Поступки вопреки воле Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Sergey Raisky
    как полагаете, условия выбора предполагают вариант отказа от выбора, или выбор неизбежен?
    Интересный вопрос. Если говорить о грехопадении, то думаю это было неизбежно. Думаю, что выбор возможен только для тех кто знает Бога. иначе что это за выбор? Выбор в том, чтобы нашу волю подчинить Воле Господа. Если человек не знает Бога, то и выбора по сути у него нет.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

а как тогда разрулите с тем, что воля Божья в том, чтобы всех заключить в непослушание:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32 RSO)

т.е., по сути, из рим 11:32 видно, что если чел непослушен Богу, то он творит Его волю - ведь действие "заключил" - это выражение воли Божьей, волевое действие личности
      Всех иудеев + верующих из язычников, которые привьются и не отпадут, а не вообще всех людей.. Чегатилы, гитлеры - не спасутся..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

piroma
        а мы никто
        Имейте скромность хотя бы не обобщать на всех

если я имею то и то а любви не имею -я ничто -никто -не рожден
        так любовь от Бога. Или вы и в Бога не веруете? Бог не лицеприятен, всем Любовь Свою дает и праведникам и грешникам, всем без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Всех иудеев + верующих из язычников, которые привьются и не отпадут, а не вообще всех людей.. Чегатилы, гитлеры - не спасутся..
        Все спасутся! Такова Воля Всемогущего Бога.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

что Вы имеете ввиду под субстанциальностью?
          То что действительно есть.

как полагаете, условия выбора предполагают вариант отказа от выбора, или выбор неизбежен?
          Неизбежен. Либо Бог; либо сам человек = любовь к Богу, ближнему; любовь к себе, миру = любовь служения ради блага для ближнего; любовь служения ради благ, которые это служение приносит лично тебе = вечная радость и благополучие; вечное страдание и неблагополучие.

PS Те, кто "пребывают" в аду (то есть находятся в адском состоянии) также испытывают радости от проявлений выбранной ими при жизни в природном состоянии любви, каковые есть всяческие проявления зла и лжи, но эти проявления и радости (согласно Божественного порядка), дойдя до определённой красной линии сменяются наказаниями и мучениями, производимыми собратьями по состоянию. Но это их любовь, и то есть их жизнь. Если их насильно переместить в небесное состояние, то они просто задохнутся от ужаса и муки и будут умолять вернуть их в привычное им состояние.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от VladK
            Христос говорил о рождении свыше. Человек не по своему желанию и не своей волей рождается.
            следовательно что ? Не рождение,калека,больной ,это для чего то ?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Гретхен
              следовательно что ? Не рождение,калека,больной ,это для чего то ?
              Конечно, ведь в мире нет ничего случайного!

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от VladK
                По вере вашей и будет вам....
                Кто ищет ЦБ, тот найдет, а кто сеет в плоть, тот помрет.
                А воли Бога на то нетуть? От начала Он не предизбирает шоле?

Смотрю обсуждение по воле Бога ушло в детали, однако )
                Давайте подведем промежуточные итоги: Воля Бога включает в себя предоставление свободной воли нам, от нас же требуется свободно предать ее назад Богу ("пусть будет воля не моя, но Твоя"), иначе плачь и скрежет зубов в озере огненном вечно, ну в смысле сразу после того как мы окончательно умерли второй смерьтю - я достаточно неправильно все понимаю? )

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Hawks
                  А воли Бога на то нетуть? От начала Он не предизбирает шоле?

Смотрю обсуждение по воле Бога ушло в детали, однако )
                  Давайте подведем промежуточные итоги: Воля Бога включает в себя предоставление свободной воли нам, от нас же требуется свободно предать ее назад Богу ("пусть будет воля не моя, но Твоя"), иначе плачь и скрежет зубов в озере огненном вечно, ну в смысле сразу после того как мы окончательно умерли второй смерьтю - я достаточно неправильно все понимаю? )
                  Выбор "грешить-не грешить" - дело временное, а Бог желает спасти всех. И кто в этом Ему может помешать?
                  Когда мы не можем спасти от смерти (физической) ближних, то только потому, что нет в нас на это силы, мы не можем идти против обстоятельств. А Богу то какие-такие обстоятельства могут помешать?
                  "Вечные мучения" не могут параллельно существовать с вечной жизнью.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от VladK
                    Выбор "грешить-не грешить" - дело временное, а Бог желает спасти всех. И кто в этом Ему может помешать?
                    Сами спасаемые.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Пломбир
                      Сами спасаемые.
                      Ха, интересно как?
                      "Не буду есть кашу, на зло папе?"

Комментарий

Обработка...