и опытами.....кого на идею "натолкнуть"..
                            Хорошая тема, может сам бы и не догадался - а опыт - большое дело)

У меня заболел персик - одно дерево - курчавость листьев - вот вчера обработали против этого заболевания - а соседка советует намазать ствол соком щавля - чтобы весь клей очистить.

Попробую сегодня - во всяком случае вреда от щавля не будет )

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Kitiona
                              А-а-а- - так эта красавица у меня была - небольшая ростиком - до 1.5 метров и ягодки без черешков - сидят прямо на стволике - на облепиху похоже) - но ее еще почти зеленцом успевали сьесть)
                              На этом месте где сейчас живем - нет ее - надо будет посадить - мне и цветы ее нравятся - такие декоративные - загляденье
                              Может у Вас не Гуми была, а китайская войлочная вишня? потому что Вы написали: "и ягодки без черешков - сидят прямо на стволике".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Земля то была новая - рыхлая, питательная - думала - понравится - оказывается голубике кислота нужна? надо будет попробовать - оч. нравится эта ягодка - свежая да с йогуртом - полноценный завтрак
                              Спасибо за совет - попробую посадить еще раз
                              Торф нужен обязательно(специальный по кислотности, для голубики), кто два раза и более раз, подкисливает, то уксусом, то лимонной кислотой, то..., а я раз лимонной кислотой(разбавленной в воде). Ягод все равно не много..хотя и ягода стоит где-то 200-250 грн кг. На голубике, особо не заработаешь...для семьи только...все же интересней с кустов срывать.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Арония.

"желательно иметь в своем саду".

Комментарий

Обработка...