Сад-огород; кто, что выращивает, делитесь знанием и опытом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Калина

"калина, шоб була у кожному двори; чи понялы?"

"До 50 кг ягод с деревца, должно быть; главное чтоб доступ воды был постоянным".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Schumer
          Может у Вас не Гуми была, а китайская войлочная вишня? потому что Вы написали: "и ягодки без черешков - сидят прямо на стволике"...

Значит китайская войлочная - а почему название то такое? войлока вроде бы на ней нет)

- - - Добавлено - - -

Торф нужен обязательно(специальный по кислотности, для голубики), кто два раза и более раз, подкисливает, то уксусом, то лимонной кислотой, то..., а я раз лимонной кислотой(разбавленной в воде). Ягод все равно не много..хотя и ягода стоит где-то 200-250 грн кг. На голубике, особо не заработаешь...для семьи только...все же интересней с кустов срывать.
          Спасибо - буду знать - у нас в крае сейчас два-три человека серьезно занимаются выращиванием голубики - но у них то кусты выше человеческого роста - возле Сочи выращивают -

так что перекупщики на корню забирают - по 400-500 рублей килограмм - говорят оч.выгодно - хотя и хлопотно
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Kitiona
            Значит китайская войлочная - а почему название то такое? войлока вроде бы на ней нет)

Спасибо - буду знать - у нас в крае сейчас два-три человека серьезно занимаются выращиванием голубики - но у них то кусты выше человеческого роста - возле Сочи выращивают -
            так что перекупщики на корню забирают - по 400-500 рублей килограмм - говорят оч.выгодно - хотя и хлопотно
            Я точно не знаю, почему - "войлочная"...по гуглите, думаю ответ найдете....у меня два куста есть китайской в. вишни.

Да, выгодно, если массово выращивать, и массово продавать....но щас тяжелей массово продать, чем даже массово её вырастить...

"Мечтаю построить теплицу, соток на 10-20-30-50, и там в ней сделать - "рай"; говорят: мечтать невредно"

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Schumer
              Арония.

"желательно иметь в своем саду".
              Имеется и такая - один сорт - дикарка - высотой до трех метров - и ягод мало - но зато они намного эффективнее от давления помогают - причем это - единственное растение, плоды которого регулируют давление у человека

высокое - понижается, а низкое - повышается до нормального уровня.

У меня знакомая женщина не могла иметь детей из-за постоянного повышения внутриутробного давления (выкидыши) - так после курса приема аронии - стала многодетной матерью)

И не она одна - еще двум женщинам помогло это растение.

А культурная арония (привитая ) из трех саженцев выжил только один - сейчас вот собирается цвести - обильно.

Я делала эксперимент в прошлом году - пробовала из семян аронии вырастить саженцы - из двух рядышков взошло всего около десятка - так что в этом году и я посадила дополнительно четыре кустика - и соседям хватило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Калина

"калина, шоб була у кожному двори; чи понялы?"

"До 50 кг ягод с деревца, должно быть; главное чтоб доступ воды был постоянным".
              Та е-е - яки ж украинци без калыны? правда - у меня карликовая - высотой полметра - и цветет)) - так смешно - масявочка в цветах)
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Kitiona
                Имеется и такая - один сорт - дикарка - высотой до трех метров - и ягод мало - но зато они намного эффективнее от давления помогают - причем это - единственное растение, плоды которого регулируют давление у человека
                высокое - понижается, а низкое - повышается до нормального уровня.
                У меня знакомая женщина не могла иметь детей из-за постоянного повышения внутриутробного давления (выкидыши) - так после курса приема аронии - стала многодетной матерью)
                И не она одна - еще двум женщинам помогло это растение.
                А культурная арония (привитая ) из трех саженцев выжил только один - сейчас вот собирается цвести - обильно.
                Я делала эксперимент в прошлом году - пробовала из семян аронии вырастить саженцы - из двух рядышков взошло всего около десятка - так что в этом году и я посадила дополнительно четыре кустика - и соседям хватило.
                Да! арония, во -

Вы ели когда нибудь, вишню - дичку?
                Маленькая, темная(темнее чернокорки), а вкусная....во - во - во -

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

А почему бананы то без комментариев? или мечты и есть комментарии?)

В Сочи растут эти бананы - и даже цветут - плодики завязываются - но не вызревают

У меня в телефоне где-то есть - цветок вылез прямо на улицу - и я решила сфотать его - а там видеокамера))) ну ничего - никто не окрикнул)) сфотала)

Впрочем как и финиковая пальма - цветет-плодоносит - но не успевает вызревать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Да! арония, во -

Вы ели когда нибудь, вишню - дичку?
                  Маленькая, темная(темнее чернокорки), а вкусная....во - во - во -
                  Видела что цветет-растет и вишня и черешня - по дороге в Сочи - но не додумывалась что ее можно кушать) - надо попробовать .

А вот дикие гранаты - это что-то неестественное)

Растут большими кустами - когда поспевают - плоды размером чуть больше грецкого ореха - растрескиваются и яркие кисло-сладкие зернышки почти высыпаются сами из коробочек) - я просто в шоке была когда увидела такую красоту)

На берегу Каспийского моря - в Ленкорани - там берег море размыло - асфальта полдороги унесли морские волны - и на этом то берегу и лакомилась дикими гранатами

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Kitiona
                    А почему бананы то без комментариев? или мечты и есть комментарии?)
                    В Сочи растут эти бананы - и даже цветут - плодики завязываются - но не вызревают
                    У меня в телефоне где-то есть - цветок вылез прямо на улицу - и я решила сфотать его - а там видеокамера))) ну ничего - никто не окрикнул)) сфотала)
                    Впрочем как и финиковая пальма - цветет-плодоносит - но не успевает вызревать
                    Та не знаю....у меня бананы есть, но мало, также ананасы есть, но мало...то есть не профессионал, а так, любитель...
                    То я просто, все заинтересовываю, все заинтересовываю...

Не, то я за содержание бананов в доме/квартире, или в теплице.
                    У меня финиковые пальмы, ни разу фиников не дали...не знаю, чего это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    А вот дикие гранаты - это что-то неестественное)
                    На берегу Каспийского моря - в Ленкорани - там берег море размыло - асфальта полдороги унесли морские волны - и на этом то берегу и лакомилась дикими гранатами
                    я в живую его не видел.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Kitiona
                      Видела что цветет-растет и вишня
                      Всё никак не поеду, и не возьму рассады той дикой вишни......от вкусная же...просто супер.

Маленькая, в пределах сантиметра в диаметре, но такая "бомба", что всем вишням - вишня.

Еще "хенде хох" с неё ели...

Я наверно все-таки съезжу, и возьму несколько деревцов, для себя, и для последующего размножения и продажи...о! фиг где возьмут такую вишню...и деревцо буду по 100 долляров продавать
                      "цвет у неё, подобно как у этой, только она маленькая, вкуснейшая и ароматнейшая".

"""Когда размножу, сообщу, готовьте сто долляров"""

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Момордика(индийский огурец), тоже - вкусная и полезная".
                        "Момордика кохинхинская".

"Кивано(рогатый огурец)".

"Все вкусняшки и полезняшки".

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Лимонник китайский"; очень полезен".

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Schumer
                            ..
                            То я просто, все заинтересовываю, все заинтересовываю...
                            Это не только приятный, но и полезный интерес)

У меня финиковые пальмы, ни разу фиников не дали...не знаю, чего это...
                            В Лазаревском - за ж.д. вокзалом в сторону Сочи - такие огромные эти пальмы - человек и не обхватит такое дерево - старинные - вот на них то и есть эти самые финики, которые не успевают дозреть до холодов - но все равно оч.красиво.

- - - Добавлено - - -

я в живую его не видел.
                            Приятное дерево с красивыми красноватыми цветами - особенно интересно наблюдать как из цветка образуется плодик)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"крутая ягода - Кизил"; очень урожайный, до десятка дерев, можно высаживать"

"Горлышко болит, пожуй листья кизила...".

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Schumer
                                Всё никак не поеду, и не возьму рассады той дикой вишни......от вкусная же...просто супер.

Маленькая, в пределах сантиметра в диаметре, но такая "бомба", что всем вишням - вишня.

Еще "хенде хох" с неё ели...

Я наверно все-таки съезжу, и возьму несколько деревцов, для себя, и для последующего размножения и продажи...о! фиг где возьмут такую вишню...и деревцо буду по 100 долляров продавать
                                "цвет у неё, подобно как у этой, только она маленькая, вкуснейшая и ароматнейшая".

"""Когда размножу, сообщу, готовьте сто долляров"""
                                А чем не бизнес? такой никто нигде не сыщет) - так что стоит попробовать)

Я вот собиралась размножить абрикос, плодоносящий в августе - плоды гладкие, как слива - он растет на базе в Кисловодске - взяла семена - да они что-то не взошли - огорчилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                "Момордика(индийский огурец), тоже - вкусная и полезная".
                                "Момордика кохинхинская".

"Кивано(рогатый огурец)".

"Все вкусняшки и полезняшки".
                                Я бы не сказала((( может на любителя?

У нас этот плод называют "бешеный огурец"))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                "Лимонник китайский"; очень полезен".
                                Спасибо) впервые вижу что за ягода - а в аптеке видала настойку лимонника - говорят тонизирует не хуже женьшеня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                "крутая ягода - Кизил"; очень урожайный, до десятка дерев, можно высаживать"

"Горлышко болит, пожуй листья кизила...".
                                В этом году только посадила это деревце - причем сорта "Киевский" - теперь вот думаю - маловато - надо еще парочку посадить - оч. вкусное варенье - если протереть - отделить от косточек - можно даже не варить - пополам с сахаром и в холодильник .

А компот вообще бесподобный - откроешь трехлитровый баллон - к вечеру уже сухой))

Комментарий

Обработка...