Прошу помочь определить.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен! Отсюда и проглядывается зависть...
Обычно человек нелюбящий другую национальность всегда пытается найти в списках представителя ненавистной ему национальности.
Так же ищет человек своих соплеменников....
Я заметил, только русские не ищут в списках, русских...
Очень даже зависит, особенно ради достижения глобальной цели.
А термин появляется после рождения идеи.
Прав! Ещё как прав...
Все зависит от цели, с какой целью ищут, вот здесь от человека зависит, не от национальности
Я приведу примере о русском, на себе
В дальнем зарубежье я армянин, когда среди армян, среди диаспоры
Когда я не среди армян, какой я русский становлюсь и л
для остальных и сам...ты не представляешь!
Узнав, что из России или увидев мой , как сказал Маяковский, паспорт российский..о..рашен..гуд, гуд..улыбаются мне
в Швеции, а за железный занавес, выбрался после развала Союза именно туда, в 1992 году, в магазине каком то, где нужно было паспорт предьявить..увидев мой паспорт, это было в первый раз на такую реакцию, но всегда приятно, о...рашен?!, гуд ! гуд!
мне даже подарок от имени магазина ( в городе Линчепинг..я там был у друзей) преподнесли, как рашену
и это сейчас кто я там, трудно понять , а тогда был в России, в Москве, как тогда говорил лицом кавказской нациоанальности(бред собачий вообще то такое выражение)
волосы то были черные и усы
Но для шведов я был рашен
и как рашен получил даже сувенир!
Когда обратно ехал , то сел на паром Стокгольм Таллинн..уже на борту..ко мне подходит девушка ..и как ей кажется, на английском что то спрашивает меня, на точно таком же английском я у нее пытаюсь узнать, чего она собственно хочет?!
И мучаемся так оба
Потом меня осеняет, она же в Таллинн плывет, СССРа всего год, как нет, она же наверное, по русски лучше говорит, чем по английски
и спрашиваю у нее уже на русском
Вы по русски говорите?!
Какая радость была на ее лице, когда она услышала русские слова?!
И радостно ответила, конечно, говорю, я же русская...и как будто два родных человека встретились ...ох и наболтались мы оба...после вынужденного молчания, за те две недели, что я там был, приходилось и на рисовать на бумаге , когда мы с братом шведом шашлыки жарили для праздника
Смотрел я как он эту баранью тушу мучает аот уже второй час крутя на вертеле, а угли были такие хорошие, что если бы то мясо разделать, да на шампуры, то давно были бы готовы...ну и думаю отрезать бы кусочек от барана, пусть он свой жарит, а своим угощу
Пытался руками обьяснить, не понимает брат, чего говорю, потом вытащил из кармана электронный переводчик(для меня в 1992 году это было чудо)там с 8 языков можно переводить с одного на другой, и русский есть
говорит мне, наберите на русском он переведет...нет там шампур слово, чтобы перевести, пытался заменяющее, не получается, и тут осенило бумага ручка или карандаш, он это мне быстро нашел
нарисовал я мангал, и шампуры с кусочками мяса на нем..покрутил и вертел его с бараном и на рисунке показал..он сразу все понял, клыбнулся, ай момент, там братьев шведов много было..я еще на переаодчике написал помидоры баклажаны..перевел..сейчас перевели мне..все будет..
короче мой шашлык уже был готов, и помидоры испеклись, а большая часть барана еще крутилась..ну разложили по тарелкам..брат первый как попробовал шашлык из помидоров.., воскликнул ооо.кинулся к машинке и стал на шведском что то быстро набирать и передал мне..
до сих пор помню, как машина перевела
восхитительно, я это буду культивировать в моей семье...
И после того, как я две недели был почти на обете молчания , когда моего переводчика рядом не было, сестра была, знающая русский, я встречаю русского на корабле...и как я понял..у нее был точно такой же обет..все время пока она была там же..
Такое же было десять лет спустя в Иоганнесбурге
Нас было трое, армян , но один русскоязычный и потому мы к нему обратились громко на русском, (попросили подождать нас) когда шли из ресторана в номер.. и встретили пожилую русскую семью,
муж и жена, художники оказались
Услышав русскую речь..они тут же забыв все, подошли радостно и завязали с нами беседу
Они просто сильно соскучились по русской речи еще от кого то услышать
Почему так подробно?!
Человек не понимает, пока сам не пережил
И армянин, которого не коснулось не поймет тех, кого коснулось что события 1915 года, что 1989 года и после в Карабахе и Азербайджане
Нет, и ему больно и он чувствует, но не так, кто или сам пережил, или его деды, бабушки...
Есть боль незашившая, которой нельзя касаться, иначе еще больнее
А есть люди которые чужую боль не чувствуют и все равно делают
И люди сначала пробуют таким словами обьяснить, увешевать, но если не понимает или не хочет понимать, если духовный потомок тех, кто эти злодеяния совершил
то для таких пишут закон, правило и говорят табу
закон , правило уже не увешевает
Выпил и украл?, сел!!!(с)
а евреи и армяне больше ищут или больше прячут свои фамилии ...по той же самой причине..гонения, рассеяние...жизнь пришельца
Я родился в этом
Хоть был и СССР , но неграмотный человек , не имеющий образования, который наряд рабочих верх ногами держал, был начальником участка, а с моим высшим и квалификацией инженера был у него в мастерах...и так были все
после стал жить в России, и было еще хуже , особенно в 90-ые..и детям в школе..вся муть тогда вылезла из людей
Сейчас намного лучше
Но потомки немецких полицаев и старост еще попадаются
Люди нарушают Божий Закон, который на все времена, для всех поколений, для всех народов
Исх.12:49
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Чис.15:29
один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Но кто сам не был пришельцем, не жил под притеснением "титульного народа"
тот вряд ли поймет еврея или армянина , которых гнали на протяжений тысячелетий за их веру, евреев за иудейство, армян за христианство
Это бред, что за другое.. за их особенности
Эти "особенности" вырабатываются даже у женщин, когда муж бийца и деспот, как напьется, так и жена и дети за каждую мышиную нору готовы сто золотых монет выложить..лишь бы от злодея спрятаться
Исх.23:9
Пришельца не обижай [и не притесняй еговы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
Но злодею (который в их шкуре не был) думается, что это жена и дети плохие
Но и такие умнеют, притом очень быстро, если слово не понимают, для таких есть по Писанию розга
Шурик и Федя вам в помощь понять(с) Операция"Ы"Комментарий
-
Комментарий
-
Люди нарушают Божий Закон, который на все времена, для всех поколений, для всех народов
Исх.12:49
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Чис.15:29
один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Исх.23:9
Пришельца не обижай [и не притесняй еговы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
У евреев - наоборот. Здесь не престиж преобладал. Здесь страх и гонение. Люди бы с достоинством выбрали свою национальность в паспорте, но страх за детей и их будущее не давал им это сделать.Комментарий
-
Рафаэль. В бывшем СССР было очень престижно ассимилироваться в русского. Все было построено на идеологии старшего брата. И никто не хотел оказаться на обочине какого-то захолустья. Нам навязывали, навязывали и навязывали.
У евреев - наоборот. Здесь не престиж преобладал. Здесь страх и гонение. Люди бы с достоинством выбрали свою национальность в паспорте, но страх за детей и их будущее не давал им это сделать.
Но здесь не столько партия желала притеснений, сколько Израилю нужно было численность населения поднять...
В те годы вопросами переселения евреев занималась спецслужба "Натив"....
Израиль был в состоянии войны с арабскими странами, и для сохранения своих территорий нужна многочисленная армия, и на занятых территориях нужно было расселить население....
Помните ещё в бодром здравии, бывший великолепный генерал, а в то время прекрасный политик и государственный деятель Ариэль Шарон, лично прибыл в зону расселения переселенцев, чтобы уговорить их не саботировать снос домов, в которых они жили...
Это те самые занятые территории....
А тамошним жителям правительство Израиля предоставляло жильё на территории Израиля....
Ариэлю Шарону удалось уговорить...правда не без труда и нервов...
Тогда ситуация была напряжённая...можно было понять и переселенцев и правительство....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Рафаэль. В бывшем СССР было очень престижно ассимилироваться в русского. Все было построено на идеологии старшего брата. И никто не хотел оказаться на обочине какого-то захолустья. Нам навязывали, навязывали и навязывали.
У евреев - наоборот. Здесь не престиж преобладал. Здесь страх и гонение. Люди бы с достоинством выбрали свою национальность в паспорте, но страх за детей и их будущее не давал им это сделать.
Не рассказывайте мне то, что я лично более Вас видел и в чем был более Вашего
Это еще не все
Некоторые республики обеспечивались намного лучше, чем РСФСР
Москву не считаем
Я это не по книгам знаю, много ездил по стране и по своим делам и в командировки
Не надо мне давать агитки
В Союзе русскими затыкали все дыры, где местные не хотели и не стали бы делать
Не надо мне про престижность рассказывать
Мне было около 20 и я был все лето на летней " практике" в Москве
Пишу в кавычках, потому что появился на той стройке а первый день..так же и мои друзья , одногрупники
В 70 -ых годах,.. в Москве шикарно относились к выходцам из Армении, Грузии других республик
Я это на себе знаю
Народ был русский, но другой, не тот что теперь
Если Вам правда нужна, спрашивайте, отвечу
Еше раз, ездил по России, Украине, Прибалтике, Кавказу, Средней Азии,
народ везде был другой..
Вы даже не знаете, что в моем родном городе, как на бытовом уровне говорили, если хотели сказать, что он честный человек?!
Долго не обьясняли, просто говорили, да он русский и все..
Все понимали о чем сказали, хотя тот о ком говорили был...армянином
Сейчас молодежь, притом везде, хоть в России, хоть во всех других республиках накачивают штампами
А любимая народная певица Азербайджана в то время имела звание и народной артистки Армении и когда приезжала на гастроли в Ереван, залы были полные
и исполняла не только на азерб языке песни..но и на армянском..Муслим Магомаев дружил с Арно Бабаджаняном
и пел его песни , которые все становились хитами
Ни в Украине, ни в России ни в Прибалтике, ни в Средней Азии, у меня не было повода скрывать, что я армянин
Этого я не делал даже а Азербайджане и сидя на стадионе среди азербайджанцев один "громко болел" за армянскую команду из Армении..
и по районам Азербайджана ездил..и говорил с ними по русски и они понимали, сто я армянин, ...проблем не было
Проблема у людей армян была , когда они устраивались на работу..тогда да.. начальниками были они, а замами или армяне или русские..но власть у них
Народ и азербайджанский тут ни при чем
Тут уже политика коммунистов была ...выращивать национальные кадры
Поэтому в каждой республике престижный русский мог рассчитывать на место 2 секретаря это максимум..а первый должен быть из местных..даже если он баран бараном
Так о какой престижности Вы имели ввиду?!
Когда в центре Москвы русские в очереди стояли при входе в ресторан, (чтобы если столик освободится, зайти)а мы, пацаны те 20 летние, когда подходили, швейцар издали кланялся, улыбался и открывал другую створку двери, потому что другая была для очереди огорожена спрааа слева металлическими переносными ограждения ми
и пока мы на первом этаже раздевались, причесывались, садились покурить, дежуривший внизу для таких целей официант быстро брал заказ..и бегом бежал наверх, чтобы когда мы покурим и поднимемся..столик наш был уже накрыт..
От русского они чаевых не ждали, и перед ними потому так и не бегали
А русских и не было столько..чтобы чаевые раздавать
А они думаете меньше работали?!
Ошибаетесь
Маршал Баграмян во время войны вообще требовал чтобы после боёв и потерь войска под его началом, когда приходило новое пополнение, чтобы хоть на 70 % комплектовалось русскими
Да, русские для него были в престиже, он знал, что с ними он приказ выполнит
А 89 гвардейская Таманская дивизия которая прошла боевой путь от Сталинграда через Кречь, Крым ( за участие в освобождении Крыма полкчила наименование Таманская)
дальше освобождала Харьков со стороны Песочина (я там жил в 1989-1991..там была памятная стела, посвященная воинам 89 гд)
прошла Польшу и войну закончила в Берлине
Почему знаю путь?!
Дивизия была сформирована из армян, носила название армянская, таких национальных армянских дивизий было шесть, кроме этого армянами пополнялись и войска общего комплектования, не национальные
так вот родной брат моего деда прошел весь путь Таманской дивизии и ..не дотянул , погиб в Германии 16 февраля 1945 года
А Таганрог, где я теперь живу со стороны Самбека освобождала азербайджанская дивизия, и кто вьезжает в Таганрог со стоооны Самбека ..видит огромный монумент на месте десантирования той дивизии, бои были там жестокие
Если бы люди, разных национальностей, тогда не считали бы Союз своей страной,
они бы отдавали жизни за Россию, Украину..если родились и жили в Армении, Азербайджане?!
Кто то скажет
Их заставили
Они сами не хотели
Бывало, что и заставляли
А бывало, что многие сами шли, даже добровольно, даже подделывали себе документы..
Не все так просто..как говорят теперь молодежи(везде)
в Закавказье ( в моем родном городе были размещены беженцы даже из Испании)
В Средней Азии ..было размещено огромное количество людей, беженцев с временно оекупированных западных территорий Союза
и люди жили вместе и делились всем, что имели, и на национальность вообще не обращали внимания
а сейчас их внуков здесь как "принимают"?!
А вы в курсе , что на оккупированных территориях бывало немало, что немецкие солдаты и офицеры подкармливали из своих пайков русских детей?!
Мне одна бабушка в Волгограде (во аремя войны Сталинград) рассказывала в 1983 , что они прятались, когда в черной форме видели(думаю она имела виду войска сс)
а обычные даже стрелять переставали и наши друг в друга, когда видели, что дети за водой пошли ( там было вперемешку..и между домами и по улицам, да и по зданиям было, что на одном этаже немцы, на другом советские)
а в деревне моей бабушки (дед был на фронте) с маминой стороны ..был лагерь для немецких военнопленных..
и люди..подкармливали их, жалели, а ведь мкжчины их были на войне , а многие уже и похоронки имели на рвках
Почему я так подробно говорю и пишу?!
Люди, в чьем сердце есть от Бога, в чьей душе..
В любой ситуации остаются людьми
Я своими глазами видел и слышал своими ушами рассказ одного старого армянина пережившего геноцид, он рассказывал, как его тогда еше маленького мальчика, умоляя и плача, выкупила у жандарма, заплатив ему золотой, спрятала, а потом передала его иностранцам женщина турчанка и они его вывезли за рубеж
А ведь она конкретно головой своей рисковала, попадись фанатику, что христианского нечистого "выродка" спасает
И что, разве Бог бы забыл, что она сделала?!
Или скольких извергов она осудила , которые попытаются оправдаться, что они только аыполняли приказ, что от них ничего не зависело
Пилат тоже старался вначале отпустить Иисуса
но потом , испугавшись за себя
приказал
Иоан.19:1
Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его.
переусердствовал
сделал более того, что они требовали
Закон Божий не говорит
помогай только своему ближнему, люби только своего ближнего
так даже грешники делают
Иер.7:6
не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
Иер.22:3
Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
Зах.7:10
вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем
почему Бог пришельца ставит наравне с вдовой и сиротой?!
он один
а на одного сворой кидаются волки, псы и шакалы
погромщики вели себя так
сворой, не одним десятком набрасывались на семью ..и терзали их..чувствуя абсолютную безнаказанность
а сейчас их потомки хотят ковыряться в ранах тех, кто все это пережил?!
Кто делает это намеренно..свое еще получит
мерою доброю утрясенною Бог вернет им
если не покаютсяКомментарий
-
Но в любом затруднении есть какая-то доля страха.
- - - Добавлено - - -
До развала Союза, наша молодежь не любила грузин, азербайджанцев и армян только потому, что считали их спекулянтами, наживающимися за наш счет. Цены на фрукты загибали такие, что многим было не по карману.
А вот после резни и конфликта между азербайджанцами и армянами, когда армяне массово начали переселяться в Украину, наше отношение поменялось. Раскрылось милосердие и сострадание к беженцам. Даже сейчас у нас много армян, которые уже стали коренными жителями.))))Комментарий
-
Наверное, это более правильное слово: "ЗАТРУДНИТЕЛЬНО".
Но в любом затруднении есть какая-то доля страха.
- - - Добавлено - - -
Я не буду спорить там, где у вас больше опыта. Но скажу одно, что Армения и Украина очень разные во многом.
До развала Союза, наша молодежь не любила грузин, азербайджанцев и армян только потому, что считали их спекулянтами, наживающимися за наш счет. Цены на фрукты загибали такие, что многим было не по карману.
А вот после резни и конфликта между азербайджанцами и армянами, когда армяне массово начали переселяться в Украину, наше отношение поменялось. Раскрылось милосердие и сострадание к беженцам. Даже сейчас у нас много армян, которые уже стали коренными жителями.))))
В первый раз я был в Украине в 1972 году
Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Киев
с 1985 года по 1987 жил и работал в Харьковской области
говорю даты, которые до развала Союза и до начала Карабахских событий
Не надо мне сказки рассказывать
Агитки оставьте для тех, кто тогда под стол пешком ходил или вообще не родился еще
пс армянской общине Львова уже...1000 летКомментарий
-
Он тогда не был украинским....
- - - Добавлено - - -
Если в Вас до сих пор живёт страх, то он будет проявляться во всём....не только в затруднении, но и в облегчении.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
О чем Вы говорите?!
В первый раз я был в Украине в 1972 году
Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, Киев
с 1985 года по 1987 жил и работал в Харьковской области
говорю даты, которые до развала Союза и до начала Карабахских событий
Не надо мне сказки рассказывать
Агитки оставьте для тех, кто тогда под стол пешком ходил или вообще не родился еще
пс армянской общине Львова уже...1000 летКомментарий
-
Я не буду спорить там, где у вас больше опыта. Но скажу одно, что Армения и Украина очень разные во многом.
А вот после резни и конфликта между азербайджанцами и армянами, когда армяне массово начали переселяться в Украину, наше отношение поменялось. Раскрылось милосердие и сострадание к беженцам. Даже сейчас у нас много армян, которые уже стали коренными жителями.))))
Не стану отрицать о проснувшемся милосердии, но к армянам в Украине поменялось отношение не из милосердия и сострадания к беженцам, а потому что увидели в них не спекулянтов, а трудолюбивых людей, зарабатывающих на хлеб пОтом своим.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Давайте будем называть вещи своими именами.....
Не стану отрицать о проснувшемся милосердии, но к армянам в Украине поменялось отношение не из милосердия и сострадания к беженцам, а потому что увидели в них не спекулянтов, а трудолюбивых людей, зарабатывающих на хлеб пОтом своим.
Другая семья была предпринимателями. Жена делала такой вкусный сыр, что за ним стояла всегда очередь. И даже сейчас они продолжают свой бизнес.
А вот третьей бабушке не повезло. Её дети оказались не такими "армянами", о которых мы наслышались.))) Ведь семейные узы у армян достаточно крепкие. И нам пришлось поселить ее у одной сестры на квартиру, потому что конфликты не прекращались.
Люди везде разные. Но армян оказалось легче любить, чем евреев. А почему?Комментарий
-
Армяне, кстати, ода из первых наций, принявших христианство.
Об этом мало говорят, по-скольку армянская церковь позже не приняла халкидонское вероопределение, и оказалась в изоляции от греческих христиан."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А за армян - слышала.Комментарий
Комментарий