Мудрые высказывания на злобу дня...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Смирна
    @Kitiona
    ну... вот нашли Вы её и положили сюда.
    Кто-то пришёл и положил ещё (то, что ОН нашёл на тот момент. Ибо искал!!!)

Знаете, как ищешь пуговицу, когда штаны сваливаются?! "Эта - слишком велика, а эта - жёлтого цвета..." и ищешь дальше, пока не найдёшь то, что тебе нужно!!!

Мудрость уже сложена.

я - о том, нужно ли её "тиражировать"???

Каждый находит в этой сокровищнице мудрости что-то для себя - лично - что в данный момент ему просто необходимо знать (или решить вопрос, понять ситуацию и как правильно поступить )

А другой заметит другое -

Можно сравнить с супермаркетом - одни выбирают конфеты - другие - овощи=фрукты - третьи - напитки.

Но для этого нужно как минимум чтобы все эти вещи были в наличии))) (тиражированные)

когда человек смертельно голоден, его спасает ЛЮБОЙ хлеб...
    Не скажи - если с плесенью - или с ядовитыми добавками - отравишься
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Смирна
      мудрость хороша тогда, когда она как глоток воздуха... как дыхание при его невозможности... когда она как драгоценный камень в руку тому, кто нуждается и ищет... (как срочно нужны нам деньги или "связи", когда происходит какая-то трагедия)

но когда мудростью "пробивают ступени"...
      и по ней "ходят", даже не осознавая МУДРОСТИ... тогда беда! Тогда бесценность... как и с солью, которая ценна, когда её - крупицы...

имо (простите!!! )

мир

Ну вот, мудро как высказалась... Для меня ты прям кладезь мудрости, Смирночка. Все мы разные, у всех разное восприятие. Ведь я открывала тему не для многих. Только для тех, кому это важно. А еще хочу ответить тебе словами любимого мною Бориса Пастернака.

Все люди, посланные нам, это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

"..не забудем, что насилие не живёт одно и не способно жить одно: оно непременно сплетено с ложью. Между ними самая родственная, самая природная глубокая связь: насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а лжи нечем удержаться, кроме как насилием.

Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом. Рождаясь, насилие действует открыто и даже гордится собой. Но едва оно укрепится, утвердится, - оно ощущает разрежение воздуха вокруг себя и не может существовать дальше иначе, как затуманиваясь в ложь, прикрываясь её сладкоречием. Оно уже не всегда, не обязательно прямо душит глотку, чаще оно требует от подданных только присяги лжи, только соучастия во лжи.

И простой шаг простого мужественного человека: не участвовать во лжи, не поддерживать ложных действий! Пусть это приходит в мир и даже царит в мире - но не через меня"

Александр Солженицын "Нобелевская лекция по литературе", 1972
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Сергей Сур

И простой шаг простого мужественного человека: не участвовать во лжи, не поддерживать ложных действий! Пусть это приходит в мир и даже царит в мире - но не через меня"
          Здорово сказано. Очень созвучно той цитате, что я написала в первом посте. И если уж вспоминать Солженицына, то приведу его очень понравившееся высказывание о справедливости.

"Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть не через тебя".

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Kitiona

Каждый находит в этой сокровищнице мудрости что-то для себя - лично - что в данный момент ему просто необходимо знать (или решить вопрос, понять ситуацию и как правильно поступить )
            А другой заметит другое -
            Можно сравнить с супермаркетом - одни выбирают конфеты - другие - овощи=фрукты - третьи - напитки.

Но для этого нужно как минимум чтобы все эти вещи были в наличии))) (тиражированные)
            Не для спора Ольга создала эту тему (явно! ), но .... хочется (?) выяснить истину))

Вот шкаф (и хозяйка в нём):
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9be63f2fd4d9d0a2ee9fe45eec0c9c72.jpg
Просмотров:	1
Размер:	365.4 Кб
ID:	10138797

Наверняка, здесь находится всё, что ей нужно.

Но среди нужного нужно быть порядку

(очень мне печально от темы "Притчи": начиналась хорошо. А потом стала подобна вот этому "шкафу"...)

ИМО:
            хочешь кому-то сделать добро? "разложи" нужное так, чтоб было в зоне видимости и доступности

= не претендую ни на что!!! Но если хотим пользы, то нужен "маркер" ))

Не скажи - если с плесенью - или с ядовитыми добавками - отравишься
            Есть притча о верующем, посаженном в темницу, которого хотели отравить подаваемой ему для питья болотной водой...

и один известнейший мне молодой человек (обычный, из обычной семьи), попав в супер неудобные для себя условия жизни, был вынужден кушать из .... собачьей миски
            собачью же еду!!!! (когда туда её принесла собачья хозяйка).

Он жив, здоров до сих пор и достаточно успешен.

Жив Господь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля. Всё! (прости!) Флудить прекращаю!

Мир!
            Последний раз редактировалось Смирна; 14 March 2017, 06:31 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Смирна

Вот шкаф (и хозяйка в нём):

Ир! Ты чё, без меня в моем шкафу побывала? )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

(очень мне печально от темы "Притчи": начиналась хорошо. А потом стала подобна вот этому "шкафу"...)
              Очень дельное предложение ты внесла, Ириша! Вот для того-то я и создала эту тему, чтоб был тут порядок. И в первую очередь, от себя я этого требую. Чего пока не могу сказать по отношению к своему шкафчику.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Смирна
                @Kitiona...

Вот шкаф (и хозяйка ...Наверняка, здесь находится всё, что ей нужно.

....
                Странное предложение) - если учесть что тема Притчи еще пишется
                (а сколько было потеряно из-за аварии сервера)
                - к тому же у автора темы нет права модерации этой темы (чтобы "разложить по полочкам") - разделам.

Сама тема и предполагает диалоги, а не формирование стройно-харизматично-упорядоченного дидактического материала).

Ну зато ты подняла настроение своей непосредственностью)
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Когда человек не знaет, к какой пристани он дeржит путь, для него ни один ветeр не будет попутным.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

имо

@Евлампия
                    Ир! Ты чё, без меня в моем шкафу побывала?
                    я ничо там не трогала!!! (Там так и было! )

Очень дельное предложение ты внесла
                    Дельное, но пока не имеющее своего разрешения.
                    Ибо если бы и "Притчи", и высказывания, и (даже) какие-то картинки (к ним) можно было бы маркировать типа "о друзьях", "о глупости", тогда другое дело...
                    А так... "шкаф" опять будет "накидываться" всем подряд...

@Kitiona
                    Странное предложение) - если учесть что тема Притчи еще пишется ...
                    - к тому же у автора темы нет права модерации этой темы (чтобы "разложить по полочкам") - разделам.
                    Да, пишется.

Но как? Попробуйте найти в ней то, что Вам (на данный момент) нужно!

Сама тема и предполагает диалоги, а не формирование стройно-харизматично-упорядоченного дидактического материала.
                    я об этом и сказала в самом начале: К ЧЕМУ тысячи зёрен мудрости, "затаптываемых ногами" входящих же???

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от Евлампия
                      ... победить мировую пошлость, в принципе, невозможно,...
                      Пошлость, ложь, подлость, лицемерие, тупость, трусость до 1917 года не насаждалась сверху, как это делается сейчас теми же самыми, кто говорит, что "победить невозможно"...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Объективность не человеческое амплуа. Человек не может быть беспристрастен и точен в своих оценках
                        Относительно беспристрастны и точны только приборы, и то с погрешностями, заложенными производителем.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Смирна
                          я ничо там не трогала!!! (Там так и было! )
                          Ну так помогай разбирать вещи!!!

Дельное, но пока не имеющее своего разрешения.
                          Ну вот тебе и площадка для дела!

@Kitiona
                          Да, пишется.

Но как? Попробуйте найти в ней то, что Вам (на данный момент) нужно!

я об этом и сказала в самом начале: К ЧЕМУ тысячи зёрен мудрости, "затаптываемых ногами" входящих же???

мир
                          Так, девчонки! Не ссоримся, не выясняем отношения, а начинаем генеральную уборку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          Объективность не человеческое амплуа. Человек не может быть беспристрастен и точен в своих оценках
                          Относительно беспристрастны и точны только приборы, и то с погрешностями, заложенными производителем.

Это ваши слова? Обоснуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                          Пошлость, ложь, подлость, лицемерие, тупость, трусость до 1917 года не насаждалась сверху, как это делается сейчас теми же самыми, кто говорит, что "победить невозможно"...
                          Хорошо. Пожалуйста, факты о лжи, лицемерии, тупости и трусости Игоря Сахновского, чьи слова вы закавычили.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Евлампия

Ну так помогай разбирать вещи!!! Ну вот тебе и площадка для дела!Так, девчонки! Не ссоримся, не выясняем отношения, а начинаем генеральную уборку!
                            ссоры исключены, ибо не имеют под собой основы

А остальное "прорисуется " через время...

Мир

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Смирна
                              @Евлампия

ссоры исключены, ибо не имеют под собой основы

А остальное "прорисуется " через время...

Мир
                              Хорошо бы, чтоб прорисовалось... Итак, о чем я? Да все о том же! "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива!" Опять же, чтоб без обид, в первую очередь о себе говорю. Сколько раз пыталась то мытьем, то катаньем очертить эту больную тему... Однако сразу получала гнилым яблоком в глаз. А ведь золотое правило, которое дал нам Иисус на века, никто не отменял... Повторяю, и уже в который раз...

Матф.7:12: Итак во всем, как
                              хотите, чтобы с вами поступали
                              люди, так поступайте и вы с
                              ними, ибо в этом закон и пророки.

Вот от этого правила и отталкиваться предлагаю... Если получится, конечно.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Евлампия

Это ваши слова? Обоснуйте.
                                Это не мои слова, а человека с одного форума, с которым я вполне согласна. Как говорится : мудрые высказывания на злобу сегодняшнего дня.
                                А продолжение таково:
                                Человек- это "Субъект", а не "Объект". Отсюда точка зрения, действия и все остальное могут быть только субъективными.
                                Объективность- это то, что явно не зависит от личного мнения или суждения. Способность объективного восприятия - это способность без «наслойки» собственного отношения к чему-либо или кому-либо. Предмет, объект, информация имеют свои свойства (сами по себе), независимо, от того, как они представляются наблюдателю. И воспринимать это именно таким образом, с абстрагированием от личностного, не "пропуская" через себя, очень трудно. Поэтому даже специалисты определенного профиля, например психологи, отказываются от клиентов, если они являются близкими людьми.
                                Можно сказать, что "чистой" объективности не существует. Однако, объективным восприятием можно назвать те случаи, когда человек оценивает ситуацию со всех сторон, как бы взвешивая все «за» и «против», и когда он способен посмотреть и оценить ситуацию со стороны, иначе можно сказать «чужими глазами» или «поставить себя на место другого».

Комментарий

Обработка...