Материальные символы веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Briggs
    Что страшного в том, чтобы плюнуть на икону? Христос плевал на глаза слепых - и они прозревали. Всё дело в слюне. Если вера крепка, то слюна твоя священна и не осквернит распятия. Наоборот, омоет его. Поэтому лишь лицемеров можно поставить перед выбором.
    А как на счет на словах отречься от Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
    Что страшного в том, чтобы плюнуть на икону? Христос плевал на глаза слепых - и они прозревали. Всё дело в слюне. Если вера крепка, то слюна твоя священна и не осквернит распятия. Наоборот, омоет его. Поэтому лишь лицемеров можно поставить перед выбором.
    Там еще вариант был наступить ногой. На кого-нибудь Иисус Христос наступал ногой Своей?

Комментарий

• Briggs
      Отключен

• 01 August 2016
      • 530

Сообщение от Блонди

Там еще вариант был наступить ногой. На кого-нибудь Иисус Христос наступал ногой Своей?
      Опять-таки дело не в словах, а в произносящих их. Демоны цитируют писания, а святые матерятся порой.

Видимо только на землю. А что, земля не свята?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        как то историю слыхал, человек отрекся от Христа, какой то ритуал проводил, спустя время с моста спрыгнул.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Briggs
          А что, земля не свята?
          Нет.
          Как можно прах называть святым? Прах он и есть прах. Свят только дух Божий.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Блонди
            Срегей привел такую цитату - "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным." (Мф. 10:32,33)

Что Вы об этом скажете?
            Каким образом человек отрекается от Христа, словами или злыми делами? Или тем и другим? Ведь что по сути дает фраза "отрекаюсь от Христа"?
            Однако с другой стороны Иисус Христос ведь не отрекся от того, что Он Сын Божий. Ни словом ни делом.
            Хороший и сложный вопрос. Думаю, во-первых, нужно молить Отца чтоб "не ввёл в искушение" подтверждать своё исповедание Его Сына пред людьми таким примитивным образом. Во-вторых, если бы всё же до того дошло, то нужно помнить, что Христос говорит: "Будьте мудры, как змии". Не о хитрости лукавой, конечно, идёт речь. Христианину нужно вооружиться христианской тактикой и стратегией поведения. Где-то удерживаться, чтоб не действовать на соблазн, когда рядом немощный в вере, но, честно говоря, я сейчас даже не знаю, как бы я повёлся, если бы мне под угрозой смерти приказали, например: "Плюнь на крест и свободен"... В-третьих, надеюсь на водительство Духа, который подскажет, что говорить.

Комментарий

• Briggs
              Отключен

• 01 August 2016
              • 530

Сообщение от Goodvin
              как то историю слыхал, человек отрекся от Христа, какой то ритуал проводил, спустя время с моста спрыгнул.
              Демон и спрыгнул.
              Сообщение от Блонди
              Нет..........
              В смысле под Его ногой?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Клерк
                В-третьих, надеюсь на водительство Духа, который подскажет, что говорить.
                Да.

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

- - - Добавлено - - -

Никакая материя не имеет святости, иначе не была бы выброшена на попрание тлению.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди

Никакая материя не имеет святости, иначе не была бы выброшена на попрание тлению.
                  а как же вот этот стих?
                  5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  (Книга Исход 3:5)

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Goodvin
                    а как же вот этот стих?
                    5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                    (Книга Исход 3:5)
                    Она этого никогда не читала....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    Хороший и сложный вопрос. Думаю, во-первых, нужно молить Отца чтоб "не ввёл в искушение" подтверждать своё исповедание Его Сына пред людьми таким примитивным образом.
                    Об этом нужно просить ежедневно, непрестанно...
                    Но придёт время и захотите искушений, если дух Ваш пламенеет...
                    Нужно помнить, что Бог не попускает больших искушений, чем можем понести....
                    И здесь Бог попустил Блонди, искушать нас этой темой...
                    Кто то уже осуждает то, что так нужно немощным в вере (материальные символы - это видимая часть веры), кто то робко пытается оппонировать осуждающим....
                    Но никто и не дошёл до того, что всякий судящий немощных, не достоин Крови Христа...
                    А это нужно всякий раз напоминать "духовным", которые любят заниматься осуждением немощных...
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Кто то уже осуждает то, что так нужно немощным в вере (материальные символы - это видимая часть веры), кто то робко пытается оппонировать осуждающим....
                      Но никто и не дошёл до того, что всякий судящий немощных, не достоин Крови Христа...
                      А это нужно всякий раз напоминать "духовным", которые любят заниматься осуждением немощных...
                      Павел, где вы нашли осуждение немощных? Как раз говорится, что нельзя действовать на соблазн. Но и на поводу у немощных неразумно идти. Например, если немощный целует крест и икону, а я в его присутствии не сделал того же, это не есть осуждением немощного. Осуждением будет, если я стану порицать его: "Не делай этого, это же идолопоклонство!" Пускай ест "овощи", даст Бог, откроется ему что делает и что на самом деле необходимо целовать, и каким образом.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Так дело не в действии.
                        И не в святости слюны.
                        Дело в наполнении действий и слов.

Значит мученики были фанатичными идиотами.
                        Надо было лицемерить, ведь даже это у них вышло бы свято?
                        Ради спасения себя или других - тоже важно.

Но вообще забавно смотреть как вольно люди обращаются с принципами.
                        Если вы принципиальны только когда вашей шкуре выгодно - расслабьтесь уже и будьте честным раздолбаем.
                        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Клерк
                          Павел, где вы нашли осуждение немощных? Как раз говорится, что нельзя действовать на соблазн. Но и на поводу у немощных неразумно идти. Например, если немощный целует крест и икону, а я в его присутствии не сделал того же, это не есть осуждением немощного. Осуждением будет, если я стану порицать его: "Не делай этого, это же идолопоклонство!" Пускай ест "овощи", даст Бог, откроется ему что делает и что на самом деле необходимо целовать, и каким образом.
                          Осуждение как раз в том, что некоторые утверждают, что кресты, иконы - идолопоклонство....
                          А это всё видимая часть веры...без которой ни одна душа не сможет созерцать Господа....
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Павел70
                            Конечно, конечно.
                            Если один человеку другому наступит на лицо сандалией или голой ногой - сильно большая разница будет? Я не удивлюсь, если некоторые предпочтут ногу в сандалии)

В чем сакральный смысл наступания голых ног на святость, не поясните?
                            Сообщение от Павел70
                            Это Вы у нас немощный в вере что ли?

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Когда людей заставляли топтать кресты - это для них много значило.
                              Материальному придавалось большое значение.
                              И если в глазах самого человека наступить нарочно на крест было кощунством - это и было кощунством.
                              Мучеников же не побрякушки попирать заставляли, а веру.
                              С другой стороны - если ты веришь, отречься невозможно.
                              Попрать могут только личное достоинство верующего - а это уже на совести попирающего.

Вообще сложный вопрос, очень сложный.
                              Что в мученичестве первично - принципы, крепость веры или личная гордость?

Христа кто-то разве просил отречься от Отца? Его тупо казнили и все тут.
                              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Павел70
                                Осуждение как раз в том, что некоторые утверждают, что кресты, иконы - идолопоклонство....
                                А это всё видимая часть веры...без которой ни одна душа не сможет созерцать Господа....
                                Что же, по вашему, идолопоклонство относительно христианства?

Комментарий

Обработка...