Тоже. Вот разве Вы не замечали когда христиане выдёргивают то одну, то другую цитату для оправдания тех или иных поступков? И чувствешь, что то-то не так. А вот когда направление сведенное из всего напутствено скзанного к двум наибольшим заповедям: любить Бога и любить ближнего, так как на этом онован весь Закон и пророки, это другое. Любовь никогда не придётся доказывать цитатами. Она всем понятна.
Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Тоже. Вот разве Вы не замечали когда христиане выдёргивают то одну, то другую цитату для оправдания тех или иных поступков? И чувствешь, что то-то не так. А вот когда направление сведенное из всего напутствено скзанного к двум наибольшим заповедям: любить Бога и любить ближнего, так как на этом онован весь Закон и пророки, это другое. Любовь никогда не придётся доказывать цитатами. Она всем понятна.
Дьявол ему одну цитату, а Христос ему тоже цитатой.
Любить Бога, на мой взгляд, можно только тогда, когда ты любишь мир, который им создан.
Библия предлагает обратный вариант - мир ненавидеть, а Бога, типа, любить.
Нельзя любить Творца и ненавидеть то, что Он создал - это моветон.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да, я с Вами согласен. Только хочу внести точность своим разумением этого. Библия предлагает не любить грех который в миру. А так как грех изобилует в этом мире, Библия призывает ненавидеть мир греха. Я так думаю...(с)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Мы говорим не о конкретной ситуации, а способе ее преодоления.
Не только. Любить можно и боясь Его огорчить.
Бог знает все, даже наши мысли, которые не успели еще оформиться для нашего сознания)
Да, я с Вами согласен. Только хочу внести точность своим разумением этого. Библия предлагает не любить грех который в миру. А так как грех изобилует в этом мире, Библия призывает ненавидеть мир греха. Я так думаю...(с)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Далеко не всегда цитированием можно преодолеть ситуацию. Там ситуацией был просто диспут.
Тут кто на что горазд. Я бы этим заниматься не стал. Это без вариантов.
Это как бы, да. И причиной этому наша плоть. И я не сказал бы что она витуальна, если иметь ввиду, что через неё с нами можно делать всё, что угодно.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Любовь - это когда появляются "мы" без ущемления своего "я". Человеческое эго очень сложно держать в узде. На это способна только любовь...
(Мераль Окай)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Только вот не так легко научиться менять это сотворенное порой. Без Божьей помощи точно никак.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий