Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Спроси меня и я сумею тебя дельно запутать.)))
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Хотя в этом отрывке все идет с восточной стороны - если хошь давай поспекулируем что означают джива, атма, атман...
: )Комментарий
-
Каким боком ко мне все твои атманы, брахманы и все другие ны...?
Я ваще все эти "ны" кроме как ругательства не воспринимаю)))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Каббала для тебя тоже ругань? - считается, что душа человека имеет пять уровней или проявляется в пяти измерениях: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида.
: )
Давай тоды по нашему, по христиански разбирать - так хоть и бесперспективно с точки зрения достижения цели, зато кайфовей - кому эти цели нужны, путь и есть цель, сейчас живем!!
Итак: душа это жизнь, воздух, тело+дух, тело, духовная личность.. свой вариант ))
- - - Добавлено - - -
Вечный покой. Или ругательно: Саюджья-мукти )Комментарий
-
Блонди первую версию сняла с языка, пороемся у классиков..
...
Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чём разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
- - - Добавлено - - -
задумываешься о таких явлениях - по моему очевидный намек на то что тело и душа это разные "субстанции" и даже могут быть разного пола.. кстати в вайшнавизме все души считаются женского пола (это если их совсем раздеть от кучи грубых и тонких оболочек..)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий