Отношения Адама и Евы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек каждый день обновляется духовно, т.к. постоянно "переваривает" потоки информации(Слово), обрушиваемые на него. И утром вы один, а к вечеру уже другой=наполненный нужными\ненужными ЗНАНИЯМИ о которых вы и не подозревалиКомментарий
-
не могло быть, исходя из следующего:
ГОСПОДЬ Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (быт 2:15 )
человек должен был постоянно бдить - охранять рай - а брачные взаимоотношения его от этого отвлекали бы- от бдения и от возделывания раяКомментарий
-
не могло быть, исходя из следующего:
ГОСПОДЬ Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (быт 2:15 )
человек должен был постоянно бдить - охранять рай - а брачные взаимоотношения его от этого отвлекали бы- от бдения и от возделывания рая
Вот он и не до бдил, когда змей искушал Еву.....
Чем был занят Адам, что не прогнал змея и не отхлестал Еву?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
у меня один ответ: змей искушал Еву через Адама - и это была первая попытка Адама вступить с Евой в половой контакт, что и знаменует начало грехопаденияКомментарий
-
В первых 4 главах сообщается человеку то, что он должен знать о себе!
1)Внутренний ЧЕЛОВЕК есть образ Божий(быт1:27), а Бог есть Дух(невидимый), соответственно Образ Божий тоже невидимый;
2)Плодиться и множится обязан ЗНАНИЯМИ -заповедь №1(быт1:28)
3)В Пищу дано Слово Божье(знания, информация-тоже невидимые)(быт1:29)(лк8:11);
4)Далее тела Душевное в Духовном =одно целое, причем Духовное тело глиняное(либо земляное-это метафоры), т.е. пластичное.
Дух и Разум человека пластичен, т.е. легко формируется причем кем угодно(что часто используют в своих целях разные редиски).
Душа дает ЖИЗНЬ и "беременеет" Словом=непорочное зачатие, в ЗЕМЛЮ сеют Слово;
5)У ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА есть обязанность =духовный труд(1тим4:8), который выше физического, причем он нисколько не легче, а в поте да в скорбях.
Душа вынашивает, а Дух взращивает идеи, мысли, которые воплощаются в ДЕЛА=ПЛОДЫ, по которым узнаем внутреннее содержание человека;
(Сирах38:24-39) кто постоянно занят физическим изнуряющим трудом, у того просто нет времени на ТРУД ДУХОВНЫЙ.
Далее человек проходит этапы духовного роста, причем каждый из этапов заканчивается очищением своего внутреннего мира от греха. Все верно, чем больше вы знаете, тем более другими глазами смотрите на все!
Ведь ЗНАНИЯ открывают глаза!Комментарий
-
(Книга Бытие 1:27,28)
Это Его змеем называете?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
...И тем не менее они не плодились и не размножались. Пришлось Богу подключать змея...Комментарий
-
Комментарий
-
Разные конфессии, не повод дурку гонять.
А Вы это делаете с "завидным" упорством..
Вы не диалог ведёте и не беседуете...
Беседа, диалог подразумевают одну тему...
Вы не слышите ни себя, ни других....
Вот про этот пост я говорил...
Но Вы предпочли сыграть в дурку и написали следующее:
И после этого, Вы ещё смеете возмущаться?
Это дурдом..
Вы не слышите ни себя ни других, а валите на разномыслия конфессий...
Ну и отойдите от меня....здесь без Вас хватает "плотников" пытающихся забивать мне гвозди в мозг....
А я про Вас и Вашей шкуры делал вывод?
Вы поступаете как хам Павел.Комментарий
-
Как назвать человека, вроде понимающего, что есть сложная предистория, но не сдержанного и осуждающего другого, лукаво?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
Комментарий