Хочу спросить Иудея и не только
Свернуть
X
-
Ну как ни о чем, вот о вас "избранных" конкретно, вы и щас пытаетесь ими быть, "утверждая" что Ной не был непорочным.
Тогда скажите как Он ему это объяснил? И пожалуйста кратко и просто.
- - - Добавлено - - -
Ну "ссылку вашу любимою" шоль дайте )
- - - Добавлено - - -
А че тут измышлять, по писанию ясно, шо и до еврея люди знали Всевышнего, а Иисус к вам был послан.
- - - Добавлено - - -
Че без Торы и Талмуда?Комментарий
-
Илья, а скажи свои чувства по отношению конкретно ко мне "pit bull", прям здесь и сейчас, честно и открыто?
- - - Добавлено - - -
"Илюшь, ну чеж ты так, куда скрылся-то"? )))Комментарий
-
Мне не хочется смеяться и подтрунивать над вами.
Поэтому останусь серьёзным и буду серьёзно отвечать.
1. Тема оказывается об избранных, причём "о нас",.... так говорили бы прямым текстом кратко и просто!
А я то думал, по простоте душевной, что тема о Ное.
2. Я вообще не вижу, где я утверждал, что Ной был непорочным.
Как мне представляется, вы о чём- то пишите, а в уме держите совсем другое, не то, о чём пишите.
3. По этой же причине я не вижу связи и между утверждениями, что я (или мы, я уже запутался) пытаюсь быть избранным.
И моя попытка заключается в том, что я утверждаю, что Ной был непорочным.
Я вообще то ничего не утверждаю, хотя понятно, что Ной отличался от других соплеменников и об этом ясно написано в первом стихе этой же седьмой главы книги "Бытие".
Т. е. если говорить о непорочности Ноя, то это не моё, а библейское свидетельство.
4. Теперь ещё об моём избрании.
Я не пытаюсь быть, я или избранный, или не избранный.
И это от меня никак не зависит.
Я так понимаю.
5. И последнее.
Если Бог сказал Ною, чтобы он взял определённых животных в ковчег (а Он это действительно сказал, я, видите ли, верю написанному), то, как сказал об этом, так сказал и о признаках, подробностях, дал инструкции и прочее того, кто, конкретно, является чистым животным, а кто нечистым.
Это ведь Бог, а не человек, который может что- то забыть, недосказать и т. д.
И потом не написано подробно, как и в течении какого времени Бог общался с Ноем по этому поводу.
Вас это не смущает?
Меня вот не смущает совсем.
Может быть Бог это моментально передал Ною, а может быть в течении некоторого, довольно продолжительного времени.
Об этом же не слова.
Не уточняется, понимаете?
И потом как передал?
Словами или просто вложил в разум Ноя все необходимые инструкции?
Кто это сегодня может сказать?
Это же всемогущий Бог!
Когда говорит Бог человеку, он может это сделать по всякому и не всегда через уши
Может прийти откровение и во сне и наяву и это тоже можно отнести к категории "сказал".
Если у меня не получилось кратко и просто, то прошу прощения.
Я старался.
Может быть кто- то другой мог бы это сделать короче.
- - - Добавлено - - -
1 Мой друг, чувства не говорят, о чувствах говорят.
А чувства объясняют, к примеру.
2 Как я понимаю, вы на "вы" не умеете общаться?
Сочувствую, но что сделаешь...бывает.
3 Теперь о моих чувствах к вам.
Если кратко и коротко, то сложные

Вы не герой моего романа (шутка).Последний раз редактировалось ilya481; 26 February 2017, 04:57 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
1. Да ниче вам не хотелось, не врите.1.Мне не хочется смеяться и подтрунивать над вами,
я то думал, по простоте душевной, что тема о Ное.
2.Ной отличался от других соплеменников и об этом ясно написано в первом стихе этой же седьмой главы книги "Бытие".
Т. е. если говорить о непорочности Ноя, то это не моё, а библейское свидетельство.
3.Меня вот не смущает совсем.
4.Если у меня не получилось кратко и просто, то прошу прощения.
2. Да хорошь шоль не первый день живешь, че не заметил, что у растлевший плоти, потомство "гавенное".
3. Че намекаешь шо меня смущает )))
4. Прощения у меня не зачем просить, ты лучше буть а не кажись
- - - Добавлено - - -
1. Я вам не друг, и не ученик
2. А че сочувствуете-то?
3. Че так сложно шоль?
- - - Добавлено - - -
Че не высокомерия, ни сарказма, ни надменности че ваще ниче шоль нет такого?
- - - Добавлено - - -
...у меня вот к вам неприязнь такая легкая уже есть
Комментарий
-
Конечно есть
Но я же не знал, что у вас с логикой проблемы.
И пытался просто ответить на ваш вопрос.
А знал бы, чем закончится наш диалог, и не начинал бы.
А на ваши вопросы по теме я, надеюсь. ответил?
Или не?
Если ответил, то замечательно, а если "не", то не сумел.
Тогда всё, больше попыток не будет.
Это выше моих сил (ответить вам на вопрос темы).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
1. Ну вот, вам же привычно диагноз ставить
2. Ну знал бы..., а если б у бабушки...
3. Большой вдох...выдох, это я вам, ответил.Комментарий
-
Книга Иова в какой то мере апокрифичное писание. Думаю важное в этой книге то , что от Иова потребовалось нечто большее чем только праведность. Ведь Иов потеряв всё, сетовал именно на то , что он делал всё праведно и жил праведной жизнью , а с ним такое приключилось . И в конце всех испытаний Господь сказал , что - кроме праведности Он ждал от Иова :
...[Иов42:7] И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Иов в свою очередь покаялся о том что ранее , хоть и был праведником перед Богом , но помышлял не верно :
...[Иов42:3] Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
...[Иов42:5] Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Иов не знал раньше о делах Божьих , а дело было таким , что сатана поставил под сомнение праведность избранного Божьего перед лицом Господа :
...И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Таким образом Иов стал орудием Господа посредством которого Он посрамил сатану, вознёсшегося до небес. Так и всякий избранный Божий будет испытан и переплавлен в горниле уничижений, перед тем как получить нечто большее:
...[Иов42:10] И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
Посему не правду говорят многие , прежде не побывавшие в руках сатаны и не потерявшие всего , что они в Господе и в Истине. Дела Божьи и Тайны Его сокрыты от людей и только избранным своим он открывает Себя и Тайны Свои.
Чтобы достигнуть Царствия Небесного мало быть праведным , должно ещё очиститься и убелиться , переплавиться и усовершенствоваться.Последний раз редактировалось Благой; 27 February 2017, 08:54 PM.Комментарий
-
Можно я отвечу?
Я таких как вы обхожу десятой дорогой, но не в этот раз. В некотором смысле даже боюсь таких. Зацепишь- и будет вонять долгое время. В школьном возрасте люди часто самоутверждаются за счет того, что "опустил" кого-то, и на этом фоне поднялся. Но с годами это проходит, но не у всех, и не у вас. Вы так до сих пор и упояетесь этим. Видно как оно вам приносит наслаждение. Думаете:cмотрю как кто-то там пытается выглядеть праведным, а вот я не такой, я какой есть такой и есть на глазах у всех.
Да как раз вы не такой, каким хотите казаться. Как раз мужик, в хорошем смысле этого слова, не будет утверждаться за счет своей грубости и насмешек над другим. Вы не вышли из детского возраста, и пробуете здесь казаться "крутым", а это не хотят признавать. Что делаете на христианском форуме? Вы же не случайно здесь. Вам просто тут удобно, чувствуете себя на высоте среди этих "лицемеров-христиан", да? Опьянены собой, ставите всех на свое место, и никто не сможет поколебать вашу уверенность в себе.
Хотите уважения со стороны других, а не просто, чтоб вас боялись зацепить, то поступайте как мужик- спокойно и без попытки обидеть других, или превознестись над ними. Без излишней самоуверенности, которая так и прет из вас.
p.s. Не верите мне? Так сходите к врачу-специалисту, он подтвердит, что у вас проблемы.Последний раз редактировалось Валера life; 27 February 2017, 01:38 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Время Иова - это 100 лет после потопа...
Там и без евреев, все Бога знали.
Да и не было еще евреев тогда...Комментарий
-
Ваши кодировки нечеловеческие , отражаются чисто кракозябры. Сами то понимаете , что говорите?Комментарий

Комментарий