Иудеи задержались на видимой части веры дольше, чем нужно было, чтоб чрез символы придти к Христу, и то, что должно было послужить детоводителем только, стало для них сетями, идолами. Нужен ли и христианам их негативный опыт?
Материальные символы веры
Свернуть
X
-
Вопрос не верно ставите...
Идолопоклонство и в иудейской религии то же, что и в христианстве....
Вам перечислить все виды идолопоклонства или ......?
Или относительно икон и крестов?
- - - Добавлено - - -
Разве видимую часть веры иудеи придумали сами?
Разве не знаете, почему иудеи задержались на видимой части веры?
Это ради язычников....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
«Многие есть поклоняющиеся идолам и вырезанным изображениям, даже в Христианском Мире; это действительно идолопоклонство, но не у всех; в самом деле, есть такие, для кого изображения служат средствами возбуждения мысли о Боге; ибо по наитию, исходящему от Неба, происходит, что признающий Бога желает видеть Его; но он не может так, как внутренне духовные, вознести дух над чувственным и возбуждает себя образом резным или гравированным; поступающие так и не поклоняющиеся самому изображению как Богу, спасены, если они живут по религии, согласно с Заповедями Десятисловия.»
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вопрос не верно ставите...
Идолопоклонство и в иудейской религии то же, что и в христианстве....
Вам перечислить все виды идолопоклонства или ......?
Или относительно икон и крестов?
- - - Добавлено - - -
Не видите, как осуждаете иудеев, и то, что дал им Бог....
Разве видимую часть веры иудеи придумали сами?
Разве не знаете, почему иудеи задержались на видимой части веры?
Это ради язычников....Комментарий
-
Вот видите, Павел, даже то, что иудеи получили законно: символы, обряды, омовения и т.д., они умудрились превратить в идолы (заметьте, апостол не хвалит их, что благодаря их преткновению, приобретение язычникам), а тем более то, что Писание не повелевает совершать: иконопочитание, крестное знамение и т.п., легко превращаются в идолы, если на них зациклиться и не искать Бога в духе и истине.
Чудны дела Господа....зрячии ходят слепыми, а слепые прозревают....
Ещё раз напомню.....кресты, иконы необходимы немощным в вере, как рыбе вода.
Многие, нет, абсолютное большинство не апостольских христиан, ходят в обольщении по поводу крестов и икон...
Объясню почему...
Нет ни одного человека, который бы обернулся к Богу и уже сразу стал укреплённым в вере мужем...
Нет ни единого....таков человек, таково его устройство...
Ему необходима видимая часть, дабы через видимое придти к духовному...
Ещё раз повторю....нет на земле ни единого человека, который бы обернувшись к Богу сразу стал духовным...
Те же, которым ещё в младенчестве дают пустышку, отнимая их от сосцов матери, так и привыкнут к пустышке...
Вот так обольщается всякий, кто будучи младенцем, получает пищу неудобоваримую...
Апостолы, ходили с Господом, ели и пили с ним, но по вознесении Господа ходили в храм, соблюдали закон Моисеев...
А новоявленные учителя, младенцев приучают к пустышке....
Где окажется каждый, сосущий пустышку?
Что услышит он в день Господний?
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-25)
Не видите себя в этих словах Господа?
Кто кричит о дарах пророчества, изгнания бесов, исцелений?
Не те ли, кто с младенчества был отнят от сосцов?
Вы знаете, что чем больше слышу осуждений в адрес немощных, тем больше отвращаюсь от осуждающих...
И уже сегодня, а не в день Господний, не жалко этих людей...
Как иудеев осуждаете за их неверие в Христа, так сами осуждены будете за неверие Церкви.....
Простите, но уже не жаль....не оставили места для сожаления, сострадания к таковым.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
У нас в Церкви не носят крестов, не молятся перед иконами, не целуют мощей...., потому, что из написанного Господом через Э.Сведенборга мы знаем, что на самом деле означают эти действия, но в тоже самое время у Сведенборга в книге «О Божественном Провидении» есть одно место, которое разъясняет, что люди в Христианстве, в своём восприятии Божественных Истин, есть разные, и что даже изображения не служат проклятием для многих:
«Многие есть поклоняющиеся идолам и вырезанным изображениям, даже в Христианском Мире; это действительно идолопоклонство, но не у всех; в самом деле, есть такие, для кого изображения служат средствами возбуждения мысли о Боге; ибо по наитию, исходящему от Неба, происходит, что признающий Бога желает видеть Его; но он не может так, как внутренне духовные, вознести дух над чувственным и возбуждает себя образом резным или гравированным; поступающие так и не поклоняющиеся самому изображению как Богу, спасены, если они живут по религии, согласно с Заповедями Десятисловия.»
- - - Добавлено - - -
Не видите себя в этих словах Господа?
Кто кричит о дарах пророчества, изгнания бесов, исцелений?
Не те ли, кто с младенчества был отнят от сосцов?
Вы знаете, что чем больше слышу осуждений в адрес немощных, тем больше отвращаюсь от осуждающих...
И уже сегодня, а не в день Господний, не жалко этих людей...
Как иудеев осуждаете за их неверие в Христа, так сами осуждены будете за неверие Церкви.....
Простите, но уже не жаль....не оставили места для сожаления, сострадания к таковым.Комментарий
-
Это состояние не приводит ни ко Христу, ни к чему либо хорошему...
- - - Добавлено - - -
Дорогой брат Павел, вы же не являетесь немощным в вере... Или да? Если нет, то и нет причины для беспокойства. А во-вторых, никто никого здесь не отрывает от сосцов, мы хорошие, может даже слишком.
И если раньше, я увещевал осуждающих, то теперь уже противостою....
Надеюсь, Вы себя не считаете немощным и понимаете, кого увещевают, и кому противостоят?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
@Павел70, что лично Вы бы сделали, если бы Вас поставили перед выбором - плюнуть на крест, наступить на него и на словах отречься от Христа, либо близких Вам людей будет мучить и затем казнят?
Нет?
Тогда у Вас, хотя бы должен сработать разум, не отрекаться....
Что касается меня - Не отрекусь.....
Говоря эти слова, у меня перед глазами не Пётр, говоривший "Не отрекусь", а маккавеи с их матерью, сказавшей - идите и умрите за имя Бога.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
После просмотра фильма "Молчание", в котором средневековые священники приехавшие в Японию для благовествования Евангелия, прилюдно отреклись от веры в Христа, но сохранили эту веру в сердце, у меня возникли следующие вопросы:
1. На сколько полезно и целесообразно иметь для человека материальный символ веры, например, в виде деревянного распятия Христа, если это может быть средством для манипуляции, когда тебя ставят перед выбором, либо ты плюнешь или наступишь на этот символ веры, либо будут убиты 10 невиновных человек? Что, например, дает человеку не осквернение данного материального символа веры при невиновных жертвах? А если ты выбираешь осквернение этого символа ради жизни невиновных, то сам материальный символ веры при этом совершенно обесценивается.
2. О каких материальных символах веры говорил Иисус Христос, или вообще не говорил о таковых?
3. Если человек прилюдно отречется от Иисуса Христа, для того, чтобы спасти свою жизнь, или жизнь других невиновных, но сохранит свою веру в тайне от всех, можно ли считать его истинным христианином, если он при этом, например, будет при возможности помогать другим людям и возможно даже в тайне от властей беседовать с некоторыми людьми о Боге?
Ответ на п.2 в п.3 - Христос говорил о добрых делах как о материальных символах веры.
Истинного христианина нет, есть постоянное приближение к истинному христианину.Комментарий
-
Христиане традиционно носят материальные символы веры, поэтому ношение на себе материального символа веры скорее всего полезно и целесообразно. Но не совершенно обязательно, поэтому в критической ситуации материальным символом веры можно пренебречь.
Ответ на п.2 в п.3 - Христос говорил о добрых делах как о материальных символах веры.
Истинного христианина нет, есть постоянное приближение к истинному христианину.Комментарий
-
Вот именно, Аннели, что не так просто всё. Наряду с чем-либо настоящим, часто кроются плевелы. Например, по той информации, что имею о боярыне Морозовой, думаю, что мученичество её весьма нелепо и с христианством ничего общего не имеет, но скорее, как вы допустили, там в основе личная гордость. Также неправы и те, что устроили ей репрессии.Комментарий
Комментарий