Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Нет ни еллина, ни иудея во Христе. Под Хоривом хотел Он всех евреев уничтожить и Сына прислал, который от маслины своей ветви иудейские ампутировал. Двора смотрела на своем языке - слово именно аммутировал. Для привития язычников ибо в евреях разочаровался совсем. Пришел спасти заблудших, но они Его не приняли. Точка. Маслина - это Христос, а не евреи...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Нет ни еллина, ни иудея во Христе. Под Хоривом хотел Он всех евреев уничтожить и Сына прислал, который от маслины своей ветви иудейские ампутировал. Двора смотрела на своем языке - слово именно аммутировал. Для привития язычников ибо в евреях разочаровался совсем. Пришел спасти заблудших, но они Его не приняли. Точка.
Я постараюсь тоже не быть категоричной)
- - - Добавлено - - -
Нет ни еллина, ни иудея во Христе. Под Хоривом хотел Он всех евреев уничтожить и Сына прислал, который от маслины своей ветви иудейские ампутировал. Двора смотрела на своем языке - слово именно аммутировал. Для привития язычников ибо в евреях разочаровался совсем. Пришел спасти заблудших, но они Его не приняли. Точка. Маслина - это Христос, а не евреи...Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Моя вера не зависит от того, что другие думают о ней. Но я могу изменить своё мнение, если меня убедят. .... пока не убедили. Остаюсь на тех догмах, которые критикуют.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Йицхак похоже видел в тебе потенциал.
Я постараюсь тоже не быть категоричной)
- - - Добавлено - - -
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (К Римлянам 11:24-27)
См. Толкование на 1 Кор. 13:8
Свт. Климент Александрийский
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое
Эти слова апостола означают его жизнь согласно закону [Моисея], когда он, уже не как простец, но еще как безумец преследовал [Церковь Божию], рассуждая по-младенчески, и говоря по-младенчески, он нечестиво поступал против Логоса.
- - - Добавлено - - -
Не, не важно и кто и что - тут важны были уши, а уши были на тот момент лишь у иудеев и кстати слушали они судя по ВЗ очень плохо...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21)
И кто такие "свои"?
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:24)
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (От Матфея 15:25-27)
Продолжать?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]Павел велик в своей адекватности и ассертивности признав свои заблуждения.
См. Толкование на 1 Кор. 13:8
Свт. Климент Александрийский
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое
Эти слова апостола означают его жизнь согласно закону [Моисея], когда он, уже не как простец, но еще как безумец преследовал [Церковь Божию], рассуждая по-младенчески, и говоря по-младенчески, он нечестиво поступал против Логоса.
Не, не важно и кто и что - тут важны были уши, а уши были на тот момент лишь у иудеев и кстати слушали они судя по ВЗ очень плохо...
Но! я не предлагала считать уши, а вникнуть в суть разговора. И поразмышлять от чего Иисус вообще разговаривал с Сатаном.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий