Хочу спросить Иудея и не только
Свернуть
X
-
Дело в избранности. Кто не избран Богом , а Ему виднее, тот и не получит обещанного избранным как Иов :Интересно, что случай Иова вполне веротяно так же случался и с множеством других людей, которые заболели, и обнищали, но все же продолжали верить, однако так и умерли в нищете и болезни. И мы о них ничего не знаем только потому, что благость к ним так и не вернулась. Эти простые люди безвестны, потому что их случай ничем не примечателен и обычен.
То есть на 1 случай Иова может приходится 100000 случаев других людей, которые заоболев, веровали, но так и канули в бедности и болезни. Почему о них ничего не сказано?
...которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии,свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Комментарий
-
Мне кажется, что Бог отчетливо заповедовал человекам только плоды в пищу, а потом сорную траву.
Хотя позднее Бог все-таки презрел животноводческую жертву Авеля. А поскольку вряд ли Авель пас трефное, вроде хищников, летучих мышей, свиней или зайцев, то жертва Авеля была из чистых животных. Ной ел не все, скорее всего.Комментарий
-
Дело в избранности. Кто не избран Богом , а Ему виднее, тот и не получит обещанного избранным как Иов :
...которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии,свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
Вероятно, смысл в том, что учителя и ученики Нового Завета уже не ожидают материальной награды (которой ожидали ветхозаветные персонажи), а только нематериальной и духовной, и даже терпеливо ждут к котлах с кипятком готовности остальных людей для получения высшей награды.иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получитьлучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узыи темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы,подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпянедостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скиталисьпо пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, неполучили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечтолучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Но в таком случае не стоит приводить в благостный пример страстотерпцев, увенчанных наградой материально. Потому что ответ будет такой: Не все страстотерпцы получают награду материальную в этом мире, и даже очень и очень далеко не все, а только 0,00001%.Комментарий
-
Далее Савл написал саму причину, почему же не получили обещанного.Вероятно, смысл в том, что учителя и ученики Нового Завета уже не ожидают материальной награды (которой ожидали ветхозаветные персонажи), а только нематериальной и духовной, и даже терпеливо ждут к котлах с кипятком готовности остальных людей для получения высшей награды.
Но в таком случае не стоит приводить в благостный пример страстотерпцев, увенчанных наградой материально. Потому что ответ будет такой: Не все страстотерпцы получают награду материальную в этом мире, и даже очень и очень далеко не все, а только 0,00001%.Комментарий
-
Я полагаю, что вот эта причина:
Страстотерпцы ждут нас, терпеливо варясь в кипятке, потому что обязательно нас дождутся. Это есть залог того, что мы обязательно спасемся и вместе со страстотерпцами достигнем совершенства.40 потому что Бог предусмотрел о нас нечтолучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.Комментарий
-
В этом и вся причина. Без тех, в ком Бог открыл Сына Своего, никто не получит обещанного.Комментарий
-
Так и написано:...Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Так и Спаситель сказал :
...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Комментарий

вы еще за тайные общества и за глазик на баксе подкиньте )))
Комментарий