26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Свернуть
X
-
-
За это судьи, не смотря на высоту своего служения, погибнут, как и всякий простой человекКомментарий
-
я ведь вам образно объяснила, вернее, пыталась.
В Евангелии рассказываются притчи, за ними стоит много ,,косвенных улик,,
Вы выхватили слово,,косвенно,, которое вполне ,,косвенно,, прозвучало в моем ответе вам и пытаетесь вести расследование о каких то организациях.
Причём тут организации к нашей с вами беседе частноличной на форуме?Комментарий
-
я ведь вам образно объяснила, вернее, пыталась.
В Евангелии рассказываются притчи, за ними стоит много ,,косвенных улик,,
Вы выхватили слово,,косвенно,, которое вполне ,,косвенно,, прозвучало в моем ответе вам и пытаетесь вести расследование о каких то организациях.
Причём тут организации к нашей с вами беседе частноличной на форуме?Назовите организацию, которую посещаете.
Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (быт 1:26 RSO)
И сотворил Бог человека по образу Своему (быт 1:27 RSO)
т.е.,навыходе
не было того, что в быт 1:26 обозначено, как "образ наш и подобие наше" - вместо этого имеем "образ Свой" в быт 1:27
и глагол "сотворил" в быт 1:27 в ед. числе, а не во множественном, как в быт 1:26Комментарий
-
е) совместность чувств, действий, помощи (содействовать);
ж) доведение действия до естественного предела (стемнеть);Комментарий
-
Да причем тут это? Я спрашиваю о самом механизме взятия чужого греха. Ну взял на себя, дальше то что? Человек становится святым и перестает грешить после этого? Он после этого уже может убежать от самого себя? Ведь ад и ЦБ - это не местоположение, а наше отношение к происходящему, которое не зависит от того, кто там и что на себя взял.
«Скажи мне, возлюбленный, те ли только считаются должниками, которые берут в долг или и поручающиеся за них?"»
Послушник отвечал: «Очевидно, что и те, которые поручаются за них». Старец возразил: «Итак, знай достоверно, что и Христос, восприняв нас, соделал Себя должником, по слову Божественного Писания: «Агнец Божий, вземляй грехи мира. Быв по нас клятва» (Ин.1:29; Гал.3:13); за всех восприявший смерть и за всех нас умерший...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Молча, кротко и смиренно...
Разве Бог умирает?
- - - Добавлено - - -
Так две природы в Христе. Они не слились и не сотворили нового человека.
Проживание человеческой жизни не отменило Божества. В этом Спасение заключается.
Человечеству ведь не спасительно знать конец мира, потому и человечески это и не объясняется.
,, что больше - знание ли Отца или дня судного? Если же Он знает большее, то каким образом может не знать меньшего. Мы читаем следующие слова: Все, что принадлежит Отцу, предано Мне(Лк 10:22). ,,
Ведь если рассуждать буквально, то встаёт вопрос- Почему Он не знает часа Своего Пришествия?
- - - Добавлено - - -
Потому что грех в мир вошёл через человека, потому человеку должно взять грехи на себя...но чистому безгрешному человеку....
- - - Добавлено - - -
Вы никогда не брали чужого греха на себя?
Если мы, будучи злы, берем грех брата, сына на себя, то почему человек Иисус, исполненный божественной любовью в полноте, не мог взять грехи человечества на Себя?
- - - Добавлено - - -
Да,да и не спорьте....
Родитель должен заниматься с ребёнком, чтобы ребёнок получал пятёрки - четвёрки....
- - - Добавлено - - -
Геракл ?......На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Молча, кротко и смиренно...
Разве Бог умирает?
- - - Добавлено - - -
Как понимаете эти слова?
Ведь если рассуждать буквально, то встаёт вопрос- Почему Он не знает часа Своего Пришествия?
- - - Добавлено - - -
Потому что грех в мир вошёл через человека, потому человеку должно взять грехи на себя...но чистому безгрешному человеку....
- - - Добавлено - - -
То есть как не мог?
Вы никогда не брали чужого греха на себя?
Если мы, будучи злы, берем грех брата, сына на себя, то почему человек Иисус, исполненный божественной любовью в полноте, не мог взять грехи человечества на Себя?
- - - Добавлено - - -
Двойка, полученная сыном, Ваш грех....
Да,да и не спорьте....
Родитель должен заниматься с ребёнком, чтобы ребёнок получал пятёрки - четвёрки....
- - - Добавлено - - -
Геракл ?......
Почему не знал часа, не сказал, потому как во вред бы было, не душеполезно и неспасительно. Большее ведь поглощает малое, значит знал, если Он и Отец одно.
Он исправил и уврачевал грехи человечества в Себе.Комментарий
-
1. Когда парень берёт в жёны лишённую девственницы не им.....
Он покрывает её грех..
2. Человек совершил уголовное преступление, но этот грех берёт на себя брат, или отец, или муж, если преступление совершила жена.
Достаточно?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий