Сад-огород; кто, что выращивает, делитесь знанием и опытом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Schumer
    Можно ли с одной сотки, взять(получить) 5000 кг огурцов?

А если десять соток? та 30-50 тонн огурцов?
    Не знаю) - слишком масштабно)

Только что собрала первую миску огурчиков = килограмма два - было бы больше - да подгрызали потихоньку целую неделю) - сладенькие-ароматные - ну как не полакомиться с грядки?

(в тепличке огурчики - три сорта посадила - "Мурашка" Дружная семейка и Зозулю - еще пару кустиков домашних - с белым носиком - пупырчатых, не знаю названия

- - - Добавлено - - -

"А сколько можно взять стручков гороха с одной сотки земли"? 100 мешков? 300 мешков? в ведре 20 баночек, в мешке до 5 ведер, то есть в мешке 100(0.5 лит) баночек?

100 на 100 = 10 000? та на 10 грн = 100000?
    Нет, я для домашнего употребления - под зиму посеяла три грядочки - уж и мороз их морозил, и дождики поливали, и снова подмораживало - думала - ну все - не выдержит мой горошек - ан нет)

Уже собирается цвести ) - в открытом грунте. А посеянный в марте высотой всего сантиметра три-четыре. Маленький.

Я горошек обдаю кипятком и в морозилку - зимой размораживаю - в подсоленной водичке (можно и проварить) - и без консервантов такая вкусняшка - за уши не оттащишь)

Кстати - и молодые кочанчики кукурузы замораживаю (подваренные чуть-чуть) - в общем у меня теперь больше фруктов-ягод -овощей в заморозке - очень понравилось.

Надо сейчас купить большой морозильник - а то в холодильнике камера не вмещает заготовок - пришлось часть грибов закрывать в баночки.
    И маринованные, баночек пять прожаренные. (полевой зонтик - в собственном соку)

- - - Добавлено - - -

Можно ли с 50 соток земли, заработать 1 200 000 грн? 100 000 у месяц(разбив на 12 месяцев).
    Запросто - мороженный домашний горошек люди с удовольствием будут брать - на Новый Год например, зимой - милое дело)
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"абрикосы хорошо, но опять же, пока вырастут, да и не каждый год хорошо плодоносят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Не знаю) - слишком масштабно)
      Только что собрала первую миску огурчиков = килограмма два - было бы больше - да подгрызали потихоньку целую неделю) - сладенькие-ароматные - ну как не полакомиться с грядки?
      (в тепличке огурчики - три сорта посадила - "Мурашка" Дружная семейка и Зозулю - еще пару кустиков домашних - с белым носиком - пупырчатых, не знаю названия
      Нет, я для домашнего употребления - под зиму посеяла три грядочки - уж и мороз их морозил, и дождики поливали, и снова подмораживало - думала - ну все - не выдержит мой горошек - ан нет)
      Уже собирается цвести ) - в открытом грунте. А посеянный в марте высотой всего сантиметра три-четыре. Маленький.
      Я горошек обдаю кипятком и в морозилку - зимой размораживаю - в подсоленной водичке (можно и проварить) - и без консервантов такая вкусняшка - за уши не оттащишь)
      Кстати - и молодые кочанчики кукурузы замораживаю (подваренные чуть-чуть) - в общем у меня теперь больше фруктов-ягод -овощей в заморозке - очень понравилось.
      Надо сейчас купить большой морозильник - а то в холодильнике камера не вмещает заготовок - пришлось часть грибов закрывать в баночки.
      И маринованные, баночек пять прожаренные. (полевой зонтик - в собственном соку)
      Запросто - мороженный домашний горошек люди с удовольствием будут брать - на Новый Год например, зимой - милое дело)
      У меня родственник с Феодосии(правда несколько лет назад умер), когда-то, посадил куст огурца(земли у них нет, так, латочками), так он ведра 4(где-то 30 кг) взял с одного куста, конечно ухаживал конкретно.

Арбуз, дыни, шелковицу и т.д. не замораживаете?

У меня шелковица(одно дерево), за 1.5 месяца плодоношения, до 150 ведер ягод шелковици дает, но я треть собираю...думаю понимаете почему...
      В среднем, ягоды - 2.7-4 см, а бывает и до 5 см......а еще королеву шелковицу посадил...листья, шо у лопуха...красавица...
      ...............................

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Schumer
        "абрикосы хорошо, но опять же, пока вырастут, да и не каждый год хорошо плодоносят".
        И этот год снова под заморозок попали, когда цвели - но небольшой - около нуля.

Говорят люди что завязь плодов осталась - а я сколько ни присматриваюсь к свой абрикоске - никак ее не увижу) - слишком высокая - сорта Краснощекий.

а маленький "Фаворит" только в этом году первый раз зацвел - вроде бы морозоустойчивый - ну посмотрим - хотя чего ждать - от деревца полтора метра ростом)

- - - Добавлено - - -

У меня родственник с Феодосии(правда несколько лет назад умер), когда-то, посадил куст огурца(земли у них нет, так, латочками), так он ведра 4(где-то 30 кг) взял с одного куста, конечно ухаживал конкретно.
        Говорят к постоянному уходу-кормлению надо еще и пивом его подпаивать) - тогда урожайнее - как Вы думаете - это правда?

Арбуз, дыни, шелковицу и т.д. не замораживаете?
        Они свою сладость теряют - поэтому арбузы лучше закрывать в банки - мигом улетело у меня 10 трехлитровых - быстрее огурцов-помидор)

У меня шелковица(одно дерево), за 1.5 месяца плодоношения, до 150 ведер ягод шелковици дает, но я треть собираю...думаю понимаете почему...
        Понимаю) как тут не понять то)

А я все мечтаю шелковицу посадить - уж который год - ту что с огромными листьями - как большая мужская ладонь - да все никак не попаду вовремя на фермерскую ярмарку, где продают саженцы - может в этот год получится...
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Kitiona
          Не, с вечера нарываешь несколько мешков, а наследующий день, с утра и до обеда, домой приносишь 2-3 т грн(и так каждый день; садить горошек в три подхода, на неделю 10 дней разница).

Чтоб замораживать горошек, это нужно уйма морозильников...помещений...да и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Клубнику, в хорошем месте, на рынке, можно до 50 ведер продать за день(пол дня)..аж очередь стоит...а это 350-400 кг.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Schumer
            Не, с вечера нарываешь несколько мешков, а наследующий день, с утра и до обеда, домой приносишь 2-3 т грн(и так каждый день; садить горошек в три подхода, на неделю 10 дней разница).

Чтоб замораживать горошек, это нужно уйма морозильников...помещений...да и т.д. и т.п.
            Ну конечно в таком количестве лучше уж свежий - а под зиму пробоовали сеять? у меня сорт Альфа выживает зиму

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Kitiona
              Ну конечно в таком количестве лучше уж свежий - а под зиму пробоовали сеять? у меня сорт Альфа выживает зиму
              Не, под зиму не(не преет?)...с весны ранэнько...
              Гороха навязывается столько, шо "голова кружется пока соберешь...то поднимись, то наклонись, то присядь, то вытянись....шоб одному мешок нарвать гороха, в среднем полтора часа нужно...2 мешка, 3-3.5 часа.....и наследующий день, на рынке с пол дня....но зато пару тыщ...

Я забыл сорта гороха, но горох "мужчина", стоит, и без подвязки и колышек

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Schumer
                ....

Клубнику, в хорошем месте, на рынке, можно до 50 ведер продать за день(пол дня)...а это 350-400 кг.
                Клубничка - это хорошо - только в нашей местности слишком много людей сейчас занимаются - а Белореченск вообще на Москву работает - уже лет пять - вокруг города все поля под клубникой - и теплицы - и поле - все в грядах накрытых черной пленкой или черным укрывным материалом.

Так что надо заниматся ремонтантной клубникой - она плодоносит до самой зимы.

Да и саженцы дорогущие - от 50 рублей одно растение - выгодно.

Я вот только что посадила Альбион и Сан-Андреас - посмотрю что за хваленые сорта . А так был у меня Кардинал - хорошая клубника - переехали и не взяла с собой саженцев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Не, под зиму не(не преет?).....
                Надо только сеять попозже - чтобы не успел прорасти до морозов - у нас это перед Новым Годом (в этом году)

А так возьмите несколько сортов и под зиму посейте маленькую грядочку- выберите устойчивый к морозам в Вашей местности - увидите разницу - зимний в три раза выше и крепче чем весенний горошек

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Kitiona
                  Клубничка - это хорошо - только в нашей местности слишком много людей сейчас занимаются - а Белореченск вообще на Москву работает - уже лет пять - вокруг города все поля под клубникой - и теплицы - и поле - все в грядах накрытых черной пленкой или черным укрывным материалом.

Так что надо заниматся ремонтантной клубникой - она плодоносит до самой зимы.

Да и саженцы дорогущие - от 50 рублей одно растение - выгодно.

Я вот только что посадила Альбион и Сан-Андреас - посмотрю что за хваленые сорта . А так был у меня Кардинал - хорошая клубника - переехали и не взяла с собой саженцев
                  Ремонтатной лучше всего, но и период растягивается на дольше, а суть плодоношения, по весу - таже....плюс весной лучше ягода, а к осени хуже....
                  У меня и малина ремонтатная есть.....октябрь-ноябрь, а она еще кое-где есть, но много зеленной замерзает...ветки срезать и в ведро, хай в тепле дозревает...

У нас, саженцы клубники(хороших сортов) 10-15 и выше грн.....но, с 10 соток, сколько можно узять саженцев клубники в сезон? и по 5 грн выгодно все продать

У меня Альбион есть...продолговатый...вкусный, хрумстячий

У Вас Альбион ярко красный?

- - - Добавлено - - -

такая???

- - - Добавлено - - -

и вот Альбион.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  А так возьмите несколько сортов и под зиму посейте маленькую грядочку- выберите устойчивый к морозам в Вашей местности - увидите разницу - зимний в три раза выше и крепче чем весенний горошек
                  Маленькую смысла нет, сотки 4-5, да...не знаю, но с весны высаживаю...и валом...

Клубнику и горошек(в стручках), люди обожают.....и берут, очень и очень не плохо...

Вырастить - одно, а продать - другое; нужно выбрать свою "ячейку", чтоб много выращивать и много продавать...чтоб в результате, было очень не плохо.

- - - Добавлено - - -

Кто имеет 30 соток земли, и выращивает картошку, и молодой распродает...

"500 кг с сотки на 30 = 15 тонн....тоже как бы не плохо"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  А я все мечтаю шелковицу посадить - уж который год - ту что с огромными листьями - как большая мужская ладонь - да все никак не попаду вовремя на фермерскую ярмарку, где продают саженцы - может в этот год получится...
                  Шелковицу, обязательно высаживайте(я люблю черную и фиолетовую)....она очень полезная...но высаживайте в том месте, где не жалко место, шо заляпает.....у меня шелковица, прям сверху на старом колодце посажена....родит, это не передать...и никаких болячек....я не нянчусь с нею...только ветки лишние обрезаю...а так, только "гамаю"...

- - - Добавлено - - -

"хурма лэпом родит, и до весны в прохладном месте созревает...то есть до весны "гамать" можно..."та шо без косточек классная, менее терпкая...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"высадите Зизифус"...тоже во -

Есть как бы дикий, небольшой, есть большой, как маленькие яблочки....а есть продолговатый, как финик...и по вкусу как финик...родит тоже "лэпом"...

- - - Добавлено - - -

"Ежевика!"; супер-пупер растение........размножается легко, плодоносит очень много, и вкусная, и полезная(стоит как малина; может немного дешевле)....(колючую не вздумайте высаживать)

50 кустов(сотка-полторы), 100 ведер ягод, срезать 5000 черенков.....и вкусно, и полезно, и денежно...

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Schumer
                      ...

У Вас Альбион ярко красный?
                      Пока не знаю) - первый год -искала я сорта Капри и Монтерей - не нашла - у Вас они есть?
                      .

Кто имеет 30 соток земли, и выращивает картошку, и молодой распродает...

"500 кг с сотки на 30 = 15 тонн....тоже как бы не плохо"..
                      .

У моей соседки уже показываются цветки на картошечке - она называет этот сорт "голландка" - такая кремовая мякоть, продолговатая и почти без глазков - вкусная - разваристая

У меня только вот взошла - надо окучивать - а еще один сорт Ред Леди - поздняя - только показывается из земельки

- - - Добавлено - - -

Шелковицу, обязательно высаживайте(я люблю черную и фиолетовую)....она очень полезная...но высаживайте в том месте, где не жалко место, шо заляпает.....у меня шелковица, прям сверху на старом колодце посажена....родит, это не передать...и никаких болячек....я не нянчусь с нею...только ветки лишние обрезаю...а так, только "гамаю"..
                      .

Спасибо за совет - а то я все думала - где ее пристроить) - теперь знаю - в уголочек во дворе посажу.

А вот юргу (канадскую) - посадила посреди огорода - а теперь жалею - и пересаживать не решаюсь - большая - вдруг не примется.
                      Вы не в курсе - в каком возрасте (максимальном) - можно ее пересаживать?

- - - Добавлено - - -

"хурма лэпом родит, и до весны в прохладном месте созревает...то есть до весны "гамать" можно..."та шо без косточек классная, менее терпкая...
                      А какие сорта у Вас хурма? я вот в этом году три деревца сорта Россиянка посадила - да что-то они так плохо развиваются - или прохладно еще - не понимаю

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Kitiona
                        Пока не знаю) - первый год -искала я сорта Капри и Монтерей - не нашла - у Вас они есть?
                        Нет....
                        Думаете достойные сорта? "нужно - за и против"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                        А какие сорта у Вас хурма? я вот в этом году три деревца сорта Россиянка посадила - да что-то они так плохо развиваются - или прохладно еще - не понимаю
                        Не знаю...без косточек...я сорта тут помню, и тут уже не помню....у знакомого Паши купил..бо видел как родит и ел ту хурму, понравилась......купил несколько дерев...сорт записан, а так не помню...

Россиянка - "приплюснутая"...тоже без косточек...может россиянка есть и приплюснутая и вытянутая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                        А вот юргу (канадскую) - посадила посреди огорода - а теперь жалею - и пересаживать не решаюсь - большая - вдруг не примется.
                        Вы не в курсе - в каком возрасте (максимальном) - можно ее пересаживать?
                        Не, не знаю......как зацвела, лучше не трогать.....я думаю, если еще пагонки не дала, то можно и пересадить...

Ели уже Иргу? если да, то нравится? а пчелы летают возле цветущих кустов?

Не помните, почем кустик саженца ИРГИ брали?

- - - Добавлено - - -

есть у Вас - Гуми? тоже классная ягода...

- - - Добавлено - - -

У нас щас снег выпал, местами до 10 см, а цветущая ИРГА, аж ветви до земли склонила........"шо будет, шо будет"...

- - - Добавлено - - -

"Голубика"....."мням-мням"..."только особый уход за ней...да и ягод...так себе...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Блонди
                          Вареную кукурузу я ПРОСТО ОБОЖАЮ.
                          Сотворили себе идола и лобызаете ее?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"черная малина"....

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Валера life
                              Сотворили себе идола и лобызаете ее?
                              "О кукуруза, богиня полей, тебя ждет наше пузо, поспеши же скорей"
                              ..............

- - - Добавлено - - -

Если скрестить абрикос с кокосом, то что выйдет? правильно, - АБРИКОКОС!
                              "Вы видели, как кокос лыбу тянет?".

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"заяц зайчатам яблоки струсил, чи натрусил"

- - - Добавлено - - -

"классное яблоко, с яблони - Ред Делишес".

- - - Добавлено - - -

"200-500 кг с сотки......10 соток - 2000-5000...20 соток - 4000-10000...и т.д."....50 соток чеснока, это 10-25 т чеснока.
                                Последний раз редактировалось Schumer; 18 April 2017, 01:47 PM.

Комментарий

Обработка...