Проверила - с арифметикой у Вас порядок. Вы перевели 930 из шестидесятиричной системы в десятиричную. Но, увы, эти шумеры были такие путаники - по слухам у них была смешанная шестидесятирично- десятичная система счисления. Как же быть в этом случае? Вы по-прежнему уверены в своих расчетах?
Осколки Святого Писания!!!
Свернуть
X
-
-
А почему не теряем?...Комментарий
-
Проверила - с арифметикой у Вас порядок. Вы перевели 930 из шестидесятиричной системы в десятиричную. Но, увы, эти шумеры были такие путаники - по слухам у них была смешанная шестидесятирично- десятичная система счисления. Как же быть в этом случае? Вы по-прежнему уверены в своих расчетах?
Шестидесятиричное счисления было на их родине ( где и проживали Адам, Сиф и т. д.) По переселению в междуречье поменяли на десятиричное ( Это выяснили ученые при дешифровке записей шумеров) Так им надо было для торговли....Комментарий
-
Руслан, думаю главное - это наше личное отношение к Библии. Не общепринятые нормы, не догматические принципы подхода к изучению и трактовкам Писания - а сугубо личное.
К сожалению, обсуждение Библии часто приводит к серьезным раздорам между верующими. И причина раздоров в отличиях трактовки различных деноминаций.
Но отношение с Богом - это сугубо личное переживание.
Думаю правильнее самим решать как понимать и что принимать, так как и лично придется отвечать за свой выбор. Не в составе деноминации, а лично перед Богом.
....И еще, Слово Бога нужно не только понимать - Его нужно выполнять.
Не следить за выполнением другими, а выполнять самому.Комментарий
-
Нарушение заповеди не вкушать от древа.Это лишь аналогия, понятная изучающему богословие. В ней несколько смыслов, но ни в одном из них Адам не является Богом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мне об этом ничего не известно.
Они (названы Божьим народом) и призваны были донести, но увы... (тормозят)
Вы в школу ходили? Первый класс помните? Как это выглядело - надо встать, умыться, одеться, взять ранец и САМОМУ ИДТИ В ШКОЛУ.
Нормальная школа, как и нормальная синагога, устроены одинаково: есть место, где учат тех, кто хочет учиться.
Ненормальная церковь устроена иначе: "учителя" с арканами и прочими анафемами гоняются за подозреваемыми в том, что их можно учить, и поймав, начинают насиловать "дай ка я тебя п[р]оучу!"
Итак, народу Израиля Б-г вручил Свое Слово. С Б-жьей помощью народ Израиля хранит это наследие общечеловеческой ценности.
Но если ученик не идет в школу - кто же "тормозит"?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Руслан, думаю главное - это наше личное отношение к Библии. Не общепринятые нормы, не догматические принципы подхода к изучению и трактовкам Писания - а сугубо личное.
К сожалению, обсуждение Библии часто приводит к серьезным раздорам между верующими. И причина раздоров в отличиях трактовки различных деноминаций.
Но отношение с Богом - это сугубо личное переживание.
Думаю правильнее самим решать как понимать и что принимать, так как и лично придется отвечать за свой выбор. Не в составе деноминации, а лично перед Богом.
....И еще, Слово Бога нужно не только понимать - Его нужно выполнять.
Не следить за выполнением другими, а выполнять самому.
Думаете сгоревшим на кострах инквизиции легче будет от наших лично выполненных действий?
- - - Добавлено - - -
Вы уверены что была такая заповедь не вкушать, возможно это были слова предостережения?...Комментарий
-
Наверное так оно и выглядело во времена Екклезиаста Но хочу заметить, читая Писание закрадывается мысль что Тора это есть жизнь еврейского народа.
А вы не допускаете такую мысль что хранители превратились в охранников?...Комментарий
-
Не знаю по какой причине оставили в живых 4 главу тогда как персонажей (каин и авель) не было на нашей матушке земле. И как неуклюже огородили забором невежества и назвали (добро и зло) Само собой экскурсоводы все больше втирают байки из доке-элозийской эры, когда чесали затылки при постройке амфипеллад исполинских статуй беспризорного таяния ледников на полюсах в мозаике.
Мегалиты с идолами острова Пасхи - это хорошо, но у нас ....
1- Почему каин и авель вымышленные персонажи?
2- Зачем о них пишется в Писании?
3- Где правда о каине и авеле,
Руслан - кому ты пудришь мозги?
Ребята!!!
Древняя сказка уважаемых отцов сюда не подходит, так как она надумана, а значит нужна истина патриархов.
И самый цинус вопроса откуда я это знаю?
Итак по порядку в 3 главе Бытия речь шла о ...
не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
логично продолжить рассказ в 4 главе как умер Адам?
Во вторых обратите внимание на имена, что они обозначают
Каин (с евр. приобретение)
Это то что приобрел Адам с вкушением (пусть... назовем по старинке яблока. Но замечу это не совсем то......)
АВЕЛЬ (евр. Habel дыхание, скоротечность) легкое дуновение
В ответ на вопрос: Откуда взялся авель в Адаме цитирую
... и вдунул в лице его дыхание жизни,.....Комментарий
-
Отношение во всех разное, чем то напоминает купание в море. Затем начинает дуть ветер, и чтобы не быть унесенным ветром, люди хватаются друг за друга, вот так и рождается вера. Если бы убрать эти распри думаете трактовки бы поменялись? Стали одинаковыми.
Думаете сгоревшим на кострах инквизиции легче будет от наших лично выполненных действий?
Если бы убрать эти распри думаете трактовки бы поменялись?.... думаю если убрать трактовки - то возможно, споров бы поубавилось...но люди не хотят думать ,читать, анализировать, легче принять готовый продукт в виде догм и трактовок и следовать в составе толпы.
Думаете сгоревшим на кострах инквизиции легче будет от наших лично выполненных действий?Комментарий
-
А вы не допускаете такую мысль что хранители превратились в охранников?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Знание, какое бы ни было, ещё не Путь, Истина и Жизнь. Путь и Жизнь начинаются с откровений, они же становятся и надгробными плитами для них. Деноминации - камень на входе в пещеру, где погребено Сыновство, но и отодвинув камень, вы не найдёте там Жизнь.
Иудейство такая же деноминация, надгробная плита. Избранность открыла им Отца, она же и раздавила Сына.
Вместо того, чтобы раздавать себя (Себя), мы покупаем елей, чтобы пойти к гробнице, с надеждой, что кто-нибудь отодвинет нам камень и мы бы умастили благовониями то, что уже в прошлом.
Ныне же кто слышит глас Его и не ожесточает сердце своё? То есть не делает откровение камнем, который ложится на вход в склеп. Но ведь и внутри тот же самый камень, который вчера был Путь, Истина и Жизнь ибо был в НЫНЕ, был в устах Бога, но рукою принявшего лично был обращён в камень и возведён в ранг святыни и был положен в ковчег, как в гроб и лёг тяжёлой ношей на плечи несущих его и повёл к смерти.Последний раз редактировалось Гробовщик; 08 April 2017, 09:38 AM.Комментарий
-
Если люди хватаются друг за друга - то это вера в людей, в человеческую поддержку и человеческое, часто не всегда истинное восприятие истинной Воли Божьей - а принятой за истинную. Думаю, главная поддержка и опора это Бог. Но и людям то-же помогать нужно, но помогать не навязчиво.
.... думаю если убрать трактовки - то возможно, споров бы поубавилось...но люди не хотят думать ,читать, анализировать, легче принять готовый продукт в виде догм и трактовок и следовать в составе толпы.
Думаю, те кто выбрал свой путь, и умер прославляя Бога получит свою награду независимо от наших действий. Легче будет тем кто прибывает в Боге. Легче в духовном смысле.
Деноминаций много в нашем мире И все они включают какую то часть Бога.
Имеют ли Божью поддержку и опору...
Например:
1- Нравственные законы: почти во всех странах в основе лежат 10 законов данные Моисею Богом
2- Заповеди (возлюбите) - которые выполняются тоже согласно кругозору каждого индивидуума.
3- Человек опустил руки доверился мысленно Богу, и ждет благодати.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете что человек это и есть Бог?...Комментарий
-
Знание, какое бы ни было, ещё не Путь, Истина и Жизнь. Путь и Жизнь начинаются с откровений, они же становятся и надгробными плитами для них. Деноминации - камень на входе в пещеру, где погребено Сыновство, но и отодвинув камень, вы не найдёте там Жизнь.
Иудейство такая же деноминация, надгробная плита. Избранность открыла им Отца, она же и раздавила Сына.
Вместо того, чтобы раздавать себя (Себя), мы покупаем елей, чтобы пойти к гробнице, с надеждой, что кто-нибудь отодвинет нам камень и мы бы умастили благовониями то, что уже в прошлом.
Ныне же кто слышит глас Его и не ожесточает сердце своё? То есть не делает откровение камнем, который ложится на вход в склеп. Но ведь и внутри тот же самый камень, который вчера был Путь, Истина и Жизнь ибо был в НЫНЕ, был в устах Бога, но рукою принявшего лично был обращён в камень и возведён в ранг святыни и был положен в ковчег, как в гроб и лёг тяжёлой ношей на плечи несущих его и повёл к смерти.
Голос - был в начале пути
путь - освещал свет
Камень только препятствие ибо отодвинув его и не найдя там жизнь. поняли что камень это заблуждение в определении того что мы считаем жизнью
Пещера- это эгоизм в котором человек запер себя камнем страха.
Неужели человек сотворен ради жизни в пещере?
Почему страх застилает совесть в человеке?
Сын пришел и освободил от пут снял оковы с ног и рук
И показал как летать, и ходить, а человек по прежнему в пещере...
Почему слепой не видит своих крыльев, а глухой не ощущает землю под ногами?...Комментарий
-
Б-г обращается не к разумным кальмарам мрачных глубин океана, Б-г обращается к людям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что разговор идет понятным человеку образом. Вас ведь не смущает научаться из истории своей семьи, своего собственного народа? Так тем более следует научаться из истории народа, специально созданного Б-гом для того, чтобы служить Его свидетельством.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий