Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
не получается... не думать... хоть ты тресни... не получается......
..
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Если какая-то точка зрения широко распространена, это вовсе не значит, что она не абсурдна»
Бертран Рассел
- - - Добавлено - - -
«Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.»
А.П. Чехов.
- - - Добавлено - - -
«Бог не требует ни крови, ни гонений за веру; мечом не доказывают истины. Бог слова покоряет словом»
Алексей Хомяков
- - - Добавлено - - -
«Одичание это процесс разобщения»
Хосе Ортега-и-Гассет
- - - Добавлено - - -
«Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди».
Антон ЧеховВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Всё превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
P.S.
Даже не верится, что даже Померанц так нелепо мог употребить отглагольный предлог "благодаря" вместо предлога "из-за".
- - - Добавлено - - -
И люди смеялись от счастья,
И люди кричали "ура",
И разрывали на части
Тех, кто был против добра.Комментарий
-
Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Всё превращается в прах и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
P.S.
Даже не верится, что даже Померанц так нелепо мог употребить отглагольный предлог "благодаря" вместо предлога "из-за".
- - - Добавлено - - -
И люди смеялись от счастья,
И люди кричали "ура",
И разрывали на части
Тех, кто был против добра.
Я не читала ничего от него кроме...Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
а как же блаженны алчущие и ищущие правды? А если межи твои кто-то перешел? я не говорю уже о переходе меж твоего близкого! с пеной канечна не нужно! Или дай тебе автомат и ты знаешь, что через 10 секунд убийца убьет твоего сына! Разве ты не пустишь очередь автоматную в этого убийцу?!Комментарий
-
Ну, образованный же человек, философ, писатель, чувство слова, по идее, должно быть точнее, чем у дикторов телевидения, не говоря уж о необразованных.
И вдруг это "благодаря".
Ну дичь же - заменять нейтральный предлог "из-за" отглагольным "благодаря" для ситуации, которая не радует.
Вот, например, несчастные случаи могут быть не "благодаря", а из-за чьей-то халатности.
А всё-таки все остаться живы могут уже благодаря действиям спасателей.
Может быть, обсуждаемая мной цитата из Померанца искажена (в плане этих предлогов) пересказчиками-переписчиками.Комментарий
-
Ну, образованный же человек, философ, писатель, чувство слова, по идее, должно быть точнее, чем у дикторов телевидения, не говоря уж о необразованных.
И вдруг это "благодаря".
Ну дичь же - заменять нейтральный предлог "из-за" отглагольным "благодаря" для ситуации, которая не радует.
Вот, например, несчастные случаи могут быть не "благодаря", а из-за чьей-то халатности.
А всё-таки все остаться живы могут уже благодаря действиям спасателей.
Может быть, обсуждаемая мной цитата из Померанца искажена (в плане этих предлогов) пересказчиками-переписчиками.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий