Бог не слушает грешников. Но это не значит, что Он их не слышит
Свернуть
X
-
и вы бьете меня за мое понимание, а я делаю что делаю я и кто из нас двоих перевешивает?
У всех свои мнения и я за выражения своих мнений, а не третьих четвертых лиц, и только поэтому обращаюсь к участнику открывшему эту тему, он не пишет свое мнение, а чаще и больше чьи то...
а вы меня бьете за мое отношение и мое мнение.
лучше бы свое написали слышит ли Бог грешников или нет.
Так слышит он вас?Комментарий
-
ради себя, дорогой, ради себя как и вы и любой другой,
и вы бьете меня за мое понимание, а я делаю что делаю я и кто из нас двоих перевешивает?
У всех свои мнения и я за выражения своих мнений, а не третьих четвертых лиц, и только поэтому обращаюсь к участнику открывшему эту тему, он не пишет свое мнение, а чаще и больше чьи то...
а вы меня бьете за мое отношение и мое мнение.
лучше бы свое написали слышит ли Бог грешников или нет.
Так слышит он вас?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
О как неожиданно, но вполне конкретно вы открыли про себя все...стоит ли такому не молодому человеку быть таким не воздержанным...свойственным больше молодым...если вы такой не устойчивый, так храните себя от падений, не поднимайте вес больше чем выдержите...
обойдите углы, хотя ...короче идите сидите где находитесь,
безопасней будет.Комментарий
-
О как неожиданно, но вполне конкретно вы открыли про себя все...стоит ли такому не молодому человеку быть таким не воздержанным...свойственным больше молодым...если вы такой не устойчивый, так храните себя от падений, не поднимайте вес больше чем выдержите...
обойдите углы, хотя ...короче идите сидите где находитесь,
безопасней будет.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Понятно ваше согласие с автором статьи, и вы как и он в одном предложении отрицаете и подтверждаете одно и тоже...
Ваше мышление тоже не трезвое, потому что утверждаете, что грешники хотя и обращаются к Богу те же грешники, что и были и оставаясь грешниками храм бога живого...
Потому и обхожу ваши сообщения, а тут вот...и что...лучше бы обошла.
-дело в том, что во первых -
ПОЧТЕНИЕ к Богу - может подтверждаться внимательностью
как раз слышащих Бога, а не наоборот - "чтобы Бог слышал грешников"
И во вторых..,
Впрочем, чтобы не возвращаться на ваш маршрут обходов по кругу
-пустынного марша в течении 40 лет, стоит обратить ВНИМАНИЕ,
на то, где Бог услышал голос угнетённых грешников и понять
что это значит, прежде чем убедится в том, кого Он вывел, зачем, почему и куда...
Я предлагаю ВНИМАНИЕ к Богу!
Это выражает и кста. определяет - истинных поклонников Ему в почтении.
(вы можете и сюда повесить вашу дежурную бирку "ВИТИЕВАТОСТЬ", но прочтите не в вашем
"писании", а в Св. Писании следующий ориентир о знании Бога, что может сказать тот или
иной грешник - В БУДУЩЕМ, до того как эти мысли придут грешнику в голову, чтобы их озвучить)
Комментарий
-
«Как, говорят, сказано, что Бог не слушает грешников? Он Человеколюбец. Что же, говорят, значат здесь слова: Бог не слушает грешников? На такой вопрос не следовало бы и отвечать. Однако же нужно сказать, что словами этими - Бог не слушает грешников - выражается та мысль, что Бог грешникам не дает силы творить чудеса. Ибо Дух Божий не станет обитать в теле, обложенном грехами. Тех же, которые искренно и от сердца просят себе прощения грехов, Бог выслушивает не как грешников, а как кающихся. Ибо вместе с тем, как они просят себе прощения, они перешли уже из ряда грешников в ряд кающихся.
Посему справедливо сказано, что Бог не слушает грешников. Он не дает грешникам и благодати творить чудеса. Ибо если бы они и стали когда-нибудь просить о чем-либо подобном, то, как Он даст просимое тем, которых ненавидит за то уже, что они присвояют себе вовсе им неприличное? А если Он слушает просящих прощения, то слушает не как грешников, а как кающихся. - Примечай. Сказав: "если кто чтит Бога", прибавил: "и творит волю Его". Ибо многие чтут Бога, а воли Божией не исполняют. А должно быть вместе то и другое: и богопочтение, и исполнение воли Божией, иначе, вера и дела, или, как выразился апостол Павел, вера и добрая совесть (1 Тим. 1, 5), короче сказать; созерцание и деятельность.
Ибо вера истинно жива тогда, когда при ней есть и богоугодные дела, от которых бывает добрая совесть, подобно как от худых дел порочная совесть. И опять, дела тогда живы, когда при них есть и вера, а в раздельности друг от друга они мертвы, как сказано: вера без дел мертва (Иак. 2, 26), и дела без веры. Примечай, пожалуй, и то, какую смелость дает истина нищему, нисколько не замечательному человеку, и он обличает великих и славных между иудеями. Так велика сила истины, тогда как ложь весьма робка и несмела».
(Феофилакт Болгарский)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог не слушает грешников?
Не тем иконам молитесь. Есть иконы эффективно помогают, другие наоборот. Надо не Христу молиться, а нужной иконе, которая лучше помогает.
Мощи святых хорошо помогают, но не все.
Но в целом согласен со статьёй. Так, мой сослуживец привёз в Киевскую Лавру больную дистрофией дочку, а сам с женой на пару атеисты. Когда они спускались под землю, то одному верующему стало плохо и пещеры закрыли. Так и не получилось исцелится. по вере своей получили...Комментарий
-
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
- - - Добавлено - - -
разве нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я. Матронушка всегда рядом. И в реанимации даже.
В трудных жизненных ситуациях помогал Николай Чудотворец. Большую свечку под его икону поставил, в церкви посоветовали. Проблема использования не лицензионного программного продукта решилась удачно. Страху только натерпелся.Комментарий
Комментарий