Моя находка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Вот вспомнила еще один случай находки - знакомый нашел сверток с денежкам - больше 4 тысяч дол. - пришел домой и говорит жене - это же наверное кто-то потерял - горюет.

И написал обьявление - надо сказать - много откликнулось людей. Но он спрашивал - какими купюрами была потеря -

пока не нашлась бабушка - она продала дом чтобы переехать к детям - шла и потеряла - лежала с сердцем, так ей было плохо - весь труд ее жизни был потерян - и тут нашелся..

Она очень плакала и благодарила этого благородного человека.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Был по работе в Астрахани - гляжу лиса по месторождегию бегает, удивился, а местные говопят - пришла зимой голодная- пустили в тепло, накормили, а она по теплу с детьми обратно пришла!))) Типо и их кормите!)))

- - - Добавлено - - -

А я недавно нашел видеорегистратор - ьри дня разбирался как включить - увидел номер и капот машины - сосед мелькнул вроде - написал в подъезде объявлег е - водитель авто номер такой-то позвогите. Нашелся владелец, обрадовался.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Однажды произошла вот такая история - пошли мы с бабушкой - хозяйкой квартиры - по грибы - шампиньоны. Дело было в Кабардино-Балкарии - а там мусульмане - грибов не кушают - вот нам и раздолье было..

Была поздняя осень - сильно похолодало - вот мы бродим по полю (недалеко фермы) - и вдруг слышим - кто-то стонет.. у нас душа в пятки ушла.

Бабушка говорит - не, не пойду смотреть - боюсь.. а я пошла - гляжу в ямке лежит................теленок)

Только что родился - видать коров загнали в стойла - а телка не увидели. Его мамка коровка прямо кричит , как плачет..

Я говорю - пошли к сторожам на ферму. Приходим - а там мужчины-нерусские ---- во весь рот улыбаются - пришли девчата дескать..

Я не здороваясь говорю - вы там телка потеряли - если не заберете - он к утру замерзнет..

Улыбки с лиц как корова языком слизала))) быстро побежали в том направлении куда мы показали - мы постояли, пока они не начали тащить его.. и ушли..

вот такая история)
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

А я, как то прогуливаясь по интернету, заглянула сюда "на огонек", да так и прижилась на этом сайте...
          Нашла общение для души...
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

По-прежнему нахожу, что идиотизм вечен, бесконечен и непоколебим. Особенно женский.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от vrn
              Был по работе в Астрахани - гляжу лиса по месторождегию бегает, удивился, а местные говопят - пришла зимой голодная- пустили в тепло, накормили, а она по теплу с детьми обратно пришла!))) Типо и их кормите!))
              Надо же - находчивая какая плутовка)

- - - Добавлено - - -

А я недавно нашел видеорегистратор - ьри дня разбирался как включить - увидел номер и капот машины - сосед мелькнул вроде - написал в подъезде объявлег е - водитель авто номер такой-то позвогите. Нашелся владелец, обрадовался.
              Вот так приятно когда есть добрые люди на свете.. не ожидал - и вдруг такой приятный сюрприз - нашлась пропажа.

Спасибо за сообщения , друзья, поднялось настроение, что есть еще добрые умные позитивные человечки )

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Знаете, по поводу находки денег..

После свадьбы так получалось - сколько я находила денег - (ну там сто-двести рублей и однажды 5 тысяч) - муженек ровно столько терял))

и чем это явление обьяснить?)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8558

Сообщение от Kitiona
                  - а она смотрит на меня.. ну размером с хорошую мужскую шляпу))
                  Ну прямо-таки, со шляпу ! У вас там либо мужчинки-пигмеи водятся, или от перепугу 3х кратный зум сработал !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Бывает, как тот поп из анекдота изрек: ,,как пришло, так и ушло !,,
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Kitiona
                    Надо же - находчивая какая плутовка)

-
                    Там очень тяжелые места - на меня как-то пыталась напасть стая голодных собак на заправке посреди степи. Там реально видишь как домашнее животное на глазах под давлением обстоятельств превращается в зверя...И как с лисой обратно - превращается в домашнее животное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Знаете, по поводу находки денег..

После свадьбы так получалось - сколько я находила денег - (ну там сто-двести рублей и однажды 5 тысяч) - муженек ровно столько терял))

Можно и Писанием - не помню дословно - тем что мнимое благополучие временно!А истинное приходит к праведнику и ничто его не может поколебать.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Тихий
                      Ну прямо-таки, со шляпу ! У вас там либо мужчинки-пигмеи водятся, или от перепугу 3х кратный зум сработал !
                      У страха глаза велики....

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Ирина58*
                        У страха глаза велики....
                        А знаете - сейчас попробую найти фотку и размеры - вот что нашла -

Описание: серая жаба - самая крупная жаба Европы. У нее широкое приземистое тело, на лапах короткие пальцы. Глаза оранжевые с черными горизонтальными зрачками. Резонаторы у самцов отсутствуют. Кожа сухая и бугристая с маленьким количеством слизистых желез, что позволяет амфибии беречь воду и не высыхать на большом удалении от водоемов. Легко переносит потерю влаги (может без особого вреда потерять до 30% от своей массы за счет испарения воды). Жаба запасает воду в коже во время ночных "купаний", когда жаба моется в росе. Защищается от врагов ядом, который выделяется паротидами, - железами, расположенными за глазами. Яд действует как рвотное средство и только, тогда когда жаба оказывается в пасти врага.
                        Окрас: цвет кожи изменяется в зависимости от времени года, половой принадлежности и возраста. Окрасы - темно-коричневый, серый, оливковый, песчаный, терракотовый.

Размер: крупный размер - более 80 мм (самки до 200 мм).

Продолжительность жизни: в неволе серая жаба живет до 36 лет.
                        Голос: Bufo_bufo.wav (42 Kb)
                        Голос у самцов напоминает "кварк-кварк-кварк".
                        Среда обитания: обитает в сухих местах: в лесу, лесостепи, степи, парки, сады, кустарник. В горы поднимается до 3000 м над уровнем моря. Серая жаба постоянно живет на суше, а в воду (озера, канавы, водоемы, медленные реки) входит только для размножения.
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 14 December 2016, 06:06 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Kitiona

Видать - я самку и видела - до 200 мм это точно) нну и плюс страх конечно))
                          Хорошо,что мне такие"особи"не встречались...сознание бы от страха потеряла.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Ирина58*
                            Хорошо,что мне такие"особи"не встречались...сознание бы от страха потеряла.

Наверное тут еще сыграл фактор неожиданности) - когда вообще не ожидаешь) .. друг моего отца шел с работы после ночной смены - через сад.

Никого нет - все спокойно - и вдруг видит спящего под яблоней зайца - ну спит себе сладко - видать за ночь набегался).

Дядька давай соображать - как его поймать? Решил легонько протянуть руку и схватить за уши - только протянул - а заяц открыл глаз - увидел - и как прыгнет на мужчину))

Передними лапами в грудь а задние по коленкам ударили - да так сильно - с перепугу дядя побежал обратно на работу - а заяц дал такого стрекача - что даже не оглядывались друг на друга))

Потом долго мой папа с ним хохотали, строя догадки - кто испугался больше? дядька или все-таки заяц?)

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Несколько раз видела, как мама-УТКА переводила своих деток через шоссе и водители останавливались пропуская это милое шествие.
                              Это трогательно...

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Ирина58*
                                Несколько раз видела, как мама-УТКА переводила своих деток через шоссе и водители останавливались пропуская это милое шествие.
                                Это трогательно...

А я видела, как в курортной зоне Нальчика - как раз напротив дверей входа в санаторий - машина сбила собачку. А другая подошла к ней - и плачет, слезки катятся, лижет ее, как бы желая облегчить страдания..

Увидели сотрудники и вышли - забрали собачку - наверное окажут ей первую помощь, А собачка спасатель побежала за ними, желая знать что там будет) - и они ее тоже с собой забрали -

а может это были их собычки ? - не знаю..

Неужели животные стали более сострадательны чем люди????

а недавно на мост возле торгового центра хотел выбежать подросток-щенок - а другая собака пролезла через ограждение за ним и поймав за заднюю лапу - утащила с полосы движения.. а там шесть полос - точно кто-то сбил бы..
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 15 December 2016, 08:48 AM.

Комментарий

Обработка...