Кто такие язычники ? Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от саша 71
    А как понимаете это слово вы, уважаемые форумчане ?
    Язычник Это слово прилагается свящ. писателями иногда к неверующим в истинного Бога, но вообще и в том же самом смысле ко всем незнающим и не призывающим имени Его (Иер.10:25)

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Язычник I м. 1. Приверженец язычества; идолопоклонник.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

язычник Это слово в значении идолопоклонник является заимствованием из старославянского, где имело значение иноверец

Этимологический словарь русского языка Крылова

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от саша 71
      Тем не менее, хотелось бы обсудить именно бытовое употребление слова "язычник".
      Вы вообще думаете, что вы несёте и каковы мотивы и последствия ваших провокационных измышлений?
      Если тут каждый начнёт создавать тему по обсуждению бытового употребления какого-либо слова, то начнётся сплошная вакханалия.
      Например, фраза "братья и сёстры - любите друг друга", в бытовом употреблении где-то на кухне под стопарик в сизом дыму приобретает совершенно превратное толкование. Так можно договориться о чём угодно...

Явно, что у вас некие нехорошие намерения против тех, кого вы хотите причислить к язычникам и идолопоклонникам, но не можете это сказать прямым текстом.
      Удивлён только, что Илья не снёс эту тему в мусор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      уточните конкретную библейскую терминологию на иврите и койне
      без этого обсуждать тему в библейском формате некорректно
      это не претензии, а братские коррекции
      конструктивно можно говорить только тогда, когда пользуешься конкретным библейским словом
      Что случилось с Райским? Он подцепил лингвофильскую бациллу?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Sergey Raisky
        это не претензии, а братские коррекции

конструктивно можно говорить только тогда, когда пользуешься конкретным библейским словом
        Совершенно согласен ,более того необходимо учитывать смысловую нагрузку слова с оригинала.

[QUOTE=саша 71;4959645]
        В Библии слово "язычник" имеет два разных значения.
        Во-первых, язычник - это тот, кто не иудей.
        Во-вторых, язычник - это тот, кто поклоняется твари вместо творца.(Рим 1:25).
        А как понимаете это слово вы, уважаемые форумчане ?
        Я не знаток иврита,на на мой взгляд на иврите эти два ваших приведённых варианта, как пишутся так и воспроизводятся по разному. По этой причине относительно Библии необходимо спрашивать у компетентных людей знающих Библию оригинал и естественно иврит.

Сообщение от Goodvin
        соблюдающие заповедь о субботе язычники?
        Почему нет? Важно понять одно ЯЗЫЧНИК выражение славянское. имеется три производных на первый взгляд похожих терминов,но совершенно различных по смысловой нагрузке. 1) ЯзычНик-то есть чужой не свой,человек не из твоего народа,ровно как и в религиозном контексте ЯзычНик -Иноверец человек исповедывающий иную не свойственную для народа веру ЧУЖДУЮ! Совершенно иную смысловую нагрузку на славянском но в тоже время на первый взгляд похожую форму имеет значение слова ЯзыЧе-свой человек из народа одной веры.3)ЯзыЧестВо-употребляется к верованию обобщённости своего народа(этноса). Именно по этой причине соблюдающие заповедь субботы, к примеру для славянского этноса придерживающихся исконных религиозных взглядов есть -язычники,если рассматривать в религиозном контексте даже по этносу славянин но иной веры Язычник-правильней-Иноверец,принебрежительное -Отступник,По этой причине ЯзычНик в совокупности -это человек не твоего этноса и не твоей веры.Кстати есть ещё одна терминология от греческого -поганый которая вошла в обиход церковно славянского языка означает с греческого(сельский,деревенский) тобишь в уничижительной форме в смысловой нагрузке необразованный,"дремучий" придерживаюшийся старой веры не желающий принимать новую. Да кстати в Христианском Православии почитаемый день прославлеемый Господа так и остался воскресенье по старославянски -неделя-святой день издревле.Как то так.
        .
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Зикар
          Почему нет? Важно понять одно ЯЗЫЧНИК выражение славянское. имеется три производных на первый взгляд похожих терминов,но совершенно различных по смысловой нагрузке.
          .
          вы предлагаете на это посмотреть с разных углов? но конкретика же у автора темы уже выражена в двух пунктах.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Goodvin
            вы предлагаете на это посмотреть с разных углов? но конкретика же у автора темы уже выражена в двух пунктах.
            В том то и дело особой конкретики и нет,ибо ниже вопрос --А как вы думаете форумчане? Более того чуть выше опрос голосования,где представлены два его варианта и третий -иное мнение.По этой причине я выразил своё мнение,что относительно вариантов автора темы написал-не думаю что в Библии на иврите одинаковые как слова так и понятия.Только и всего.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от саша 71
              Во-вторых, язычник - это тот, кто поклоняется твари вместо творца.(Рим 1:25).
              саша 71, Вы можете подтвердить писаниями (Павла), что речь в Рим. 1,25 идёт именно о язычниках?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

может ли человек называется язычником, если не верует в Христа?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Goodvin
                  Язычники, это все, кто не иудеи.. Среди язычников есть верующие Богу.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Zax
                    ну мало ли какие слова тут упоминаются.
                    есть слова симпатичные а есть ниочём.
                    кстати маранафа заработала.

Прикольно !
                    Спасибо !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Саша, само слово говорит за себя. Язычник это тот, кто говорит на иностранном языке. Короче говоря человек из другого этноса, из другого народа. Например для русского, проживающего в России и говорящего на русском - англичанин, проживающий в Англии и говорящий на английском - будет язычником.

1482, ἐΘνικός
                    языческий, племенной, народный; употр. как сущ. язычник.

גּוֹי
                    народ, племя;
                    мн.ч. тж. язычники. Син. 0523 (לאמָה), 0524 (לאמָה), 03816 (לְאם), 05971 (עַם).

В те времена многие не иудейские народы исповедовали многобожие, поэтому слово "язычник" практически стало синонимом слову "многобожник".

Получается, что "язычник" - понятие не религиозное, а, скорее, бытовое ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    соблюдающие заповедь о субботе язычники?

Сделавшие и седьмого дня недели идола - идолопоклонники !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Вы вообще думаете, что вы несёте и каковы мотивы и последствия ваших провокационных измышлений?
                    Ну, от вас я иного комментария и не ожидал !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Явно, что у вас некие нехорошие намерения против тех, кого вы хотите причислить к язычникам и идолопоклонникам, но не можете это сказать прямым текстом.
                    По-моему, я самым прямым текстом это озвучил !

- - - Добавлено - - -

Уважаемые форумчане.
                    Еще раз хочу подчеркнуть, что тема посвящена не Библии и не ее языку, а жизни реальных, современных христиан, в данном случае - форумчан !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от саша 71
                      Прикольно !
                      Спасибо !
                      Да, прикольно. Я тоже не знала.
                      Там сейчас какой-то Шаббатник рулит)

Уже поотвыкла от маранафы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Получается, что "язычник" - понятие не религиозное, а, скорее, бытовое ?
                      В общем то да, по крайней мере такова его этимология.
                      В любом случае во Христе нет ни язычника, ни иудея, так что без разницы, кто там кем был до Христа.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от artemida-zan
                        Язычники, это все, кто не иудеи.. Среди язычников есть верующие Богу.
                        А если так, язычники все, кто не -правь славящие.Но среди язычников есть много верующих Богу. как Вы думаете что изменилось? Да кстати относительно данного вопроса перерастающего обычно в спор,есть тема -Почему Иудеи и Христиане не могут понять друг друга,типа того. Вы данную тему найдёте и поймёте о чём я.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Зикар
                          А если так, язычники все, кто не -правь славящие.Но среди язычников есть много верующих Богу. как Вы думаете что изменилось? Да кстати относительно данного вопроса перерастающего обычно в спор,есть тема -Почему Иудеи и Христиане не могут понять друг друга,типа того. Вы данную тему найдёте и поймёте о чём я.
                          Мне не мешает понимание того что я из язычников верующая, - понять, принять, уважать и любить иудеев.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от artemida-zan
                            Мне не мешает понимание того что я из язычников верующая, - понять, принять, уважать и любить иудеев.
                            а язычников не любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            нет

после того, как чел во Христа уверует, он перестаёт быть тем, кем он был до этого - во Христе нет ни язычников (=еллинов), ни иудеев - но есть новая общность - "Божий народ"

а если за кем название сохраняется - так это только по традиции, а не по сути

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

уважаемый профессор вы как никогда правы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Goodvin
                                уважаемый профессор вы как никогда правы.
                                ну, это то Вы слишком, ув Goodvin

Комментарий

Обработка...