Кто такие бесы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    Я хотела обратить ваше внимание на то, что среди бесноватых времен Иисуса Христа сложно было кого-то из них назвать психически здоровым. Скорее бесноватость ассоциируется с расстройством психики, чем с ее здоровьем, не находите?
    здоровье - понятие относительное
    метафизика здоровья нам пока не известна

а по традиционным критериям можно многих как бесноватых определить:

пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: "в нем бес". (Mat 11:18 RSO)

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. (Joh 8:52 RSO)

20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя? (Joh 7:20 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Sergey Raisky

да-да, профессор.
    Это надо сказать всем тем,кто терпит голод и лишения, кто умер под обстрелами и бомбёжками, кто обманут и остался без крова наг и гол. Это им процитируйте, пожалуйста, что нет беса в поступках и делах тех, кем управляет корысть, жестокость, жажда наживы....
    Пусть знают, что это ставленники бога, только не любви ставленники.
    Простите, Сергей, сарказм и юмор я сегодня не готова воспринять,особенно, когда дело касается жизни людей.
    до какого остатка праведников Господь сохраняет Содом?

26 ГОСПОДЬ сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
    27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
    28 может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город?Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
    29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок?Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
    30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать?Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
    31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать?Он сказал: не истреблю ради двадцати.
    32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?Он сказал: не истреблю ради десяти.
    (Gen 18:26-32 RSO)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: "в нем бес". (Mat 11:18 RSO)
      Да, это странно звучит после слов Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Какое-то прямо противоположное определение для бесноватости.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Да, это странно звучит после слов Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Какое-то прямо противоположное определение для бесноватости.
        молитва и пост - это для тех кто изгоняет, а не для тех, из кого изгоняют

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

до какого остатка праведников Господь сохраняет Содом?

26 ГОСПОДЬ сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
          27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
          28 может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город?Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
          29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок?Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
          30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать?Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
          31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать?Он сказал: не истреблю ради двадцати.
          32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?Он сказал: не истреблю ради десяти.
          (Gen 18:26-32 RSO)

нет праведного ни одного, поэтому ...не найдётся.
          Ушла с темы.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Блонди
            1. Как бесы могут обитать в духовной сфере с Отцом, если человека и за меньшее скинули на землю в плоть? Ведь мы знаем, что дух идет к Богу, а им там совершенно нечего делать рядом с Богом.
            2. Бесы в принципе не могут существовать в духовной сфере, ибо такое существование на порядок выше существования во плоти. ЗАЧЕМ ДУХУ, живущему в духовной сфере, прыгать в какую-то бренную плоть?
            3. Плоть противится духу, а дух плоти. Так КТО противится Богу?
            4. Какова целесообразность существования бесов, когда человек и без них прекрасно служит сатану, т.е. превращает жизнь во плоти в своего идола и культивирует такую жизнь?
            5. Куда конкретно вселяется бес - в плоть, душу, дух?
            6. Какие функции выполняет вселившийся бес, какова его конечная цель?
            Может всё дело в том,что изначально нам впарили какую то чушь?НЕ полностью,а кусочками,постепенно прикармливая.Вот ты спрашиваешь,как могут бесы обитать в дух.сфере с Отцом?....а то откуда они вообще берутся?ОТкуда взялись бесы?А откуда ангелы?Наверно из одной коробки...........только одним нужна гармония и процветание,а другим гибель.....наша гибель.И если опустить все нюансики и теории,а посмотреть как бы сверху,то становится видна очень удручающая штука-МИР НАСТРОЕН НА НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДАННЫХ ЛЮДЯМ ЗАПОВЕДЕЙ.На это работает всё.Все механизмы заключающиеся в гос.образованиях работают на это.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Klesh
              ОТкуда взялись бесы?
              Вроде бы всё от Бога начало быть, нет?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Блонди
                Вроде бы всё от Бога начало быть, нет?
                Скорее да,чем нет.Но вот вопрос-то место,где был сотворён наш мир,откуда в это место пришёл тот,кого принято именовать богом?Ведь по писанию(так мне видится)сначала здесь не было ничего кроме.............воды.Потом Бог в этом "водоёме"создал некий шар-пузырь с атмосферой внутри.И уже в этом пространстве сотворил солнце,луну,суши,звёзды.Звучит бредово?Понимаю))))))Так вот те 1\3,которые были сброшены на Землю в результате бунта никуда не делись.И цели не поменялись.А как этой цели добиться?Как занять место творца?Нужно стать самим стать творцом.Пусть не по настоящему,а только на словах,но всё же.Тут нужно смотреть на мелочи.А они везде.Просто в них трудно что то усмотреть,так как мы к ним привыкли.Слова адвокат и администрация не смущают?НУ в общем так.ТАм завоевать власть не получилось-не по себе ношу взять захотели.Но здесь......почему бы и не попробовать.Что для этого нужно?Надо всё перевернуть с ног на голову.Для начала.Потом появляется такая штука,как прогресс.И живое начинает меняться на мёртвое.Там где цвели леса-сереют мириады высоких железобетонных бараков.Свободу сменили на зависимость.К слову-не смущает,что в свободном мире везде требуют какие либо пропуска?Да само слово паспорт-пропуск.Т.е. созданна система.А кем?Вот тебе,Блонди очень хочется править и повелевать миллионами?.....................бла бла бла тра ла ла.........))))))Всё от него начало быть,но не всё хотело следовать за ним.

Комментарий

Обработка...