Существуют ли нимбы над головами людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    не видела у себя нимба никакого.
    завтра, если будет солнце, сфоткайтесь и посмотрите

обязательно увидите

Станьте Вы перед солнцем и если кто сфоткает Вас на фоне его, тоже запечатлеет подобное.. (С)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
      завтра, если будет солнце, сфоткайтесь и посмотрите

обязательно увидите

Станьте Вы перед солнцем и если кто сфоткает Вас на фоне его, тоже запечатлеет подобное.. (С)
      Меня этот вопрос не волнует, да и фотоаппарата, нормально фунциклировающего у меня нет.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от artemida-zan
        Меня этот вопрос не волнует, да и фотоаппарата, нормально фунциклировающего у меня нет.
        без техники невооружённым глазом нимба не увидишь

разве только экстрасенсом стать

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

рога и нимб сосуществуют вместе

собственно говоря, рога - это часть нимба - в зависимости от того, кто как воспринимает
          Это известная штука с "рогами" Моисея. Так перевели Тору, а потом как перевели так и нарисовали-наваяли. Испорченный телефон, каг гритцо. Про сияния лица Моисея см. в Исход 34:29-30.

Затем Моисей вновь взошел на гору и получил от бога новые каменные скрижали. Когда он возвращался к своему народу, лицо его лучилось, так как на него пала слава божья, то самое сияние, которое обычно изображают художники вокруг голов святых (нимб). Микеланджело изобразил Моисея с рогами. В Вульгате, которую он читал, еврейское слово "каран" - светится переведено как "керен" - рога. Ошибка эта объясняется тем, что в еврейском письме нет гласных.
          (Густав Гече. Библейские истории)
          Последний раз редактировалось Kein; 13 December 2016, 07:27 PM. Причина: ссылка
          Притчи 19:11

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

рога и нимб сосуществуют вместе

собственно говоря, рога - это часть нимба - в зависимости от того, кто как воспринимает

Моисей.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	'Moses'_by_Michelangelo_JBU160.jpg
Просмотров:	1
Размер:	146.2 Кб
ID:	10137633
            "Пламя ученика" - средство или инструмент связи человеческого духа для восприятия того, что Свыше. Это и есть то что подразумевают, говоря об апостолах, что они приняли Духа Святого. Но это не та электромагнитная "шапка" мозга и не аура, которые есть у каждого. Пламя ученика выглядит, как языки пламени - художники, которые обладали эфирным зрением, изображали его похожим на рога, т.к. изобразить на холсте или в скульптуре, как оно выглядит на самом деле, просто невозможно. Сейчас это сделать можно с помощью компьютерной графики- т.е. ОЖИВИТЬ, показать движение, игру цветов. По сути это антенна:- один "язык" -приёмник, второй - передатчик, парящие над головой, а не выходящие из неё.
            Работает не постоянно, а по мере надобности.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Takigut
              По сути это антенна...
              символическая форма, через которую это изображается на иконе, напоминает антенну:

Комментарий

• Mad Max
                Участник

• 16 September 2016
                • 43

Сообщение от стражник
                Рожки крылья и копытца, и пятачок на рыльце. Детсад больше не чего. О чем вы ребята говорите. Ведьма ему сказало шапка у него. Ты что там делал друг гадать ходил???? Беги в монастырь отмаливай бесов, которых нахватался у бабульки. Нимб у него засиял, под шапкой рога начали расти. Да и публика хороша, нет человеку сказать, нельзя это делать, Бог запретил. Нет они давай расисукивать это работа мозга, это работа бесов. У другого голова засияла, он вообще святой . Кайтесь ребята вы в гордыню залезете.
                меня к этой ведьме папа привел. у него с женой проблема была- детей не было. она типа сделала так что дети появились. эта ведьма еще и типа "ясновидящая". ее предсказание моего будущего было одним из факторов что я почти удавился- в итоге у меня сосуд в головном мозге лопнул, вот так. никогда не ходите к таким бабкам. Ну я был без головного убора- а она сказала что шапка у меня на голове. Поэтому я начал так думать...а может нимб это и она решила меня погубить испугав до полусмерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Шапка это шапка. Может вы пару лет не снимали ушанку и остались следы от ушанки?
                никогда не носил шапку-ушанку- разве только в детстве

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Mad Max
                  в детстве посторонние предметы легко приводят к деформации тела, что сохраняется на всю жизнь

Комментарий

• Mad Max
                    Участник

• 16 September 2016
                    • 43

Сообщение от Валера life
                    Конечно нимб. Все выше ответившие, вам просто завидуют.
                    я просто спрашиваю так как мне еще во сне приснился Бог-Отец. Спустя некоторое время мне приснилась рука Господа которая показывала мне из облака на южную и северную америку (у меня двойное гражданство-российское и американское и я никак не мог определиться где мне жить), так же вечером у Православной Церкви я встретил беса, в эту же ночь мне явился Ангел (по-крайней мере я так подумал когда увидел два оранжевых крыла из света которые прокрутились в воздухе и исчезли), так же я как-то молился 3 дня по молитвослову и ел только хлеб с водой- в третью ночь я закрыл глаза и увидел как что-то белое движется на меня потом поднимает грудь и расправляет крылья. я не понял что это такое пока не зашел в храм и не увидел голубя на черном фоне и он выглядел так же как то что мне привиделось. Но это ведь Святой Дух... так вот я сейчас пытаюсь понять почему я это все видел и существуют ли нимбы на самом деле и как они выглядят. Хочу знать нимб ли у меня и поэтому я все это видел или из-за попытки суицида меня Бог наставляет.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Завязывайте с голодовками. Иначе дождетесь видения пресвятого борща.
                      И к врачу как можно скорее. Пока не начали мерещиться бесы в ближних и прохожих и святой дух не приказал взять топорик для борьбы со злом.

- - - Добавлено - - -

Поясню. Верующий видит чудо в обыденном. А больной мозг проецирует на реальность свои и чужие фантазии, он не чувствует жизнь, ему надо непременно форсировать в себе "духовность". Если есть предрасположенность к шизофрении или истерии - такое состояние ума опасно не только для его носителя.
                      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

в детстве посторонние предметы легко приводят к деформации тела, что сохраняется на всю жизнь
                        "Всех требующих исцеления исцелял"

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от katasina
                          "Всех требующих исцеления исцелял"
                          смиренные исцеления не требуют, но покорно и с благодарением принимают волю Божию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                          Верующий видит чудо в обыденном.
                          да какое там чудо, если нимб - это реальный факт

тут без всякой помпезности

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

да какое там чудо, если нимб - это реальный факт

тут без всякой помпезности
                            А нимб и ушанка совместимы?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Якто
                              А нимб и ушанка совместимы?
                              да
                              а ещё валенки, тулуп, балалайка и спутник

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Mad Max
                                - - - Добавлено - - -

Значит вы скрыли часть инфы и вам есть что скрывать.

Комментарий

Обработка...