Материальные символы веры
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Срегей привел такую цитату - "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным." (Мф. 10:32,33)
Что Вы об этом скажете?
Каким образом человек отрекается от Христа, словами или злыми делами? Или тем и другим? Ведь что по сути дает фраза "отрекаюсь от Христа"?
Однако с другой стороны Иисус Христос ведь не отрекся от того, что Он Сын Божий. Ни словом ни делом.Комментарий
-
Да.
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
- - - Добавлено - - -
Никакая материя не имеет святости, иначе не была бы выброшена на попрание тлению.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но придёт время и захотите искушений, если дух Ваш пламенеет...
Нужно помнить, что Бог не попускает больших искушений, чем можем понести....
И здесь Бог попустил Блонди, искушать нас этой темой...
Кто то уже осуждает то, что так нужно немощным в вере (материальные символы - это видимая часть веры), кто то робко пытается оппонировать осуждающим....
Но никто и не дошёл до того, что всякий судящий немощных, не достоин Крови Христа...
А это нужно всякий раз напоминать "духовным", которые любят заниматься осуждением немощных...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Она этого никогда не читала....
- - - Добавлено - - -
Об этом нужно просить ежедневно, непрестанно...
Кто то уже осуждает то, что так нужно немощным в вере (материальные символы - это видимая часть веры), кто то робко пытается оппонировать осуждающим....
Но никто и не дошёл до того, что всякий судящий немощных, не достоин Крови Христа...
А это нужно всякий раз напоминать "духовным", которые любят заниматься осуждением немощных...Комментарий
-
Так дело не в действии.
И не в святости слюны.
Дело в наполнении действий и слов.
Значит мученики были фанатичными идиотами.
Надо было лицемерить, ведь даже это у них вышло бы свято?
Ради спасения себя или других - тоже важно.
Но вообще забавно смотреть как вольно люди обращаются с принципами.
Если вы принципиальны только когда вашей шкуре выгодно - расслабьтесь уже и будьте честным раздолбаем.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Павел, где вы нашли осуждение немощных? Как раз говорится, что нельзя действовать на соблазн. Но и на поводу у немощных неразумно идти. Например, если немощный целует крест и икону, а я в его присутствии не сделал того же, это не есть осуждением немощного. Осуждением будет, если я стану порицать его: "Не делай этого, это же идолопоклонство!" Пускай ест "овощи", даст Бог, откроется ему что делает и что на самом деле необходимо целовать, и каким образом.
А это всё видимая часть веры...без которой ни одна душа не сможет созерцать Господа....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Конечно, конечно.
Если один человеку другому наступит на лицо сандалией или голой ногой - сильно большая разница будет? Я не удивлюсь, если некоторые предпочтут ногу в сандалии)
В чем сакральный смысл наступания голых ног на святость, не поясните?
Об этом нужно просить ежедневно, непрестанно...
А это нужно всякий раз напоминать "духовным", которые любят заниматься осуждением немощных...Комментарий
-
Когда людей заставляли топтать кресты - это для них много значило.
Материальному придавалось большое значение.
И если в глазах самого человека наступить нарочно на крест было кощунством - это и было кощунством.
Мучеников же не побрякушки попирать заставляли, а веру.
С другой стороны - если ты веришь, отречься невозможно.
Попрать могут только личное достоинство верующего - а это уже на совести попирающего.
Вообще сложный вопрос, очень сложный.
Что в мученичестве первично - принципы, крепость веры или личная гордость?
Христа кто-то разве просил отречься от Отца? Его тупо казнили и все тут.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий