Кто такие язычники ? Опрос.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Зикар; 25 March 2017, 12:22 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Остыли, и зажили своей обычной жизнью !
- - - Добавлено - - -
Понимаете ли Вы,как бы Вам разъяснить.В любой какой бы то ни было организации,будь религиозной,будь политической все они так или иначе взаимо связанны,если речь ведётся о единой основной цели,на будущее.По этой причине негласно существуют так называемые "серые кардиналы"которые выстраивают,и подводят к цели различными способами,как правило закулисные "кукловоды"не светятся. Основная масса в том числе и из высокопоставленных чинов не совсем понимают,им это преподносят таким образомот ,что они думают и принимают на свой счёт любые изменения-это наша заслуга.Так вот,действительно иудеи дали обет,клятву,расправится с отступником,но вот с чьей подачи вопрос??? Есть такое правило "кукловодов"для определённой цели дать сверх необходимое для цели,а потом просто напросто "слить",тем самым это становится жертва ради цели,во благо! А в чём собственно благо,и в чём цель? Элементарно,следовать библейским(по Торе) инструкциям,тем самым во первых привить всем народам своего Бога Израиля и только,тем самым подводить под различные пророчества,ну и в конце концов признание некоего особенного народа как единственно Бого-избранного,навязать своих лишь мудрецов -пророков всеми миру,и саму концепцию. А самая основная задача,дабы все народы служили Бого-избранным,почитали на подсознательном уровне. Конечно же не все народы приняли,но в большинстве своём современная цивилизация построена именно на этом.
Например, здесь, на форуме !
Павел проповедовал не иудаизм.
Он проповедовал христианство очищенное от иудаизма.
При этом, надо заметить, что следующие поколения христианских учителей не сумели вместить павловского радикализма. Многие, например Ириней и Тертулиан, предпочитали сглаживать острые углы учения апостола Павла.
- - - Добавлено - - -
А вы знакомы с трудами Иоанна Златоуста, Иосифа Волоцкого, Мартина Лютера, в конце концов ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Дело ведь не в этом.
Важно то, что иудеи всегда ненавидели Павла, понимая, что он проповедует нечто совершенно иное, чем они.
По-этому смешна и не состоятельна версия иудействующих ( например адвентистов седьмого дня, и "мессианских евреев"), будто христианство и иудаизм тождественны."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Откуда Вы эту чушь постоянно берете?Комментарий
-
Единственное,в данном ответе глупость относительно Православия,Христианство да но не Православие основали евреи! Православие по факту является мировосприятием славянских народов.Я понимаю что в умах людей сейчас сложилось что Православие и Христианство синонимы-но это не так. Как то так.
А вот протестантизм, особенно протестантизм американского разлива (адвентисты, харизматы, СИ, и т.п.) - это уже, увы, не совсем христианство, это продукт злокачественного перерождения христианства в иудейском направлении."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Или сказать так, что это создание комфортных условий для сохранения "ветхого человека", чтобы не мешали, и не лезли в душу, но можно было называться христианином.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=саша 71;4966793]
А вы спросите любого иудея, как он относится к апостолу Павлу.
Например, здесь, на форуме !
Павел проповедовал не иудаизм.
Он проповедовал христианство очищенное от иудаизма.
При этом, надо заметить, что следующие поколения христианских учителей не сумели вместить павловского радикализма. Многие, например Ириней и Тертулиан, предпочитали сглаживать острые углы учения апостола Павла.
А вы знакомы с трудами Иоанна Златоуста, Иосифа Волоцкого, Мартина Лютера, в конце концов ?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий