Хочу переехать в деревню ... с чего начать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от Аннета
    Жесть. Ничего себе домик в деревне... Мой "коттедж" со всеми между прочим удобствами, раз в 5 дешевле. Что значит море рядом. Да, из города в деревню можно переехать. А вот моя мечта переехать в город не достижима. Продав дом со всеми удобствами в 100 кв., максимум можно купить в областном центре комнату в коммуналке, хозяев так на 10, потому что если на 4-5 , то уже дороже. В коммуналку не хочу, а на студию не хватит.
    50000евро
    за эту сумму можно купить двушку (т.е две спальни и гостиная) в Черногории в 1км от моря с евроремонтом.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Аннета
      Жесть. Ничего себе домик в деревне... Мой "коттедж" со всеми между прочим удобствами, раз в 5 дешевле. Что значит море рядом. Да, из города в деревню можно переехать. А вот моя мечта переехать в город не достижима. Продав дом со всеми удобствами в 100 кв., максимум можно купить в областном центре комнату в коммуналке, хозяев так на 10, потому что если на 4-5 , то уже дороже. В коммуналку не хочу, а на студию не хватит.
      А пригород не рассматривали с городским транспортом?Мы вот живем вроде и в центре, а лес не позволил в этрм направлении строить. Нам нравится. Завтра пойдем с горок в лесу кататься.)))
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Andeo
        50000евро
        за эту сумму можно купить двушку (т.е две спальни и гостиная) в Черногории в 1км от моря с евроремонтом.
        Сегодня купишь, а завтра тебя объявят клятым окупантом и выбросят из окна.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Andeo
          50000евро
          Вспомнил шутку - я живу в 5-ти часовой доступности от станции Домодедовская!)))

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Тимофей-64
            Фундамента нету ни фига - это раз.
            А второе. Пиломатериалы - это прилично по цене. Утеплителей сколько надо. Офигеть.
            Вы про картинку?
            есть там типа фундамент, винтовые сваи)

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от tagil
              Сегодня купишь, а завтра тебя объявят клятым окупантом и выкинут из окна.
              Нуда.
              А еще мотор от самолета может упасть на голову.

Между прочим, теперь по недвиге тут выдают ВНЖ.
              А за три миллиона строить из г..на и палок сарайчик как у трех поросят дураков нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Вспомнил шутку - я живу в 5-ти часовой доступности от станции Домодедовская!)))
              3
              3 часовая доступность)
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Alex54
                Ага, искать глину и опилки, мешать все это может и дешево, где это навалом, а если покупать глину?
                Чего может быть дорого в каркаснике?
                Если конечно не путаете с готовыми панелями.
                Каркасные дома строятся на основе каркаса из древесины или металла (в частности, оцинкованных конструкций, ЛСТК). сэндвич-панелей, они же Sip с покрытием на основе древесных волокон пришли уже из Канады. Утеплителем при строительстве каркасного дома служат базальтовая вата, минеральная вата, «Эковата», пенополистирол или пенополиуретан, а также старинные, экологически чистые утеплители например, камыш, опилки. С внешней стороны или внутренней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечными плитами (ЦСП), OSB или фанерой, которые облицовываются фасадной штукатуркой или обшиваются сайдингом.
                Лучше скажите, что тут дешево. Я ничего дешевого вообще не вижу.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Andeo
                  Нуда.

А за три миллиона строить из г..на и палок сарайчик как у трех поросят дураков нет.

- - - Добавлено - - -

3
                  3 часовая доступность)
                  Две комнаты в Должанской в том доме принесут за сезон 360 тычяч рублей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                  Нуда.

- - - Добавлено - - -

3
                  3 часовая доступность)
                  Я то на авто!)))

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Sleep
                    Дёшево потому, что бригада из 5-и человек, без тяжёлой техники, пользуясь только ручным инструментом соберёт такой дом под ключ за один сезон.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от vrn
                      Саман? Так это до первого дождя...
                      Нет, дружок, там крыша есть. стена штукатурена, на фундаменте - гидроизоляция.
                      Стоит пока, хотя отливали в лето, на редкость дождливое.
                      и это не саман. Это армированная заливка.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от tagil
                        Дёшево потому, что бригада из 5-и человек, без тяжёлой техники, пользуясь только ручным инструментом соберёт такой дом под ключ за один сезон.
                        И возьмет эта бригада денег по стоимости материалов.
                        Но речь шла о самостоятельном строительстве во-первых. И даже если нанимать кого-то, то традиционно строительство из г-на недорогое.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alex54
                          Вы про картинку?
                          есть там типа фундамент, винтовые сваи)
                          нет, Алекс, это не фундамент. Речь не о том, что дому стоять не на чем, курьи ножки его, допустим, выдержат.
                          Речь о погребе. Подполье под серьезным ленточным фундаментом - это склад картофеля, овощей и домашних консервов. А так же это возможность не слишком утеплять пол, ограничиться всего лишь доской.
                          Я вообще не понимаю, как можно, живя в деревне обойтись без подпола?
                          У меня погребков целых ТРИ:
                          - для картошки о овощей на еду,
                          - для картофельных семян,
                          - для банок.
                          В каждом из подвалов - свой термовлажностный режим.
                          Но куда все это деть, если бы потребовалось вскарабкаться на ваши сваи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Посмотрите мою ссылку.
                          Я в этом году с помощниками ПОДРОСТКАМИ, работавшими у меня по одному каждый - недели по две, да еще с эпизодической помощью хозяина, эти два опилкобетонных домика, начиная от закладки фундамента сообразил тоже за один сезон.
                          И тоже без бетономешалки.
                          Правда, с миксером для подготовки глины.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от vrn
                            А пригород не рассматривали с городским транспортом?Мы вот живем вроде и в центре, а лес не позволил в этрм направлении строить. Нам нравится. Завтра пойдем с горок в лесу кататься.)))
                            чем ближе к городу тем дороже

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от tagil
                              Сегодня купишь, а завтра тебя объявят клятым окупантом и выбросят из окна.
                              Не, у них принято на органы и продать - типо неоевропрактичность...Как поляки в москве пленных на еду в бочках солили в смутное время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              чем ближе к городу тем дороже
                              Не в этом дело - уровень цен определяется уровнем зарплат и самой возможностью найти работу...У нас в соседней области пригород в 2 раза дешевле...

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Sleep
                                Лучше скажите, что понимаете разницу между дешевле и дешево)

Комментарий

Обработка...