Поступки вопреки воле Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от piroma
    желательно увидеть таких кто нашел -они как то спрятаны или их нету просто пока
    Неужели так и не нашли до сих пор?
    Тогда о чем у вас речь? Философствуете?

есть Удерживающий в среде -тайна беззакония не совершится пока не будет взят

напрасны старания

прилагайте старания где есть эффект
    Вопрос в том кто этот "удерживающий"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
    так это и есть Божественное воздаяние - мыслишки о Боге, которыми наполняется голова человека?
    Я ничего не говорил про мысли и тем более "мыслишки". Вы это о себе?
    В определении веры в Евр. нет никаких "мыслишек".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

предположим, допущение Богом человека до выбора - это воление Бога
      простите, я так не могу тогда дальше понимать, когда сразу допускаю непонятное..

Допущение, это то, исходя из чего человек выбрал. Например, человеку предоставили на выбор: тьму или свет. Он выбрал тьму. Бог допустил до этого человека осуществление зла в его жизни по его же выбору.

или воля Бога только в том, чтобы в предоставленном выборе человек выбрал только добро, свет и жизнь
      Да, Бог хочет чтоб человек выбрал всё именно хорошее и светлое, но не неволит человека в его выборе.

а если выберет зло, тьму и смерть - это, стало быть, уже и не воля Бога
      Не, ни в коем случае.. Если человек выбрал тьму, то дальше у человека будет образ жизни, проводимый во тьме, зле и всем что связано со смертью, а итог его жизни - смерть души.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

так это и есть Божественное воздаяние - мыслишки о Боге, которыми наполняется голова человека?

а кто Удерживающий-то? - беззаконник, или кто ещё?
        вы скатились в историческую канаву -будем делать зло чтобы вышло добро

зачем повторять исторические глупости ?

они имели успех ?

какой ?

небесный ?

------------------------------------------

божественное воздаяние -дух жизни -бессмертие иметь в самом себе

--------------------------------------

беззаконник не может открыться -Удерживающий удерживает диявола - чтибы не открылся

дракона за хвост держат

дух антихриста не может реализовать себя в теле

только подселяется -это связывает его

нужно рождение по плоти от духа антихриста

Дух Антихриста сойдет на тебя и сила Его осенит тебя -и рождаемое нечистое Антихристом назовется

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

а выбор человека, проистекающий из этого допущения, - это что? здесь воли Бога уже нет, что ли?
          или воля Бога только в том, чтобы в предоставленном выборе человек выбрал только добро, свет и жизнь

Как воля человека может осуществляться волей Бога? А если они не совпадают? Тогда что? Мы же не марионетки...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

а выбор человека, проистекающий из этого допущения, - это что? здесь воли Бога уже нет, что ли?

Нельзя выбрать зло, так как оно не субстанциально. Можно выбрать любовь (с присущей ей удовольствиями) к себе и к миру, которая проистекает из той ложности, рационально подтверждённой, что человек живёт от самого себя и жизнь пребывает в нём. Выбор такой любви и привносит в Творение всякое зло и ложь, которые сами по себе иллюзорны, но для находящихся в них - реально ощутимы, так как являются искажениями и извращениями Единственной Субстанциональности, Которая есть Единственная Жизнь в Самом Себе и цель Которой - добро и мудрость для всех.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Сергей Сур
              которые сами по себе иллюзорны, но для находящихся в них - реально ощутимы, так как являются искажениями и извращениями Единственной Субстанциональности, цель Которой - добро и мудрость для всех.
              Вы парадоксы какие-то говорите. Если иллюзорны представления, то ощущения никак не могут быть "иллюзорны".

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUTE=VladK;4973183]Неужели так и не нашли до сих пор?
                Тогда о чем у вас речь? Философствуете?
                вопрос найти и найти не ересь или обольщение

я научный сотрудник - научно богословксий поиск Царства Божия осуществляю

пока не ощущу ЕГО -хотя Он и не далеко от каждого из нас

то есть от философии к практике этой философии

Вопрос в том кто этот "удерживающий"?
                дух служебный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Как воля человека может осуществляться волей Бога? А если они не совпадают? Тогда что? Мы же не марионетки...
                прежде чем стать марионеткой -надо сломать волю у желающего

потому сказано -отвергни себя

тогда начнется превращение в раба -марионетка по доброй воле

пока что марионетки по недоброй -рабы греха

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от piroma
                  вопрос найти и найти не ересь или обольщение

я научный сотрудник - научно богословксий поиск Царства Божия осуществляю

пока не ощущу ЕГО -хотя Он и не далеко от каждого из нас
                  Не знаю, как бы вам объяснить... Нельзя найти чего нет... Даже нет, не так - нельзя найти тому, кого еще нет...
                  Христос говорил о рождении свыше. Человек не по своему желанию и не своей волей рождается.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от VladK
                    Вы парадоксы какие-то говорите. Если иллюзорны представления, то ощущения никак не могут быть "иллюзорны".
                    Могут. Солнце всходит и заходит - это иллюзия, видимость. И человеку в принципе всё равно, как там на самом деле. Но если из этой видимости построить космический корабль, то он быстро навернётся. Жизнь внутри человека (каждый человек живёт от самого себя) - видимость, иллюзия, так как человек - восприемник Одной Единственной, никем другим не создаваемой Жизни, Которая есть Бог. Когда эта видимость подтверждается в человеческом рассудке - "наворачивается" уже духовное благополучие человека, так как если жизнь в человеке его собственная, то надо (за счёт всех других) эту жизнь пестовать и ублажать.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от VladK
                      Не знаю, как бы вам объяснить... Нельзя найти чего нет...
                      Христос говорил о рождении свыше. Человек не по своему желанию и не своей волей рождается.

а зачем вера?

от слышания слова ЕГО

там все есть -в слове ЕГО

елси не верите что есть -зачем ищите?

какая разница что вокруг нету ?

вера соединять должна с ними -с теми у кого было все

потом верой получите то во что уверовали

иначе эксперимент духовный не завершится успешно

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от artemida-zan
                        простите, я так не могу тогда дальше понимать, когда сразу допускаю непонятное..

Допущение, это то, исходя из чего человек выбрал. Например, человеку предоставили на выбор: тьму или свет. Он выбрал тьму. Бог допустил до этого человека осуществление зла в его жизни по его же выбору.

Да, Бог хочет чтоб человек выбрал всё именно хорошее и светлое, но не неволит человека в его выборе.

Не, ни в коем случае.. Если человек выбрал тьму, то дальше у человека будет образ жизни, проводимый во тьме, зле и всем что связано со смертью, а итог его жизни - смерть души.
                        а как тогда разрулите с тем, что воля Божья в том, чтобы всех заключить в непослушание:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32 RSO)

т.е., по сути, из рим 11:32 видно, что если чел непослушен Богу, то он творит Его волю - ведь действие "заключил" - это выражение воли Божьей, волевое действие личности

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Сергей Сур
                          Могут. Солнце всходит и заходит - это иллюзия, видимость. И человеку в принципе всё равно, как там на самом деле. Но если из этой видимости построить космический корабль, то он быстро навернётся. Жизнь внутри человека (каждый человек живёт от самого себя) - видимость, иллюзия, так как человек - восприемник Одной Единственной, никем другим не создаваемой Жизни, Которая есть Бог. Когда эта видимость подтверждается в человеческом рассудке - "наворачивается" уже духовное благополучие человека, так как если жизнь в человеке его собственная, то надо (за счёт всех других) эту жизнь пестовать и ублажать.
                          "Космический корабль" из ощущений не построится.
                          Вы меня не поняли. Мы можем ошибаться в наших представлениях, но ощущения всегда реальны. (даже "фантомные боли", когда "болит" ампутированная нога, к примеру)
                          Вера - это представления наши, она может быть иллюзорна, если не истинная, не настоящая. А все теории строятся на вере, на аксиомах.
                          Последний раз редактировалось VladK; 28 March 2017, 06:01 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                            Нельзя выбрать зло, так как оно не субстанциально. ...
                            что Вы имеете ввиду под субстанциальностью?

Можно выбрать любовь
                            как полагаете, условия выбора предполагают вариант отказа от выбора, или выбор неизбежен?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

а как тогда разрулите с тем, что воля Божья в том, чтобы всех заключить в непослушание:

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32 RSO)

т.е., по сути, из рим 11:32 видно, что если чел непослушен Богу, то он творит Его волю - ведь действие "заключил" - это выражение воли Божьей, волевое действие личности
                              А где там про "волю Божью"? Вот помиловать - да Воля Божья, а непослушание - тут не Его воля, а наша. "Заключить" - значит создать обстоятельства, в которых был бы возможен выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

иначе эксперимент духовный не завершится успешно
                              Верующий не экспериментирует, а созерцает и удивляется. Бог открывает, и уже никто "закрыть" не может.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от VladK

Верующий не экспериментирует, а созерцает и удивляется. Бог открывает, и уже никто "закрыть" не может.
                                аха

вспомни откуда ниспал

забыл первую любовь

дела твои не таковы

и т д

это то тем кто был кем то уже

а мы никто

если я имею то и то а любви не имею -я ничто -никто -не рожден

-------------
                                домостроительство подразумевает разрушения -не только созидание

Комментарий

Обработка...