Прошу помочь определить.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Виталич
    плз :

если я Вас правильно понял это заготовка для седьмого опредления, Павел?

он не прав по факту , Рафаэль: его убийство не предумышленное и , может быть - по неосторожности, но оно от этого неисчезло, убийство - есть , потому что есть убитый и знач есть убийца .

и сорри но он убийца . который не раскаивается
    )
    открыть УК.

а Господу -просто всмотреться в души этих несчастных ...

ведь Господу это просто.
    ..конечно - читайте мой - непрофессоиональный вердикт - выше.
    минуточку , Рафаэль - не надо отрицать/неотрицать бан.

Вы же видите . что я его не отрицаю и говорю о другом.
    Мы говрим не о бане , а об антисенмитизме прошу и Вас его определить .
    позвольте ознакомиься с этим мнение Совета Форума.

согласитесь оно, в Вашем анонсе - совершенно в русле темы
    )

уже приступаю : Ваше определние антисемитизма , если я его прохлопал в пердыдущих текстах, подскажите - где искать?

- - - Добавлено - - -

)

....ведь Рафаэль-джан - обещал :

)[/QUOTE]

Виталич
    так как зараза антисемитизма распространилась по миру
    есть намеренный антисетимитизм
    если неумышленный
    просто первый делает семиту больно умышленно
    второй нет
    чем делает второй?!
    применением тех же слов и выражений, которыми пользовались явные, умышленные антисемиты
    с криками "смерть жидам" , смерть "жидовскому отродью" они истребляли даже младенцем, а какое у младенца поведение или мировозрение или вера?!
    Никакого
    Вы знаете , как один армянин желая оскорбить другого армянина иногда это делает?!
    называет его турком
    или спрашивает, ты что турок?!
    но не о национальности турок в этот момент говорит, имеет ввиду, не о народе, а о том, что делал турок тогда с христианином
    И этот второй его мгновенно понимает
    То есть просто так если его примут за турка, ну и что?!
    и обо мне не раз ошибались, это не обижает и не оскорбляет, а в контексте того, что имеется ввиду
    и утверждение
    ты турок
    и вопрос, ты что турок, очень и оскорбляет и ранит, ибо постравдавшего от того, что турок сделал, причислить к тому, кто такое делал..это больно пострадавшему и очень

и кто намеренно делает другому больно, тот садист, если он не хирург
    А Вы применяете слова фашист и жид в связке
    Вы же не садист ?!
    Или хотите сказать , сто Вы хирург?!
    Но хирург не бегает за больными со скалпелем и не режет встречных поперечных, кто ему показался больным
    Ему больного привозят в операционную и прежде чем он приступит к делу, больного обезболивают
    Так что, если Вы даже хирургом себя чувствуете, делами Вы не хирург в таком случае, а мясник получаетесь, увы

пс Вы не первый год на Форуме и этот вопрос не в первый, не во во второй, и не в третий раз поднимается на Форуме
    Так что должны были знать мнение Совета
    Не знали ?!
    Теперь знайте
    Спросите , а где об этом написано?!
    А там, где Вы обязались не делать больно ни человеку, ни народу

т

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от True
      За последний год , постепенно нарастая, предо мною встал вопрос о моём антисемитизме .
      Традиционное моё понимание :

Электронная еврейская энциклопедия
      АНТИСЕМИТИ́ЗМ, идеология и политическое движение, направленные на борьбу с еврейством. Термин «антисемитизм» возник в конце 70-х гг. 19 в. в Германии. Антисемитизм, в сущности, это форма враждебного отношения к еврейскому народу на определенном историческом этапе.
      никак не определяло мне в чём/ где АНТИСЕМИТИ́ЗМ может быть в таком моём убеждении :
      необходимо разделять иудеев , евреев и жидов.
      Это не убеждение.
      отчего же ?

что Вас не устраивает в этом моём тезисе так сильно , что вы отказываете мне в нём?
      Убеждение у вас другое:
      и разрешите просить Вас не приписывать мне другое.

- - - Добавлено - - -

но если, конечно , это другое - Вам милее , оставьте его себе .........согласитесь это логично. .

PS
      Сообщение от True
      ....
      Ну так о чем это я? А, ну да. Погромщики называли своих жертв "жидами".
      мне не интересно мнение садистов и их наименование своих жертв.

Хотя бы просто потому , что они - нелюди: садисты и изверги.

или Вы рискнёте иначе назвать погромшиков ?
      А вы теперь желаете это слово приспособить для "фашиствующих иудеев"?
      но мне интересно мнение Лайтмана, например .
      Ппростите - Вы его услышали?

а слушали?

что скажите?
      Тут надо даже не про антисемитизм говорить,
      простие меня ещё раз , но мы тут как раз об антисемитизме и говорим и всё другое - логично будет здесь - офф-топом.

Отсюда просьба не отклоняться от темы ,а лаконично с научной т.з сказать , что такое антисемитизм по Вашему ?

уверен Вы сможете это сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      ...уже приступаю : Ваше определние антисемитизма , если я его прохлопал в пердыдущих текстах, подскажите - где искать?

- - - Добавлено - - -
      )

....ведь Рафаэль-джан - обещал ...)
      Виталич
      так как зараза антисемитизма распространилась по миру
      есть намеренный антисетимитизм
      если неумышленный...
      я не могу с Вами спорить Рафаэль - если Вы сказали - значит так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

я лишь создал тему ,что бы узнать у интересных мне собеседников на этом форуме (их много и они - очень разные ) что же такое антисемитизм сейчас на пл. Земля.

как думаете , уважаемый ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Виталич
        что Вас не устраивает в этом моём тезисе так сильно , что вы отказываете мне в нём?
        Вы предлагаете определение слова. Определение не является утверждением. Определение ничего не сообщает нам о реальности. Если я скажу, что "аргук - это десятиногий паук", то моё высказывание не будет тезисом и не будет утверждением.

PS мне не интересно мнение садистов и их наименование своих жертв.
        Дело здесь не в мнениях садистов, а в страданиях жертв. Слово "жид" стало одним из проявлений жесточайших гонений, которым подвергались евреи. По одной этой причине следует воздержаться от использования этого слова - и уж тем более в оскорбительном и уничижительном ключе.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

мне жаль True, но Вам оппонирует рэбе Лайтман здесь post4714932

прошу ознакомиться и разрешите напомнит :

Дайте всему опредление и вы лишите человечество большей части его заблуждений.

- - - Добавлено - - -

это уже Рене Декарт вас призывает .

- - - Добавлено - - -

)
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Виталич
            мне жаль True, но Вам оппонирует рэбе Лайтман здесь post4714932

прошу ознакомиться
            Во-первых, это явно не уполномоченный представитель всего еврейского народа. Во-вторых, он говорит чепуху про "жид - от слова ожидать", это всерьез воспринимать невозможно.

Дайте всему опредление и вы лишите человечество большей части его заблуждений.
            Я с этим не спорил. Я говорю, что определение - это не утверждение. Определение не сообщает нам ничего о реальности.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Виталич
              я лишь создал тему ,что бы узнать у интересных мне собеседников на этом форуме (их много и они - очень разные ) что же такое антисемитизм сейчас на пл. Земля.
              Игнорирование вот этих слов -

6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. (Исх.3:6)

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:15)

16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)

5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. (Исх.4:5)

А также -

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
              2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              (Быт.12:1-3)

12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
              (Чис.22:12)

17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
              (Чис.24:17)

Оправдания своего злословия на народ Божий - по меньшей мере - слабоумие.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Пора тему закрывать....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Рафаэль

пс а по синагоге сатаны вы очень чильно ошибаетесь
                  о себе думают, что они иудеи, не только по плоти иудеи, которые не иудеи по духу, а в разы , намного больше таких из неидеев по плоти, считающих себя иудеями по духу
                  а по факту и не по плоти и не по духу не имеют никакого отношения к иудеям, а есть синанога сатаны

итак, если первые, хоть по плоти иудеи, то жти вторые, говорящие о себе, что они иудеи иудеи(по духу) и есть настоящая синагога сатаны
                  так что ищите таких прежде всего из тех, кто по плоти не еврей
                  Откр.2:9
                  Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                  а уж потом среди тех, кто по плоти еврей, а духа того же, что и первые, не любящие Христа
                  ибо Христа делом надо любить, а не языком
                  любящие Христа только языком и есть лжецы по сути, то есть синагога сатаны
                  1Иоан.2:4
                  Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истин
                  они бОльший вред наносят делу Христа, языком признающие Христа, а делами отвергающие
                  Такие намного хуже первых
                  Апостол Павел не запрещал нам кушать вместе с теми, кто отвергает Иисуса как Господа
                  а с такими лжецами о себе, что они Христа любят, что христиане, запретил
                  11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                  (1Кор.5:11-13)
                  Вот с кем нам Павел запретил даже кушать и есть синагога сатаны
                  Я понял, что вы мастер экспромта.
                  Хочу обратить ваше внимаете, что этот якобы духовный иудей называет себя братом.
                  А Писание нам, ясно говорить, что те люди называли себя иудеями.
                  И по истории церкви, и по смыслу отрывка, ясно, что здесь речь идет о иудеях по плоти.
                  О тех, кто злословил христиан(стих 9) и кто ввергал в темницы по приказу дьявола (стих 10) , а не тех кто называл себя братом)
                  Во вторых речь идет о сборище и не о персоналиях.

Не знаю зачем вы искажаете Писание, но евреям вы оказываете медвежью услугу.
                  Они и дальше будут на пустом месте кичиться своей богоизбранностью.

- - - Добавлено - - -

что говорит Писание про некоторых иудеев:

Набожные

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деяния св. Апостолов 2:5)

постятся для убийства
                  некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла. (Деяния св. Апостолов 23:12)

Лжецы
                  стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать (Деяния св. Апостолов 25:7)

Смутьяны
                  Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. (Деяния св. Апостолов 17:5)

Подстрекатели
                  А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. (Деяния св. Апостолов 14:2)

Убийцы
                  Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
                  (Деяния св. Апостолов 9:23)

Кто эти люди, если не синагога сатаны?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Павел70
                    И ни одного украинца и русского?
                    А выбирал этот интернационал кто?
                    А по армянам зря, что мало....по-больше надо бы...

Одного Авакова хватит...
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Аннели
                      Знаю одну воинствующую еврейку из ЖЖ, но как имхо - она просто дура и это слишком заметно, чтоб ее принимать за мировое зло.
                      Мирового зла у нас тоже не наблюдается, один, от силы полтора дурочка

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Аннели
                        Это земля вас взрастившая. А как она называется и какие у нее лозунги, человека волновать не должно. Она не принадлежит ни к какому государству, она разве что Богу принадлежит. Да и какая разница, земля везде земля, твердь. Почему одну твердь надо любить больше другой, где тоже живут люди?

- - - Добавлено - - -

.
                        Вот вам конкретньій пример:
                        Засевшие в государственньіх ведомствах преступники рубят мой лес !
                        Как я должен на єто реагировать ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от саша 71
                          Одного Авакова хватит...
                          любите авакова значит?...эт-хорошо...я тож его люблю...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Alex54
                            Я понял, что вы мастер экспромта.
                            Рафаель и Ольга - ПЯТИДЕСЯТНИКИ.
                            А пятидесятников даже адвентистьі седьмого дня назьівают сионистами !
                            И не случайно: одним из пунктов вероучения пятидесятников является ожидание царства плотского Израиля !

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от саша 71
                              Рафаель и Ольга - ПЯТИДЕСЯТНИКИ.
                              А пятидесятников даже адвентистьі седьмого дня назьівают сионистами !
                              И не случайно: одним из пунктов вероучения пятидесятников является ожидание царства плотского Израиля !
                              Ольга кажись не говорит языками/ангельскими...и потом пятидесятники отличные ребята/христиане...понятно, асд, как и си-это ооооочень тоталитарные церкви и учения...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от qwertyu
                                Ольга кажись не говорит языками/ангельскими...и потом пятидесятники отличные ребята/христиане...понятно, асд, как и си-это ооооочень тоталитарные церкви и учения...
                                Про СИ и АСД, согласен, однако, в данном вопросе они правьі. Пятидесятники - самая иудофильская из христианских деноминаций.
                                Если АСД идеализируют иудейский закон, то пятидесятники - самих иудеев.

Комментарий

Обработка...