Отношения Адама и Евы
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну я прочла, что бесстрастное зачатие было единожды.
Паисий Афонский: «Святые Иоаким и Анна были самой бесстрастной супружеской парой из когда-либо существовавших. У них совершенно не было мирского мудрования. Именно так Бог сотворил человека. И Он хотел, чтобы люди рождались так же бесстрастно. Но после грехопадения в отношениях между мужчиной и женщиной появилась страсть. И как только появилась бесстрастная супружеская пара такая, каким сотворил человека Бог и каким по Его замыслу надлежало быть человеческому рождению, так родилась Пресвятая Богородица это Чистое Создание, а впоследствии от Нее воплотился Христос. Помысл говорит мне, что Христос пришел бы на Землю и раньше если бы раньше на Земле появилась чистая целомудренная супружеская пара, какой были святые Иоаким и Анна. Пресвятая Богородица была Всечистой, потому что Ее зачатие произошло без наслаждения. Святые Богоотцы горячо молились Богу о том, чтобы Он даровал им дитя. И после этой молитвы они сошлись как супруги не по плотской похоти, но по послушанию Богу».Комментарий
-
Ну я прочла, что бесстрастное зачатие было единожды.
Паисий Афонский: «Святые Иоаким и Анна были самой бесстрастной супружеской парой из когда-либо существовавших. У них совершенно не было мирского мудрования. Именно так Бог сотворил человека. И Он хотел, чтобы люди рождались так же бесстрастно. Но после грехопадения в отношениях между мужчиной и женщиной появилась страсть. И как только появилась бесстрастная супружеская пара такая, каким сотворил человека Бог и каким по Его замыслу надлежало быть человеческому рождению, так родилась Пресвятая Богородица это Чистое Создание, а впоследствии от Нее воплотился Христос. Помысл говорит мне, что Христос пришел бы на Землю и раньше если бы раньше на Земле появилась чистая целомудренная супружеская пара, какой были святые Иоаким и Анна. Пресвятая Богородица была Всечистой, потому что Ее зачатие произошло без наслаждения. Святые Богоотцы горячо молились Богу о том, чтобы Он даровал им дитя. И после этой молитвы они сошлись как супруги не по плотской похоти, но по послушанию Богу».Комментарий
-
Наверное у любого асексуала бесстрастное соитие.
Тут вот в чем суть, супруги не молодые, молящиеся о даровании детей , терпящие обвинения и напраслину.
И рождения такие уже были у Сарры, так родился Креститель, Исаак 20 лет молился, только потом появились дети.
Не в молодости, осознанно для появления детей, после молитв.Комментарий
-
Комментарий
-
Если взять Лию, Рахиль и Иакова, то родословная Христа идёт через не любимую жену.
Они не асексуалы.Комментарий
-
Предатель и Спаситель -это САМ ЧЕЛОВЕК. Предаете свою духовную составляющую-вот вы и Каин.
Возрождаетесь духовно = топите всех потомков Каина и самого Каина в т.ч.
В библии описано так, ну чтоб никто никогда не догадался!
Так Иуда -тот самый, от которого Иудеи, был когда-то Предателем!(быт37:26-28) -20 сребрянников и т.д. -все как полагается, но Духовный труд никто не отменял, как и Духовный рост посредством ЗНАНИЙ!
Путь пройден и ииииии....иии О ЧУДО!!!
Спасение от Иудеев!(ин4:22)
Из колена Иудина воссиял наш Господь(евр7:14)т.к. народ, объединенный единой идеологией\учением, становится одним телом.
Это очень бородатая легенда....Комментарий
-
.........))))...
Не мешайте жить фантазиями....))) Может что новое...своё....создают....а Вы спугнёте...и мир не увидит новшества...)) Где Вы ещё сможете пронаблюдать как появляется то, чему Он не повелел быть...)))
Простите ...смеюсь....не могу...)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вон, Артемида говорит, что она асексуалка, а ей никто не верит, даже муж. Получаются дети.Комментарий
-
Думаю, что с недавнего времени....тёмные, непросвещённые времена прошли....и уже не так будут рождаться дети....так что особо не о чем переживать, чтоб сильно расстраиваться....))) Чисто по мужски...должны понимать о чём я....а этого ПОКА не предвидится...иного.))
Устав Небесный чётко знает своё дело....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Многие путают асексуалов с антисексуалами.
Асексуалы зачастую семейные люди с детьми. Просто секс для них всё равно, что, например, помыть посуду, просто действия, не окрашенные эмоционально. Они занимаются сексом, чтобы зачать или чтобы доставить удовольствие партнеру. У них нет отвращения к сексу как к таковому в виде комплексов и негативных эмоциональных реакций, они смотрят на него как на некое физическое упражнение, которое иногда можно сделать ради другого человека. Но если необходимость заниматься сексом отпадет - они с легкостью просто забудут про него.
Я читала исповедь мужчин асексуалов, они утверждают что иногда занимаются сексом со своими партнершами, но страсти при этом не испытывают, максимум - это эстетическое удовольствие от обнаженного женского тела, всё равно, что картину разглядывать или даже просто в качестве избавления от утренней эрекции после продолжительного воздержания.
- - - Добавлено - - -
Артемида, люди, зависящие от секса, никогда Вас не поймут, что бы Вы ни делали и ни говорили.Комментарий
Комментарий