Мудрые высказывания на злобу дня...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Savskaya; 07 January 2022, 02:45 PM.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
«Религиозные заблуждения опасны, а философские только смешны».
Дэвид Юм
- - - Добавлено - - -
«Каждому из нас дан шанс, упустив который, мы заменяем его чем-то второсортным».
Алан Александр Милн
- - - Добавлено - - -
«Нация это множество людей, объединенных общей ошибкой относитеьно своей истории».
Карл Поппер
- - - Добавлено - - -
«Те, кто живет благородно, хотя и незаметно, могут не бояться, что прожили жизнь впустую».
Бертран Рассел
- - - Добавлено - - -
«Чрезмерное тщеславие, подобно пьянству, ожесточает сердце, туманит ум и отупляет чувства».
Энн Бронте
- - - Добавлено - - -
«Ум существа под названием «толпа» равен квадратному корню количества людей в толпе».
Терри ПратчеттВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты».
Артур Шопенгауэр
- - - Добавлено - - -
«Слава это маска, которая разъедает лицо».
Джон Апдайк
- - - Добавлено - - -
«Если я гореть не буду, Если ты гореть не будешь, Если мы гореть не будем, Кто тогда рассеет мрак?».
Назым Хикмет
- - - Добавлено - - -
«Миру нужны новые люди, а не новые континенты».
Жюль ВернВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
У пчёл есть жало, выглядит оно как наконечник стрелы. Когда они жалят человека, жало проникает в кожу и остаётся там, потому что оно снабжено загнутыми внутрь зубчиками, которые застревают в коже человека. При попытке взлететь, вместе с жалом отрывается ядовитая железа и часть пищеварительных органов. Вскоре после этого пчёлы умирают.
Это даже может навредить жертве, но будет стоить собственной жизни самой пчеле.
С человеком происходит что-то похожее: есть люди, которые постоянно пытаются "нападать" на других людей: сплетни, интриги, выплёскивая на них ненависть, злобу и обиду... Это может какое-то время беспокоить их "жертву", но в итоге именно они сами оказываются жертвой собственной злобы.
Подумайте, действительно ли эти люди счастливы?
(Ж.Таборда)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий