Хочу переехать в деревню ... с чего начать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Здоровье
    Участник

• 07 December 2016
    • 8

Хочу переехать в деревню ... с чего начать?

Здравствуйте люди!
    Я живу в огромном городе, родился тут и живу. Но последнее время появляется большое желание переехать куда-нибудь в деревню. Купить домик с большим огородом и садом. И остаться там жить, обзавестись хозяйством, знакомыми и т.д.
    Но чем чаще об этом думаю, тем больше задумываюсь, что там делать по приезду с чего начать!
    Может, что дельного посоветуете, с чего начать жизнь в деревне?
    Спасибо! ))
    18
    Всем добра
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Здоровье
    Здравствуйте люди!
    Я живу в огромном городе, родился тут и живу. Но последнее время появляется большое желание переехать куда-нибудь в деревню. Купить домик с большим огородом и садом. И остаться там жить, обзавестись хозяйством, знакомыми и т.д.
    Но чем чаще об этом думаю, тем больше задумываюсь, что там делать по приезду с чего начать!
    Спасибо! ))
    Хмм, летом появляются объявления - типо требуются люди на сельхозработы - с трансфером туда-обратно. Попробуйте себя в сельском труде - потом решите, это на самом деле очень тяжелая физическая работа и если начал то уже не бросишь на полпути - землю копать, скотину кормить, гуано по огороду разбрасывать...Не ну если вы работников заведёте то другое дело. Я бы барином на деревню тоже бы уехал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Здоровье
    До приезда надо составить бизнес-план - на что жить собираетесь.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от Здоровье
      Здравствуйте люди!
      Спасибо! ))
      С выбора места. Всё зависит есть-ли дети... Я прошёл через это... Да и счас всё так же актуально... Школа, Вуз, больница, дорога и её обслуживание... Специальность и работа.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Здоровье
        Здравствуйте люди!
        Спасибо! ))
        Выбирайте село с хорошей инфраструктурой и не далеко от больших городов(чтобы можно даже было на работу ездить). Сам живу в селе и не люблю города.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Здоровье
          Здравствуйте люди!
          Спасибо! ))
          Всё начинается с денег. Банально. Начать с вопроса: на что вы там будете жить? В селе, имея сад, огород и хозяйство на всё это можно ВЫЖИТЬ (как-то прокормиться). Но прогресс (что-то построить, купить мебель, быт.технику, машину) - практически невозможен без работы. Ездить каждый день на работу в город или искать работу сутки-трое? Удалённая работа? Пенсия? На что вы рассчитываете?
          В зависимости от работы выбирайте деревню, чтобы добираться было легко, быстро и дёшево. Стоимость проезда - очень важный фактор. Он зачастую определяет цену на недвижимость. Посчитайте сколько стоит проезд в город для 4-х человек (с женой и детьми на учёбу) в обе стороны - сами поймёте. Дешевле вего ездить на электричке. Потому дома возле станций электрички стоят дороже тех, которые находятся на таком же расстоянии от города, но ездят туда только маршрутки.
          Потом опять-таки всё упирается в деньги. От их количества зависит расстояние до города, качество дома, участок земли...
          Что касается самого труда на земле, который вы не пробовали и не знаете, то можете сначала купить небольшой участок в пригороде. Или же поинтересуйтесь у своих родственников. Возможно, у кого-то есть заброшенный участок или дача. Попроситесь заняться им в выходные, пожить там в отпуске. Можно снять дачу на лето или дом в деревне. Вариантов много. Как выращивать растения - научит интернет + соседи.
          Животных я бы сразу заводить не стала, т.к. они привязывают. Поездка на работу, отъезд на неделю или несколько дней может стать проблемой, т.к. животных надо кормить. Или же заведите сначала кота или собаку - того, кого можно возить с собой.
          Последний раз редактировалось pogovorim; 08 December 2016, 04:12 AM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Здоровье
            Участник

• 07 December 2016
            • 8

Так я же не на заработки туда уехать хочу...)))) Считаю странным совет...но спасибо за внимание...
            Сообщение от vrn
            Хмм, летом появляются объявления - типо требуются люди на сельхозработы
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
            Всё начинается с денег. Банально. Начать с вопроса: на что вы там будете жить?
            Совсем забыл написать,в городе где я живу у меня две квартиры, есть желание одну продать! На это и жить первое время. Только вот ещё в чём вопрос: чем заниматься там, во что вложиться? Может кур разводить или кроликов...картошки засодить поле, что выгоднее!?
            Всем добра

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Здоровье
              Совсем забыл написать,в городе где я живу у меня две квартиры, есть желание одну продать! На это и жить первое время. Только вот ещё в чём вопрос: чем заниматься там, во что вложиться? Может кур разводить или кроликов...картошки засодить поле, что выгоднее!?
              А Вы посчитайте стоимость корма, своего труда и возможную прибыль - повеселит...Я бы вот виноградом занялся - на продажу кисти, саженцы - опять жж вино, уксус, самогон. Кур хорошо держать рядом с дачниками - яйца им сбагривать, корову на молоко - но хлопотно....А если у реки то можно построить несколько домиков на участке и отдыхающим сдавать. Оо, коптилку - рыбу, сало. Но тема актуальная рядом с дачными поселками и гарантированным рынком сбыта.
              Последний раз редактировалось vrn; 08 December 2016, 05:06 AM.

Комментарий

• Здоровье
                Участник

• 07 December 2016
                • 8

В этом году летом ездил, с друзьями на пару дней в деревню, она в Рязанской области, вот там понравилось очень. В деревне речка, леса вокруг, вот думаю туда переехать, но они сами там толком не были, в этом году купили дом весной.
                Вложения
                Всем добра

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Здоровье
                  Совсем забыл написать,в городе где я живу у меня две квартиры, есть желание одну продать!
                  не продавай, пока не поживёшь, не станет пока ясно, что это то, что нужно... Выгодно всё, только чтобы стало выгодным нужны объёмы, нужны поммошники... нельзя будет отлучаться, всё быстро всё съедает или съхедается

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Здоровье
                    В этом году летом ездил, с друзьями на пару дней в деревню, она в Рязанской области, вот там понравилось очень. В деревне речка, леса вокруг, вот думаю туда переехать, но они сами там толком не были, в этом году купили дом весной.
                    Покупайте оперативнее - пока рязанская область находится в числе депрессивных регионов и цены невысокие сравнительно - планируется присоединить её к воронежской и цены изменятся резко.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                      Отключен

• 23 November 2016
                      • 376

Сообщение от Здоровье
                      Летниевпечатления-ниочём. Нужно все времена года увидеть....

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Оптимус Прайм
                        не продавай, пока не поживёшь, не станет пока ясно, что это то, что нужно... Выгодно всё, только чтобы стало выгодным нужны объёмы, нужны поммошники... нельзя будет отлучаться, всё быстро всё съедает или съхедается
                        Да ну норм - типо небольшой базы для рыбаков открыть ну где вся рыбалка - открывай да наливай - успех гарантирован.Там рыба не главное...

- - - Добавлено - - -

Ога, зимой за хлебушком по колено,а его не привезли - машина застряла...

- - - Добавлено - - -

Тема актуальная - этнодеревня - восстановить подворье 17 века - народ валом повалит.

Комментарий

• Здоровье
                          Участник

• 07 December 2016
                          • 8

Согласен летние впечатления ни о чём конечно....вот как там зимой!? )))))
                          Всем добра

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Здоровье
                            Согласен летние впечатления ни о чём конечно....вот как там зимой!? )))))
                            Рязанская деревня практически отрезана от мира в ней нет даже нормальной дороги до райцентра

https://www.1tv.ru/news/2010/12/27/135933-ryazanskaya_derevnya_prakticheski_otrezana_ot_mira _v_ney_net_dazhe_normalnoy_dorogi_do_raytsentra

Комментарий

• Оптимус Прайм
                              Отключен

• 23 November 2016
                              • 376

А у меня под обрывом родник в половину сотой трубы, можно разливать? Как думаете, окупится покупка оборудования?

Комментарий

Обработка...