Осколки Святого Писания!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Осколки Святого Писания!!!

Коротко о чем тема.

О непререкаемой истине Писания.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!!
    При чтении этой темы желательно запастись корвалолом и нашатырём для близких.

Тема о Боговдохновенности Библии.

И возникает вопрос терминологии: Что такое Бог? Некое антропоморфное существо, или неизвестное и непонятное, во что нужно верить.
    Это мысли вслух, не для дискуссии, так как на эту тему дискуссии бессмысленны. Речь о Боговдохновенности Писаний.

На земле существовало много книг. Но сохранилась одна Тора, передаваемая вначале устно....

Библии Святые Писания читая, А -
    Понимаем ли мы язык Святого Писания?

Вообще то меня всегда изумляло с какой тщательностью уничтожались все вещдоки исторического бытия человечества. мы же ничегосеньки не знаем наверняка что случилось какую то тысячу лет назад. Что уж тут говорить о десяти тысячах лет или миллионах лет назад.

Вот ведь штука в том когда...
    начинаешь говорить с атеистом, он согласится что мир чем то управляем, (Законами Вселенской физики, мировым разумом, универсальным информационным полем)...
    Названия разнятся, суть - нет. Вы только представьте себе какая варварская изобретательность. утверждать что мир не меняется.

А доказано уже давно (в одну и ту же воду войти дважды невозможно) Вы только вдумайтесь! Вы берете, читаете Библию а она не меняется!!
    Только все чаще она нам рассказывает о сказочном Рае, о мультиках (Царства Небесного) нарисованных в нашем сознании.

Мы утеряли безвозвратно слово Божие благодаря вот таким варварам.

Я понимаю что это всего лишь наемные работники (им конечно нужно кормить семьи) которым приказали веселые преступные приказы, это легче чем выращивать урожай переживая прогнозам погоды, и не так накладно посылать по известному адресу...

Ну чем не осатаневший дракон сброшенный и добивающий информационный накопитель базы данных жесткого диска наивности. Время сенсорно записало информацию о прошлом и будущем, надо только прикоснуться и
    ТА-а-а-кая силища перетечет в нас,
    я вообще молчу....

Верно ли мы трактуем Писание?
    ...
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от руслан 1984
    Мы утеряли безвозвратно слово Божие благодаря вот таким варварам.
    Если вы утеряли, нужно обратиться к тем, кто сохранил.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от sam1
      Если вы утеряли, нужно обратиться к тем, кто сохранил.
      Это ваши аргументы?
      ...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от руслан 1984
        Это ваши аргументы?
        Это начало логической цепочки рассуждений. Аргументы появятся, когда будут сформулированы вопросы.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от руслан 1984
          Верно ли мы трактуем Писание?
          а зачем трактовать, читайте буквально

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Goodvin
            Буквально на 100% невозможно, любой текст всегда воспринимается через призму духовного опыта человека (или его отсутствия).

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от sam1
              Буквально на 100% невозможно, любой текст всегда воспринимается через призму духовного опыта человека (или его отсутствия).
              а трактовка вам даст истину? буквальность по крайней мере удержит вас у берега, а трактовки уведут на глубину и потопят.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Goodvin
                а трактовка вам даст истину?
                Трактовка Апостолов, которую они получили от Самого Христа, даст истину.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от sam1
                  Трактовка Апостолов, которую они получили от Самого Христа, даст истину.
                  эти все трактовки буквально написаны, не считая Откровения.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сейчас мало кто толком знает древнееврейский или древнегреческий язык (с которых и были современные переводы)
                    А как ранее обстояли дела в этом плане. ведь истина была только у Бога, а потом доверена левитам

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

Неплохой вариант, но чтобы понять слово нужно быть вдохновленным потому как истина познается только жизнью.

25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                    26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    И сказал Господь Моисею: вот, дни твои приблизились к смерти; призови Иисуса и станьте у [входа] скинии собрания, и Я дам ему наставления. И пришел Моисей и Иисус, и стали у [входа] скинии собрания.

Текст Писаний это хорошо но тема о непоколебимости текстов Писания.
                    Это же страшный сон но я не говорю о морально-этичных засадах

Помните тот год когда вы впервые прочитали ( дней же Адама было 930 лет) и вы восприняли это с таким энтузиазмом, так я не о том что года неправильно указаны Не через неправильно написанную дату. А из за того что правильно но на каком языке, уж поверьте не на нашем

Я еще ничего не сказал а вас уже порвало.
                    Ладно если я зацепил года давайте я расскажу
                    Вы же все равно не успокоитесь, правильно?

Я вообще не понимаю все говорят о Моисее как о Боге А он всего только патриарх. И в моей голове начали появляться такие картинки костер и я на нем и вы подбрасываете все новые мифы, басни, легенды.....

Теперь, уж точно все сходится!!!

Сгорит...

Или нет....?

Это в идеальном...))) все сходится, а в нашем аду нипочем не сходится!!!

Календарь у Моисея как и у Авраама был лунно-солнечный, и в Египте также (Л.-С.) Но Моисей ко всему прочиму был скруполезным в написании Бытия. Уж он точно знал где проживал Адам, и его потомки по роду Адама.
                    Поэтому летоисчисление приводил не современное, не нашенское.

А теперь ......!!!

Приготовились....!?

Так вот Адам прожил 32580 лет
                    ...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Goodvin
                      эти все трактовки буквально написаны, не считая Откровения.
                      Нет, конечно. Только часть из них.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от sam1
                        Это начало логической цепочки рассуждений. Аргументы появятся, когда будут сформулированы вопросы.
                        Предложение хорошое, Принимается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        Повсюду буквы, буквы, буквы и ни одного знака ни цифирьки надо же и разнообразие
                        ...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от руслан 1984
                          Предложение хорошое, Принимается

- - - Добавлено - - -

Повсюду буквы, буквы, буквы и ни одного знака ни цифирьки надо же и разнообразие
                          Разнообразие? да нет проблем, вот от Христа, нечто, СОВЕРШЕННО, ИНОЕ, нежели писание:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все, чему, Я, учил вас и наставит на всякую истину...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от руслан 1984
                            зачем вам разнообразие? я на себе испытал лечебное свойство Писаний, скажу громче, чудо испытал, укрощение плоти. а вам разнообразие надо.))

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от духовный турнир
                              Разнообразие? да нет проблем, вот от Христа, нечто, СОВЕРШЕННО, ИНОЕ, нежели писание:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все, чему, Я, учил вас и наставит на всякую истину...
                              И откроется все в последнее время.

Тема немного не о том, хотел поговорить о Ветхом Завете.

Но коль затронули то вопрос Что вменяется Адаму как грех, Богом?

Почему Иисус считается вторым Адамом Животворящим. Меня смущает само словосочетание (второй) Это что БОГ второй, после человека?
                              ...

Комментарий

Обработка...