Поступки вопреки воле Бога.
Свернуть
X
-
а как тогда разрулите с тем, что воля Божья в том, чтобы всех заключить в непослушание:
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32 RSO)
т.е., по сути, из рим 11:32 видно, что если чел непослушен Богу, то он творит Его волю - ведь действие "заключил" - это выражение воли Божьей, волевое действие личностичайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
piroma
а мы никто
если я имею то и то а любви не имею -я ничто -никто -не рожден
- - - Добавлено - - -
Все спасутся! Такова Воля Всемогущего Бога."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
То что действительно есть.
PS Те, кто "пребывают" в аду (то есть находятся в адском состоянии) также испытывают радости от проявлений выбранной ими при жизни в природном состоянии любви, каковые есть всяческие проявления зла и лжи, но эти проявления и радости (согласно Божественного порядка), дойдя до определённой красной линии сменяются наказаниями и мучениями, производимыми собратьями по состоянию. Но это их любовь, и то есть их жизнь. Если их насильно переместить в небесное состояние, то они просто задохнутся от ужаса и муки и будут умолять вернуть их в привычное им состояние....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Смотрю обсуждение по воле Бога ушло в детали, однако )
Давайте подведем промежуточные итоги: Воля Бога включает в себя предоставление свободной воли нам, от нас же требуется свободно предать ее назад Богу ("пусть будет воля не моя, но Твоя"), иначе плачь и скрежет зубов в озере огненном вечно, ну в смысле сразу после того как мы окончательно умерли второй смерьтю - я достаточно неправильно все понимаю? )Комментарий
-
А воли Бога на то нетуть? От начала Он не предизбирает шоле?
Смотрю обсуждение по воле Бога ушло в детали, однако )
Давайте подведем промежуточные итоги: Воля Бога включает в себя предоставление свободной воли нам, от нас же требуется свободно предать ее назад Богу ("пусть будет воля не моя, но Твоя"), иначе плачь и скрежет зубов в озере огненном вечно, ну в смысле сразу после того как мы окончательно умерли второй смерьтю - я достаточно неправильно все понимаю? )
Когда мы не можем спасти от смерти (физической) ближних, то только потому, что нет в нас на это силы, мы не можем идти против обстоятельств. А Богу то какие-такие обстоятельства могут помешать?
"Вечные мучения" не могут параллельно существовать с вечной жизнью."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий