Хочу переехать в деревню ... с чего начать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Автор, если у вас две квартиры, я б на вашем месте одну сдала. На этот доход и можно пожить какое-то время. А если вы не будете вообще квартиры продавать, а обе сдадите то можно и вообще не работать, а в деревне так жить. Правда, чтобы дом купить, уже в кредиты влезать придётся. ) Другое дело, что в деревне дома, как правило, дешевле, чем в пригородах и черте города. )

Но да. Как тут уже выше сказали инфраструктура очень важна, транспорт, стоимость проезда. И за любой мелочью придётся ездить в город. В сельском магазине особо не закупишься. )

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от Здоровье
      Здравствуйте люди!
      А к правосланвным пристать хочешь, или другая деноминация? У меня в деревне остатки храма.... величественное зрелище.. когда-то даже кирпичный завод был, рядом выход на поверхность месторождения глины, состав которой и цвет - готовый кирпич, только обжигай....

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Оптимус Прайм
        А у меня под обрывом родник в половину сотой трубы, можно разливать? Как думаете, окупится покупка оборудования?
        Разливать можно любую - главное степень очистски и вкусовые качества.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Сообщение от vrn
          Разливать можно любую - главное степень очистски и вкусовые качества.
          Едь ко мне, Здоровье, будем разливать...).

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

А к правосланвным пристать хочешь, или другая деноминация? У меня в деревне остатки храма.... величественное зрелище.. когда-то даже кирпичный завод был, рядом выход на поверхность месторождения глины, состав которой и цвет - готовый кирпич, только обжигай....
            Черепицу может начать делать?

Комментарий

• Сергей8
              Участник

• 04 July 2016
              • 151

Прежде чем продавать, переезжать, вначале нужно хотябы арендовать домик (это копейки стоит) на месяц, а лучше на несколько месяцев в этом селе/деревне и попробовать там пожить, поработать, в разных условиях, не только летом (когда тепло и комфортно), но и зимой/оенью, дрова наколоть, дом натопить, воды наносить, в поле поковыряться, еды запасти, снег разгрести... и понять что к чему. Вообще там работы не початый край. Все время работа найдется, то крыша, то крыльцо, то окно, то мусор, то сорняки, сотни дел, там на диване не полежишь.... Часто городским людям кажется, что в деревне - РАЙ, но многим сельским кажется наоборот, что РАЙ в городе.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                Отключен

• 23 November 2016
                • 376

Сообщение от vrn
                открывай да наливай
                Я наливать не стану... Пьяный либо преступник либо жертва, Он мне надо? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Черепицу может начать делать?
                Точно...недумалобэтом....Спасибо! Здоровье, я уже всё решил, продавай всё и будем черепицу делать.... На твои деньги...).

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Сергей8
                  Прежде чем продавать, переезжать, вначале нужно хотябы арендовать домик (это копейки стоит) на месяц, а лучше на несколько месяцев в этом селе/деревне и попробовать там пожить, поработать, в разных условиях, не только летом (когда тепло и комфортно), но и зимой/оенью, дрова наколоть, дом натопить, воды наносить, в поле поковыряться, еды запасти, снег разгрести... и понять что к чему. Вообще там работы не початый край. Все время работа найдется, то крыша, то крыльцо, то окно, то мусор, то сорняки, сотни дел, там на диване не полежишь.... Часто городским людям кажется, что в деревне - РАЙ, но многим сельским кажется наоборот, что РАЙ в городе.
                  Кстати в местных храмах через священника можно найти стариков и им помочь по хозяйству и послушать за жизнь в деревне поживя у них бесплатно

- - - Добавлено - - -

Точно...недумалобэтом....Спасибо! Здоровье, я уже всё решил, продавай всё и будем черепицу делать.... На твои деньги...).
                  Там поди и с работой плохо - местных можно нанять...

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от Сергей8
                    Часто городским людям кажется, что в деревне - РАЙ, но многим сельским кажется наоборот, что РАЙ в городе.
                    Как грицца, хорошо там, где нас нет. Я бы, честное слово, пожила бы в селе на природе, но это не для моей натуры вообще. Поэтому если только летом в качестве отдыха. ))

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Здоровье
                      Здравствуйте люди!
                      Я живу в огромном городе, родился тут и живу. Но последнее время появляется большое желание переехать куда-нибудь в деревню. Купить домик с большим огородом и садом. И остаться там жить, обзавестись хозяйством, знакомыми и т.д.
                      Но чем чаще об этом думаю, тем больше задумываюсь, что там делать по приезду с чего начать!
                      Может, что дельного посоветуете, с чего начать жизнь в деревне?
                      Спасибо! ))
                      Прежде чем покупать - выяснить какая там вода и сколько. Всё остальное решат деньги...., если они у Вас есть, а если свободных нет, а только на дом, то бросьте эту затею. Какой бы Вы дом не купили - Вы не будете им довольны всегда. Это как вещь - купил и некоторое время испытываешь удовольствие от того что ты себе это позволил, а вот если жена связала носки, то каждый раз, надевая их, будешь испытывать радость. Это к тому, что дом нужно построить самому, хотя бы фундамент залить, укладывая бетон собственными руками.
                      Последний раз редактировалось Takigut; 08 December 2016, 08:49 PM.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Takigut
                        Прежде чем покупать - выяснить какая там вода и сколько. Всё остальное решат деньги...., если они у Вас есть, а если свободных нет, а только на дом, то бросьте эту затею. какой бы Вы дом не купили - Вы не будете им довольны всегда. Это как вещь - купил и некоторое время испытываешь удовольствие от того что ты себе это позволил, а вот если жена связала носки, то каждый раз, надевая их, будешь испытывать радость. Это к тому, что дом нужно построить самому, хотя бы фундамент залить, укладывая бетон собственными руками.
                        Точно - выкопать котлован своими руками, а дальше залить бетоновозом и купить сруб готовый с монтажом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Net Life
                        Как грицца, хорошо там, где нас нет. Я бы, честное слово, пожила бы в селе на природе, но это не для моей натуры вообще. Поэтому если только летом в качестве отдыха. ))
                        А я бы в немецкой деревне пожил или итальянской, ладно и во французской...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Здоровье
                          Здравствуйте люди!
                          Я живу в огромном городе, родился тут и живу. Но последнее время появляется большое желание переехать куда-нибудь в деревню. Купить домик с большим огородом и садом. И остаться там жить, обзавестись хозяйством, знакомыми и т.д.
                          Но чем чаще об этом думаю, тем больше задумываюсь, что там делать по приезду с чего начать!
                          Может, что дельного посоветуете, с чего начать жизнь в деревне? Спасибо! ))
                          В деревне плохая связь, не везде есть интернет и даже асфальт.
                          "Магазинщица" может не открыть магазин не то что "во время", а вообще (так тоже бывает).
                          Если Вам захочется иметь привычный в городе душ, то в деревне может не оказаться напора воды , и тогда придётся купить насос...который может "не тянуть" из-за низкого напряжения или сгореть из-за скачков его же...
                          В селе может не оказаться "медички" или школы, и тогда рожать или учиться придётся ездить "куда-то"((

Зимой переметёт дорогу, и, может, перестанет ходить автобус (он там "никому и ничего не обязан!" ), а чтобы "прогнать" по заносам трактор, придётся "скинуться" ему "на бензин" ((

Вы ещё не раздумали ехать в деревню?
                          Сообщение от Здоровье
                          Совсем забыл написать,в городе где я живу у меня две квартиры, есть желание одну продать! На это и жить первое время. Только вот ещё в чём вопрос: чем заниматься там, во что вложиться? Может кур разводить или кроликов...картошки засодить поле, что выгоднее!?
                          Все возможные работы в деревне: жена председателя, сам председатель, продавец, почтальонка, бухгалтерия, милиционер и сторож (чего-нибудь) давно уже заняты и "расписаны" на многие годы вперёд))
                          Сообщение от Здоровье
                          В этом году летом ездил, с друзьями на пару дней в деревню, она в Рязанской области, вот там понравилось очень. В деревне речка, леса вокруг, вот думаю туда переехать, но они сами там толком не были, в этом году купили дом весной.
                          Срочно "нанимайтесь" к ним в "постояльцы" и буквально через полгода будете стопроцентно знать нужен ли Вам "домик в деревне".

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Здоровье
                            Совсем забыл написать,в городе где я живу у меня две квартиры, есть желание одну продать! На это и жить первое время. Только вот ещё в чём вопрос: чем заниматься там, во что вложиться? Может кур разводить или кроликов...картошки засодить поле, что выгоднее!?
                            Сообщение от Здоровье
                            В этом году летом ездил, с друзьями на пару дней в деревню, она в Рязанской области, вот там понравилось очень. В деревне речка, леса вокруг, вот думаю туда переехать, но они сами там толком не были, в этом году купили дом весной.
                            Определитесь с деревней, в которой хотели бы купить дом и арендуйте там на год. Сдайте обе квартиры - и переезжайте жить. Зачем проедать квартиру, если вы можете жить на аренду?
                            Чтобы переезд был мягче, лучше не бросать пока работу, сдать одну квартиру и определиться: деревня вообще - ваше или нет? И насколько ваше?
                            Что касается: чем заняться, то всё надо попробовать, чтобы определиться, что ваше. А чем вы занимаетесь в городе?
                            Заняться можно всем, что угодно. Вопрос: чем вам нравится заниматься?
                            Вам нравиться продавать?
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 08 December 2016, 07:02 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Здоровье
                              Кроликов не советую-корм для них в селе вроде и дармовой, но по осени, бывает- мрут поголовно за одну ночь - прививки надо делать вовремя, а с ветеринарией в селе по разному бывает. Куры проще, а утки и гуси, если есть выпас и вода-вообще без проблем - можно сказать даровая птица.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Смирна
                                В деревне плохая связь, не везде есть интернет и даже асфальт.
                                "Магазинщица" может не открыть магазин не то что "во время", а вообще (так тоже бывает).
                                У нас в селе несколько провайдеров волоконного интернета, два супермаркета, рынок целую неделю, куча магазинчиков, несколько кафе, автобусы каждые 30-20 минут...
                                Опять таки нужно село с развитой инфраструктурой, а не потемкинская деревня.

Комментарий

Обработка...