Хочу переехать в деревню ... с чего начать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Здоровье
    Так я же не на заработки туда уехать хочу...)))) Считаю странным совет...но спасибо за внимание...

- - - Добавлено - - -

Совсем забыл написать,в городе где я живу у меня две квартиры, есть желание одну продать! На это и жить первое время. Только вот ещё в чём вопрос: чем заниматься там, во что вложиться? Может кур разводить или кроликов...картошки засодить поле, что выгоднее!?
    Я пятнадцать лет как переехал в село с большого индустриального города.

Если квартиру продадите то купите дом в селе. И останутся ещё деньги которые понадобятся для обустройства, ремонта и налаживания своего дела в селе.

Без опыта сложно сразу войти в уклад сельской жизни.

Значит несколько лет нужно будет на раскачку.

Главное выбрать верный дом. Верное расположение его.

Если будете заниматься виноградарством как я то очень важно чтобы рядом была трасса с постоянным потоком грузоперевозок, оптовиков и просто богатеньких на иномарках.

Я как раз на такой трассе живу.

У меня больше 200 кустов винограда - это культура номер один на моём участке.

Конечно не за год и не за два я насадил такое количество. Много лет садил и, видя помощь со стороны семьи и поддержку, я постепенно расширял свой виноградник.

И огород мы постоянно засаживаем и кур держим и коз у меня двое (рядом есть где выпасать).

В общем если хотите хлебнуть сельской жизни то желательно всё продумать.

Нас обстоятельства вынудили оставить город (загазованность города и болезни детей от этого), но милость Господа нас направляла в выборе дома, сферы деятельности, служения в церкви и т.д.

Пусть Вас Бог благословит!
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Оптимус Прайм
      Летниевпечатления-ниочём. Нужно все времена года увидеть....
      Все правильно!
      Пару месяцев (при условии сухого лета) нормально, а в остальное время, примерно вот так:

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Takigut
        Прежде чем покупать - выяснить какая там вода и сколько. Всё остальное решат деньги...., если они у Вас есть, а если свободных нет, а только на дом, то бросьте эту затею. какой бы Вы дом не купили - Вы не будете им довольны всегда. Это как вещь - купил и некоторое время испытываешь удовольствие от того что ты себе это позволил, а вот если жена связала носки, то каждый раз, надевая их, будешь испытывать радость. Это к тому, что дом нужно построить самому, хотя бы фундамент залить, укладывая бетон собственными руками.
        Да. Самое важное выбор места , чтобы всё рядом было и обязательно вода . А потом всё приходится переделывать под себя постоянно...
        Но ..хорошо в деревне ... Всё моё...
        А не как в муравейнике-квартире в общем доме
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

У горожан есть такая эйфория - как здорово жить в деревне! Снимите дом для начала и поживите хотя бы год, чтобы и перезимовать. Тогда решение к вам придет однозначное.
          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Здоровье
            Согласен летние впечатления ни о чём конечно....вот как там зимой!? )))))
            Зимой, примерно, вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1_melo_preview.jpg
Просмотров:	1
Размер:	73.4 Кб
ID:	10137581

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от Здоровье
              Здравствуйте люди!
              Я живу в огромном городе, родился тут и живу. Но последнее время появляется большое желание переехать куда-нибудь в деревню. Купить домик с большим огородом и садом. И остаться там жить, обзавестись хозяйством, знакомыми и т.д.
              Но чем чаще об этом думаю, тем больше задумываюсь, что там делать по приезду с чего начать!
              Может, что дельного посоветуете, с чего начать жизнь в деревне?
              Спасибо! ))
              Я переехала в деревню больше 3х лет назад.
              Но есть нюанс: в деревню худо-бедно европейскую, на побережье Адриатики.
              Скажу сразу, что дитя мегаполиса сразу подвергнется искушению одиночества и отсутствия развлечений.
              Принцип таков: если ты сам не умеешь себя занять, то в деревне тебе делать нечего.
              Дарья, 32 года, разработчик-дауншифтер, мотоциклистка, магистр богословия.
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Здоровье
                Здравствуйте люди!
                Я живу в огромном городе, родился тут и живу. Но последнее время появляется большое желание переехать куда-нибудь в деревню. Купить домик с большим огородом и садом. И остаться там жить, обзавестись хозяйством, знакомыми и т.д.
                Но чем чаще об этом думаю, тем больше задумываюсь, что там делать по приезду с чего начать!
                Может, что дельного посоветуете, с чего начать жизнь в деревне?
                Спасибо! ))
                Мы переехали 25 лет назад. Вынужденно. До сих пор не могу привыкнуть и хочу в город обратно. А мы ещё живем в райцентре, а не в глухой деревне. Во первых надо определиться что Вы хотите. Одно дело если есть доход и можно просто жить в свое удовольствие, другое, если Вы собираетесь в селе зарабатывать. Работы в деревнях нет в принципе. Второй вопрос - здоровье. Если Вы одиноки и нет малолетних детей и престарелых родственников, то хорошо, потому что скорые в деревню могут проехать не всегда, дороги есть не везде. Будьте готовы к тому, что врач не придет к Вам по вызову и с температурой или ангиной Вам придется добираться в поликлинику самому. Это касается и маленьких детей тоже.
                Если Вы хотите жить нормально, а не влачить существование, то выбирайте газифицированную деревню. Не надо думать о том где купить дрова и уголь и есть возможность поставить газовую колонку и иметь в доме горячую воду. Желательно, что бы рядом проходила трасса по которой можно доехать до города. И что бы были вышки сотовой связи, потому что другого интернета там не будет. Если Вы сможете прикупить себе мотокультиватор, бензиновый триммер, бензопилу и прочие деревенские "ништяки", то Ваш огород возможно даже принесет Вам урожай Правда продать его Вы сможете только в городе, поэтому хорошо, даже очень желательно, иметь в деревне машину. Вот в деревне машина действительно не роскошь, а средство передвижения. Я бы присоединилась к советам не продавать квартиры, а сдавать и на эти деньги жить. Газовое отопление достаточно дорого. Прожить с огорода не реально в принципе. Можно конечно держать живность, но опять же нужна машина, что бы продавать мясо в городе, а так же покупать корма. Поверьте, с отходов от стола не прокормить даже кур. Даже собаке надо покупать и варить еду. И главное, подумайте, чем Вы будете заниматься зимой в свободное от чистки снега время.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Аннета
                  И главное, подумайте, чем Вы будете заниматься зимой в свободное от чистки снега время.
                  А чем время в городе занимать зимой да и вообще?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от artemida-zan
                    Кино, театр, на лыжах покататься в ближнем лесу, пофантазировать о переезде в село...
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сейчас в наших деревнях одна развлекуха:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	716.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.3 Кб
ID:	10137582

А снег все валит... ))))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от vrn
                        Кино, театр, на лыжах покататься в ближнем лесу, пофантазировать о переезде в село...
                        Сельские больше ходят в кино театр и т.д чем те кто живут в городе.. они активнее по жизни.. т.к им скучно в селе..

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Возвращаясь к идее правильного выбора местности для переезда: вот наша зима.

В 3х км от меня центральная набережная города Тиват, который вообще то деревня, один частный сектор
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сельские больше ходят в кино театр и т.д чем те кто живут в городе.. они активнее по жизни.. т.к им скучно в селе..
                            Ну у нас у родителей дачи за Доном - некое подобие сельской жизни с весны по осень мы имеем!))
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

арти а ты курей резала?..........я бы не смог...у тебя небось хозяйство?....вот с пчелами я б работал бы тока в деревне...ну мож садить шо...даже не понимаю, как бычка резать?...или свинку?.............канешна мяса я ем.............думаю мож веганом опять стать...быть веганом в наше время-сложно...и белок хороший нужен...шоб даже молочную продукцию не есть...и фрукты хорошие нужны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Сейчас в наших деревнях одна развлекуха:

А снег все валит... ))))
                              Павел!...эт не сынок Ваш???

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от qwertyu
                                арти а ты курей резала?..........я бы не смог...у тебя небось хозяйство?..
                                не... не резала.. и не ем их (своих), у нас две несчастные остались для ииц.. но весной можно еще подкупить.. нет у меня хоз-ва и не было особого..

Комментарий

Обработка...