Моя находка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Когда моему младшему сыну было лет пять, как то уже поздней осенью залетела к нам в дом крупная муха. Я не стала ее убивать, а поймала и выкинула за окно на улицу. Сын все это видел и спрашивает: "мама, а мухе на улице не холодно?"
    Я отвечаю, что холодно, она там замерзнет. Тогда он стал меня уговаривать взять ее назад домой до весны. Такой грустный стал, когда я отказала...
    "Мне ее так жалко!" - говорит...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от HelenaA
      Когда моему младшему сыну было лет пять, как то уже поздней осенью залетела к нам в дом крупная муха. Я не стала ее убивать, а поймала и выкинула за окно на улицу. Сын все это видел и спрашивает: "мама, а мухе на улице не холодно?"
      Я отвечаю, что холодно, она там замерзнет. Тогда он стал меня уговаривать взять ее назад домой до весны. Такой грустный стал, когда я отказала...
      "Мне ее так жалко!" - говорит...
      Наверное мужчины милосерднее нас) - однажды я была в гостях - подошла к окошку в комнате где мы разговаривали , чтобы посмотреть в окно... и замерла не шевелясь

Между окошками сидел огромнейший паучище))) на мой визг прибежал хозяин и говорит - это мой питомец) такое то название-имя.. еще какие-то там научные сведения..
      Он, оказывается, эту тварь подкармливает, лелеет... ну и хобби надо сказать((( наверное у его матери ангельское терпение что не убрала эту животинку с окна((
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Не обязательно мужчины... Я, боюсь пауков, а вот жена втайне от меня знает уголки в доме где живут пауки, охраняет их, прячет от меня, называет их по имени, и говорит, что если в доме живут пауки, то значит в нём всё благополучно.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Сергей Доця
          Не обязательно мужчины... Я, боюсь пауков, а вот жена втайне от меня знает уголки в доме где живут пауки, охраняет их, прячет от меня, называет их по имени, и говорит, что если в доме живут пауки, то значит в нём всё благополучно.
          мудрая жена.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Сергей Доця
            Так и я поступаю, но только потому, что ПАУКИ ловят ненавистных мне мух.

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Kitiona
              Друзья - интересно было бы пообщаться на такую вот тему - находки

Это может быть и опыт , и неожиданный выход из ситуации (находка)

и просто найденное..
              На прошлой неделе прогуливался по берегу озера С. средь сосен вековых и обнаженных тел, на берегу лежащих, в солнце утопающих, изголодавшихся по летнему теплу. Как вдруг услышал сбоку слева как упало что-то не из легкого. И, обернувшись, шишку увидал. Она еще катилась по земле. Был день Быка тогда.

И вот пошел я дальше, думая, что повезло, наверно, мне, что не на голову такая дура мне свалилась. И тут же мысль пришла иная: а шишка то ведь точно не мала! Как минимум, в два раза больше остальных сестер своих. Ну я ее и подобрал, вернувшись.

Затем ходил я снова по лесу, искал подобное, но мелочь лишь одна мне попадалась. Сегодня фоткать уже поздно. Но завтра для Дианы дорогой сфотографирую трофей и выложу. Спокойной ночи.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Собираюсь в магазин, открываю дверь и через порог двигает махонький котенок размером с мою ладошку.
                Зашел, прошел на кухню, поел корма из миски моего кота, залез на диван и лег спать.Фсьо! Йа буду здесь жЫть.
                Сейчас этот наглец вырос в огромного пушистого кота, В восьмимесячном возрасте он весит 5 кило и по всем данным собирается расти еще.
                Но рефлексы еще не отключились, и он частенько лезет к моему старому коту в шерсти на пузе сиську искать
                Муркает, чмокает, сопит и пыхтит.
                Старый кот с этим смирился и с великим терпением переживает этот харасмент
                Интересно было наблюдать, как мой старый кот приучал молодого к порядку в доме.Сначала научил его ходить в лоток, потом в унитаз.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Ходила я как-то в магазин за продуктами. Пришла домой, стала разгружать сумку и вдруг вспомнила про кошелёк. Поискала - нет его Побежала в магазин. Подхожу к той кассе, где я расплачивалась и спрашиваю без всякой надежды : " Вам кошелёк не передавали?" Кассирша кому-то позвонила, пришёл мужчина с моим кошельком, спросил - что в нём было , я назвала и мне кошелёк отдали. А там была большая сумма денег. Я тогда так удивилась...Всёжки остались ещё честные люди.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от нинапри
                    Ходила я как-то в магазин за продуктами. Пришла домой, стала разгружать сумку и вдруг вспомнила про кошелёк. Поискала - нет его Побежала в магазин. Подхожу к той кассе, где я расплачивалась и спрашиваю без всякой надежды : " Вам кошелёк не передавали?" Кассирша кому-то позвонила, пришёл мужчина с моим кошельком, спросил - что в нём было , я назвала и мне кошелёк отдали. А там была большая сумма денег. Я тогда так удивилась...Всёжки остались ещё честные люди.
                    И видеокамеры на кассах!)))
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от vrn
                      И видеокамеры на кассах!)))
                      Вы хотите сказать, что я наивная ? Возможно....
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Kitiona
                        Друзья - интересно было бы пообщаться на такую вот тему - находки

Это может быть и опыт , и неожиданный выход из ситуации (находка)

и просто найденное..
                        Поздний вечер, я - на работе сижу. Чувствую - все, не могу больше, ноги под столом совсем скрючило, пора сделать перерыв. Из кабинета выхожу, глядь - веточка на полу валяется. Вот, думаю, уборщицы нынче пошли! Ближе подхожу, чтобы поднять и вдруг... веточка начинает медленно двигаться... Самое забавное в том, что я близорук, и порой от перенапряжения глаз случается какой-нибудь обман зрения, когда резко посмотришь вдаль. Но чтобы вот такое... тем более, что веточка более двигаться, как бы, и не собиралась. Заинтригованный наклоняюсь и вижу, конечно, совсем не ветку, а относительно большую (4-5 см) и толстую (0,5 см) многоножку (lithobius forficatus). Ползает, бедняга, еле живая по коридору - откуда только взялась и как ее не раздавил многочисленный персонал? Была у меня с собой баночка йогурта - содержимое быстро употребил, животное - в баночку. Любопытно стало, будет-ли сей зверь дома жить, ведь такие многоножки активные хищники (причем ядовитые), и вряд-ли неживая "добыча" ее заинтересует. Решил так: предложу сосиску. Будет есть - милости просим, сооружу условия и буду наблюдать. Откажется - выпущу.
                        Сделали мы с моей членистоногой напарницей работу, домой собираться стали. Не погибла-ли доходяга моя, думаю? Крышку приоткрыл осторожно, гляжу - куда там! Сидит. В банке капли воды остались, она попила, калачиком свернулась где влаги побольше, отдыхает. Только антеннами шевелит - чувствует, что я за ней подсматриваю.
                        Дома мы поужинали оба - гостья, которая за агрессивность и ядовитость тут же получила кличку Матильда уплетала сосиску за все свои максиллы и мандибулы (части ротового аппарата), чему я радовался с какой-то совсем уж детской непосредственностью. Козявка оказалась весьма занятной и далеко не глупой - хорошо понимала, кто и когда ее кормит, на случайные прикосновения реагировала спокойно, хотя бы раньше реакция была незамедлительная и молниеносная - укусить! Правду сказать, кожу повредить им удается далеко не всегда, однако яд при случае вызывает очень неприятные и острые ощущения, хотя и безопасные для жизни и здоровья человека. В отличие от десятисантиметровой сколопендры, например, чей яд по силе равноценен яду гадюки, да и сами ногочелюсти там будь здоров. Но такие "красавицы" у нас не водятся...
                        Любопытен зверек оказался еще и тем, что, как утверждают научные источники, в отличие от многих представителей Homo sapiens позорно пренебрегающих потомством, ни кладку с личинками, ни молодых детенышей не бросает - активно защищает, а в спокойное время лежит, свернувшись кольцом вокруг, поддерживая благоприятный уровень влажности для развития детенышей... в общем, интересное существо.
                        Так, прожили мы с Матильдой целых два года: ели сосиски, ветчину и ни на кого не охотились. Я уж-было начал искать для нее друга, чтобы проследить цикл развития, да не успел - старушка приказала долго жить, целиком выработав свой жизненный резерв.
                        Такая вот история.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от нинапри
                          Вы хотите сказать, что я наивная ? Возможно....
                          Но видеокамеры на кассах делают людей лучше - нам ли их судить?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hibiscus
                            Отключен

• 21 September 2017
                            • 1135

Павучок трапезничает.

Комментарий

Обработка...