Моя находка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Моя находка

Позитив поднимает настроение - а приятные вспоминания - радость (ну или грусть)

Друзья - интересно было бы пообщаться на такую вот тему - находки

Это может быть и опыт , и неожиданный выход из ситуации (находка)

и просто найденное..

У меня вот был такой необычный случай - ехали мы с сыновьями на тракторенке (китайчонок "Синтай" -) - на дачу - (километров 10 наверное за городом). Едем и едем, по сторонам глазеем.

И вдруг в пшенице видим... курицу) где она взялась, если поблизости намного километров нет селений?

К тому же в том месте водятся лисы - много лис - мои ребята любили "ловить " лисенят.

Они махонькие, рыженькие, такие забавные - смотрят на тебя бусинками глаз с любопытством. Как только шевельнешься - отбегут ровно на такое же расстояние - и снова смотрят).

Ну значит мы поймали курицу - привезли домой и я отдала соседке - она держит кур - а те ее не приняли - кусают, пришлось ее содержать отдельно - вне клетки - что кажется ей понравилось)

Вот такая находочка
    Последний раз редактировалось Kitiona; 13 December 2016, 05:26 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

это телепортация, не иначе. Похоже один кулибин использовал кур как подопытных путешественников.
    Однажды я идя на рыбалку встретил огромную немецкую овчарку, худую, голодную, которая после нашей встречи неотходила от меня ни на шаг.
    Пришлось приютить, умнейшая собака оказалась, воспитанная, откормили мы ее, все команды знала, добрая.
    Как то одна женщина сделала мне замечание, что мол у тебя такая огромная собака и без намордника гуляет, поехал за намордником в магазин, там познакомился с девушкой которая потом стала моей женой, вот такая история.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Goodvin
      это телепортация..
      )))) а что , с курочками тоже такое случается)) наверное если кто сильно голоден))

Однажды я идя на рыбалку встретил огромную немецкую овчарку, худую, голодную, которая после нашей встречи неотходила от меня ни на шаг.
      Пришлось приютить, умнейшая собака оказалась, воспитанная, откормили мы ее, все команды знала, добрая.
      Как то одна женщина сделала мне замечание, что мол у тебя такая огромная собака и без намордника гуляет, поехал за намордником в магазин, там познакомился с девушкой которая потом стала моей женой, вот такая история.
      Вот это связь событий) - надо же) - поистине удивительные бывают с нами вещи - добро вознаграждается.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Вот еще вспомнила случай - у моей соседушки , которую я очень люблю и уважаю (она по вероисповеданию - из молокан ) - была кавказская овчарка ..

Его хотели убить хозяева - а подруга пожалела - и забрала к себе.. Этот песик вырос в клетке и ничего не знал о жизни вне. Это было так странно - взрослый пес учился элементарным собачьим вещам.

Однажды к ним в гости приехал дальний родственник - молодой человек вел аморальную жизнь - и после принятия ванны парень решил прогуляться по двору..

А там Малыш)) и за что он укусил парня?)))) догадываетесь)))) все правильно)))

Это было так потешно - видать прокляли его девушки - терялись в догадках, улыбаясь... пришлось молодому человеку на пару месяцев забыть о брюках - ходил в халате))

Как-то неожиданно заболел Малыш и умер.. мы очень тосковали - забавный был.. а хозяйка совсем опечалилась..

Однажды открываю я свою калитку (зима, мороз) - а там сидит полузамерзшая псинка - помесь боксера. Я его обогрела-накормила - и говорю соседушке - возьми приюти - у тебя нет собачки - она подумала.. и забрала...

До сих пор живет у нее - столько радости приносит - умная и потешная.. и в ее дом пришла радость - женился сын, появилась первая внучка (с сыном были проблемы)
        Дочечки устроились в жизни - нашли хорошую работу в Петербурге.. как то все наладилось..

Добро возвращается добром даже тогда, когда мы не ожидаем

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Kitiona
          Однажды к ним в гости приехал дальний родственник - молодой человек вел аморальную жизнь - и после принятия ванны парень решил прогуляться по двору..
          это не он случайно?

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Goodvin
            это не он случайно?

Нет) Наш был поумнее - в будку не полез бы)) - кстати, через пару месяцев женился, купил газельку - работает, кормит семью и платит алименты..

Думаю, Малыш сделал очень доброе дело))) хотя и больно)))

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

А я помню, как в детстве отец нашел вот такой дождевик:

Так его на целую большую сковородку хватило, и ещё и осталось, а вкус похожий на жареную картошку... Вот до сих пор помню этот вкус... а сам такой гриб никогда не находил...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Kitiona
                ... К тому же в том месте водятся лисы - много лис - мои ребята любили "ловить " лисенят. ...
                Однажды, когда я был студентом, нашу группу привели в Областную инфекционную больницу. Там нам показали 10-летнего мальчика, который в жутких судорогах умирал от бешенства.
                Его укусил лисёнок, которого он поймал в соседнем лесу.
                Врачи узнали об этом слишком поздно и спасти мальчика было уже невозможно.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Goodvin
                  Собака, одна женщина, замечание, намордник - как все сложно! Моя будущая жена просто позвонила мне и предложила встретиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Однажды, когда я был студентом, нашу группу привели в Областную инфекционную больницу. Там нам показали 10-летнего мальчика, который в жутких судорогах умирал от бешенства.
                  У меня мамо получила выговор когда принесла ежика в дом и предложила дочке погладить...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от vrn
                    Собака, одна женщина, замечание, намордник - как все сложно! Моя будущая жена просто позвонила мне и предложила встретиться!
                    как все просто.))) ничего не делая, я так обычно рыбу ловлю.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Сергей Доця
                      .
                      А я служил на Урале и через день ходил в ближайший лес и примерно на одном и том же месте находил большой белый гриб - на сковородку с картошкой его хватало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      как все просто.))) ничего не делая, я так обычно рыбу ловлю.
                      Помню как что-то изменилось в мировосприятии когда при очень сильном клеве на блесну с увидел как щуренок выпрыгнул из воды и схватил блесну в воздухе..))) От судьбы не уйдёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      это телепортация, не иначе. Похоже один кулибин использовал кур как подопытных путешественников.
                      Кура в поисках своего принца...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от vrn
                        Кура в поисках своего принца...
                        я охотник, могу сразу сказать, курица и получаса не проживет в лесу..что она там делала, я уже на полном серьезе заинтересован.

- - - Добавлено - - -

может была приманкой на лису, больше ничего не могу придумать.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Goodvin
                          я охотник, могу сразу сказать, курица и получаса не проживет в лесу..что она там делала, я уже на полном серьезе заинтересован.

- - - Добавлено - - -

Знаете - у меня предположение - там есть пост ГИБДД - а вокруг по полям обьезжают его , чтобы не попадаться лишний раз на глаза полиции. Может быть кто вез такой товар, а курочка сумела выбраться из клетки?

Ну тогда и остальные бы сбежали - а так одна... а может остальные разбежались - а эта осталась на дорожке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Так его на целую большую сковородку хватило, и ещё и осталось, а вкус похожий на жареную картошку... Вот до сих пор помню этот вкус... а сам такой гриб никогда не находил...
                          ВОТ ЭТО ГРИБОЧЕК))) ну вот ни разу в жизни не пробовала на вкус.. а так хочется.. буквально недельку назад вычитала что настойка из этого гриба выводит с организма токсины и радионуклиды - теперь вот мечтаю сделать такую настойку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Я знаю - в тех местах очень много лис - и иногда заболевают - даже обьявляют на них охоту , когда сильно размножаются.. травят.. а мне жалко их, особенно если посмотрел в эти бусинки глазенок - умные, любопытные..

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от vrn
                            А я служил на Урале и через день ходил в ближайший лес и примерно на одном и том же месте находил большой белый гриб - на сковородку с картошкой его хватало.....
                            А я при поиске белых нашла... огромнейшую жабу - вот такую -

сидит себе под березой - а я подумала - грибочек - только руку протянула - а она смотрит на меня.. ну размером с хорошую мужскую шляпу))

у меня до сих пор холодно внутри, когда вспомню с какой скоростью я оттуда бежала)))

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

Может живых перевозили на продажу и выскочила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              А я при поиске белых нашла... огромнейшую жабу - вот такую -

сидит себе под березой - а я подумала - грибочек - только руку протянула - а она смотрит на меня.. ну размером с хорошую мужскую шляпу))

у меня до сих пор холодно внутри, когда вспомню с какой скоростью я оттуда бежала)))
                              А мы отдыхали на турбазе и я раз пошел искать дрова на шашлык, а там на лугу дерево одинокое сухое стояло - ну думаю пару веток срублю и хватит. Подошел метров 10, а оттуда из дупл маленьких сразу 4 или 5 змей выползли и зашипели и языками раздвоенными высунув...Я так н когда в жизни не пугался - ушел медленно и сказал потом что больше никакого шашлыка не хочу!

Комментарий

Обработка...