Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сад-огород; кто, что выращивает, делитесь знанием и опытом?
Может у Вас не Гуми была, а китайская войлочная вишня? потому что Вы написали: "и ягодки без черешков - сидят прямо на стволике"...
Значит китайская войлочная - а почему название то такое? войлока вроде бы на ней нет)
- - - Добавлено - - -
Торф нужен обязательно(специальный по кислотности, для голубики), кто два раза и более раз, подкисливает, то уксусом, то лимонной кислотой, то..., а я раз лимонной кислотой(разбавленной в воде). Ягод все равно не много..хотя и ягода стоит где-то 200-250 грн кг. На голубике, особо не заработаешь...для семьи только...все же интересней с кустов срывать.
Спасибо - буду знать - у нас в крае сейчас два-три человека серьезно занимаются выращиванием голубики - но у них то кусты выше человеческого роста - возле Сочи выращивают -
так что перекупщики на корню забирают - по 400-500 рублей килограмм - говорят оч.выгодно - хотя и хлопотно
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Значит китайская войлочная - а почему название то такое? войлока вроде бы на ней нет)
Спасибо - буду знать - у нас в крае сейчас два-три человека серьезно занимаются выращиванием голубики - но у них то кусты выше человеческого роста - возле Сочи выращивают -
так что перекупщики на корню забирают - по 400-500 рублей килограмм - говорят оч.выгодно - хотя и хлопотно
Я точно не знаю, почему - "войлочная"...по гуглите, думаю ответ найдете....у меня два куста есть китайской в. вишни.
Да, выгодно, если массово выращивать, и массово продавать....но щас тяжелей массово продать, чем даже массово её вырастить...
"Мечтаю построить теплицу, соток на 10-20-30-50, и там в ней сделать - "рай"; говорят: мечтать невредно"
Имеется и такая - один сорт - дикарка - высотой до трех метров - и ягод мало - но зато они намного эффективнее от давления помогают - причем это - единственное растение, плоды которого регулируют давление у человека
высокое - понижается, а низкое - повышается до нормального уровня.
У меня знакомая женщина не могла иметь детей из-за постоянного повышения внутриутробного давления (выкидыши) - так после курса приема аронии - стала многодетной матерью)
И не она одна - еще двум женщинам помогло это растение.
А культурная арония (привитая ) из трех саженцев выжил только один - сейчас вот собирается цвести - обильно.
Я делала эксперимент в прошлом году - пробовала из семян аронии вырастить саженцы - из двух рядышков взошло всего около десятка - так что в этом году и я посадила дополнительно четыре кустика - и соседям хватило.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Schumer
Калина
"калина, шоб була у кожному двори; чи понялы?"
"До 50 кг ягод с деревца, должно быть; главное чтоб доступ воды был постоянным".
Та е-е - яки ж украинци без калыны? правда - у меня карликовая - высотой полметра - и цветет)) - так смешно - масявочка в цветах)
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Имеется и такая - один сорт - дикарка - высотой до трех метров - и ягод мало - но зато они намного эффективнее от давления помогают - причем это - единственное растение, плоды которого регулируют давление у человека
высокое - понижается, а низкое - повышается до нормального уровня.
У меня знакомая женщина не могла иметь детей из-за постоянного повышения внутриутробного давления (выкидыши) - так после курса приема аронии - стала многодетной матерью)
И не она одна - еще двум женщинам помогло это растение.
А культурная арония (привитая ) из трех саженцев выжил только один - сейчас вот собирается цвести - обильно.
Я делала эксперимент в прошлом году - пробовала из семян аронии вырастить саженцы - из двух рядышков взошло всего около десятка - так что в этом году и я посадила дополнительно четыре кустика - и соседям хватило.
Да! арония, во -
Вы ели когда нибудь, вишню - дичку?
Маленькая, темная(темнее чернокорки), а вкусная....во - во - во -
А почему бананы то без комментариев? или мечты и есть комментарии?)
В Сочи растут эти бананы - и даже цветут - плодики завязываются - но не вызревают
У меня в телефоне где-то есть - цветок вылез прямо на улицу - и я решила сфотать его - а там видеокамера))) ну ничего - никто не окрикнул)) сфотала)
Впрочем как и финиковая пальма - цветет-плодоносит - но не успевает вызревать
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Schumer
Да! арония, во -
Вы ели когда нибудь, вишню - дичку?
Маленькая, темная(темнее чернокорки), а вкусная....во - во - во -
Видела что цветет-растет и вишня и черешня - по дороге в Сочи - но не додумывалась что ее можно кушать) - надо попробовать .
А вот дикие гранаты - это что-то неестественное)
Растут большими кустами - когда поспевают - плоды размером чуть больше грецкого ореха - растрескиваются и яркие кисло-сладкие зернышки почти высыпаются сами из коробочек) - я просто в шоке была когда увидела такую красоту)
На берегу Каспийского моря - в Ленкорани - там берег море размыло - асфальта полдороги унесли морские волны - и на этом то берегу и лакомилась дикими гранатами
А почему бананы то без комментариев? или мечты и есть комментарии?)
В Сочи растут эти бананы - и даже цветут - плодики завязываются - но не вызревают
У меня в телефоне где-то есть - цветок вылез прямо на улицу - и я решила сфотать его - а там видеокамера))) ну ничего - никто не окрикнул)) сфотала)
Впрочем как и финиковая пальма - цветет-плодоносит - но не успевает вызревать
Та не знаю....у меня бананы есть, но мало, также ананасы есть, но мало...то есть не профессионал, а так, любитель...
То я просто, все заинтересовываю, все заинтересовываю...
Не, то я за содержание бананов в доме/квартире, или в теплице.
У меня финиковые пальмы, ни разу фиников не дали...не знаю, чего это...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Kitiona
А вот дикие гранаты - это что-то неестественное)
На берегу Каспийского моря - в Ленкорани - там берег море размыло - асфальта полдороги унесли морские волны - и на этом то берегу и лакомилась дикими гранатами
Всё никак не поеду, и не возьму рассады той дикой вишни......от вкусная же...просто супер.
Маленькая, в пределах сантиметра в диаметре, но такая "бомба", что всем вишням - вишня.
Еще "хенде хох" с неё ели...
Я наверно все-таки съезжу, и возьму несколько деревцов, для себя, и для последующего размножения и продажи...о! фиг где возьмут такую вишню...и деревцо буду по 100 долляров продавать "цвет у неё, подобно как у этой, только она маленькая, вкуснейшая и ароматнейшая".
"""Когда размножу, сообщу, готовьте сто долляров"""
..
То я просто, все заинтересовываю, все заинтересовываю...
Это не только приятный, но и полезный интерес)
У меня финиковые пальмы, ни разу фиников не дали...не знаю, чего это...
В Лазаревском - за ж.д. вокзалом в сторону Сочи - такие огромные эти пальмы - человек и не обхватит такое дерево - старинные - вот на них то и есть эти самые финики, которые не успевают дозреть до холодов - но все равно оч.красиво.
- - - Добавлено - - -
я в живую его не видел.
Приятное дерево с красивыми красноватыми цветами - особенно интересно наблюдать как из цветка образуется плодик)
Всё никак не поеду, и не возьму рассады той дикой вишни......от вкусная же...просто супер.
Маленькая, в пределах сантиметра в диаметре, но такая "бомба", что всем вишням - вишня.
Еще "хенде хох" с неё ели...
Я наверно все-таки съезжу, и возьму несколько деревцов, для себя, и для последующего размножения и продажи...о! фиг где возьмут такую вишню...и деревцо буду по 100 долляров продавать
"цвет у неё, подобно как у этой, только она маленькая, вкуснейшая и ароматнейшая".
"""Когда размножу, сообщу, готовьте сто долляров"""
А чем не бизнес? такой никто нигде не сыщет) - так что стоит попробовать)
Я вот собиралась размножить абрикос, плодоносящий в августе - плоды гладкие, как слива - он растет на базе в Кисловодске - взяла семена - да они что-то не взошли - огорчилась
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Schumer
"Момордика(индийский огурец), тоже - вкусная и полезная".
"Момордика кохинхинская".
"Кивано(рогатый огурец)".
"Все вкусняшки и полезняшки".
Я бы не сказала((( может на любителя?
У нас этот плод называют "бешеный огурец"))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Schumer
"Лимонник китайский"; очень полезен".
Спасибо) впервые вижу что за ягода - а в аптеке видала настойку лимонника - говорят тонизирует не хуже женьшеня
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Schumer
"крутая ягода - Кизил"; очень урожайный, до десятка дерев, можно высаживать"
"Горлышко болит, пожуй листья кизила...".
В этом году только посадила это деревце - причем сорта "Киевский" - теперь вот думаю - маловато - надо еще парочку посадить - оч. вкусное варенье - если протереть - отделить от косточек - можно даже не варить - пополам с сахаром и в холодильник .
А компот вообще бесподобный - откроешь трехлитровый баллон - к вечеру уже сухой))
Комментарий