Деяния здесь повествуют об особом общественном укладе жизни. Здесь и речи нет ни о каком "внеконфессионализме", который появился лишь спустя 19 столетий, и был чужд апостольской Церкви, в которой имелись епископы, священники и диаконы - т. е. такая же иерархия священства, что и сейчас есть в исторических церквях.
о. Максим Козлов: "Внеконфессионального христианства не существует"
Свернуть
X
-
Если Церковь "не имеет ни географического местоположения, ни учителей, рассеяна она по всему лицу земли, и никто не знает о ней", как ей сказать, куда обратиться?
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Деяния здесь повествуют об особом общественном укладе жизни. Здесь и речи нет ни о каком "внеконфессионализме", который появился лишь спустя 19 столетий, и был чужд апостольской Церкви, в которой имелись епископы, священники и диаконы - т. е. такая же иерархия священства, что и сейчас есть в исторических церквях.
именно догмы разделили христиан
догмы принимались на соборах
всё досрборное христианство-внеконфессионально и истинно
конфессии-это извращение христианства
если бы вы не лгали
что ваша церковь апостольская
вы бы как апостолы
не верили ни в троиц ни в богородицНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
С чего ты взял-то что ваши конфессионалы и есть Церковь Христова, ДА, ЩАС! никогда не были Церковью; где-то, с конца первого века, ваши папашки, стали проповедовать лживое христианство, а на первом вселенском и утвердили оное, устроив театральное шоу, в мировом масштабе, побратавшись с миром в виде "симфонии" лжецерковной власти с властью мира сего и устроив всяческие гонения на истинных христиан, под шумок борьбы с "ересями", вами-же и придуманными, и в христианский мир внесенными; вы предатели Христа, извратившие Его учение до противоположного и по форме, и по духу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Говорил Христос:...НЕ МОЖЕТЕ Богу служить и мамоне..., понимаешь, что сие означает? что невозможно Церкви Христовой служить НЕМНОЖКО диаволу, антихристу и кому-бы то ни было еще, кроме Бога, НЕВОЗМОЖНО, а где сия возможность обнаружилась, там и "церковь" стала от мамоны, ему и служитКомментарий
-
Говорил Христос:...НЕ МОЖЕТЕ Богу служить и мамоне..., понимаешь, что сие означает? что невозможно Церкви Христовой служить НЕМНОЖКО диаволу, антихристу и кому-бы то ни было еще, кроме Бога, НЕВОЗМОЖНО, а где сия возможность обнаружилась, там и "церковь" стала от мамоны, ему и служитБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разве ты не понимаешь, что Церковь это не только христиане, но и Сам Христос, без коего НЕТ и НЕ МОЖЕТ, и быть Церкви, так и что по твоему душок антихристов и в Христа вошел, если, как ты говоришь он пробрался в Церковь? не вошел и никогда не войдет в Церковь Христову НИКАКОЙ диавольский дух, но только может похитить отдельных Ее представителей, унося добычу из ограды Церкви, но в самой Церкви находиться НЕ МОЖЕТ НИКАК, только схватил и убежал; создав свою лжецерковь сатана похищает безпечных (Христос хотя и пасет , однако и требует:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть...,напасть обольщения от сатаны ) овец христовых из ограды Церкви, помещает оных в своей лжецеркви и там сии безпечные, заблудшие и обольщенные служат ему, под присмотром лжепастырей считая, по обольщению, что служат Христу.Комментарий
-
С чего такой вывод, если я прежде сказал что не во всех в Церкви дух антихриста, но только в погибающих в Церкви, но не все в Церкви погибают.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В Церкви Христа нет и не может, и быть погибающих, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вне Ее, потому пребывать постоянно, в Церкви Христовой душку антихриста не возможно, НИКАК, но только кого-то похитить, из Церкви выкрасть, не иначе, однако и сие похищение не остается для Церкви не замеченным, но Сам Христос, как Пастырь, идет вслед похитителя и старается вернуть похищенную душу, однако сие не только от Христа зависит, но и от души, ее души избрания, кого захочет послушать Христа или похитившего, ее, по ее-же безпечности, сатану.Комментарий
-
конфессии это догмы
именно догмы разделили христиан
догмы принимались на соборах
всё досрборное христианство-внеконфессионально и истинно
конфессии-это извращение христианства
если бы вы не лгали
что ваша церковь апостольская
вы бы как апостолы
не верили ни в троиц ни в богородицПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всё бы так, да не так, ибо сказано что сядет в доме Божьем как Бог выдавая своё слово за слово Духа Святого и склонит к почитанию себя всех в Церкви кто не записан в книгу жизни. Поэтому я и говорю, что в Церкви можно погибнуть и многие погибают, но можно и спастись.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Дом, храм Божий-душа христианская и если антихрист в сей душе усядется, то сей христианин перестают уже считаться христианином, но отступником и к Церкви Христовой никакого отношения, уже не имеет, потому и говорю что в Церкви Христовой не погибают, только вне Ее, будучи похищенными ложью, обольщением, да и то, только тех, кто не был предуставлен изначала к спасению, по причине, собственной, крайней безпечности, а для всех прочих:...и НИКТО их НЕ ВОСХИТИТ из руки Моей... .Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий