Прошу помочь определить.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне думается, что всё же важно кто, и с каким смыслом употребляет это слово. Лайтман никого не оскорбил употребив его, а будь там представитель другого народа и назови он их жидовским сборищем, то, ясно, что это оскорбление и ничего больше.
По мне, так не стоит наносить обиды кому бы то ни было. Если я знаю, что слово может задеть чувства другого, то не буду его произносить. Всего и делов-то.
Когда представитель иной нации употребляет оскорбительное название по отношению другой нации, оно воспринимается с естественной обидой....
Человек немощен, потому и оскорбляется...
Знаю одного еврея, который не оскорблялся ни на одно нанесённое ему оскорбление....честь и слава Ему во веки веков.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Еврей - всего лишь национальность, комбинация генов.
Иудеи - общность, нация, тип миропонимания и т.д. Уже какая-то осознающая себя формация.
Жид - ругательство завистников.
А м..даки и шлимазлы попадаются и среди неевреев, зуб даю.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Были принявшие Христа и отвергнувшие Его. Это разделение пошло и дальше. Среди народов узнававших о Господе так же происходило деление на принявших и отвергнувших. Последние достойны жалости. Апостол Павел готов был свою жизнь отдать за братьев своих не уверовавших. Заметьте, за тех, кто гнал его, за тех, кто не принял Христа и одобрял казнь Спасителя.Комментарий
-
Все три идеологии и есть идолопоклонство..
А демократия сама по себе никого не убила.
Убила алчность, которой она развязала руки.
Да и жертвы несоизмеримы.
Если вас убила демократия - ну чтож, значит вы неудачник. Как-то так.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Александр, я ниготов утверждать, что Косюк - жид.
но думаю , что этот тип здесь будет оффф-топ.
прошу понять:
в понятии виталича - после рождества Христова - есть народ евреи,
есть исповедающие иудаизм - иудеи ,
и есть те , кто решился на ложь, лжесвидетельство и распятие Спасителя 2000 лет назад и продолжает использовать такие же методы для достижения своих целей и сейчас , они - жиды .
в чём я не прав, уважаемый Рафаэль?
PS но если я Вас правильно понял, то у Вас есть третье определение:
Антисемит тот , кто использует слово жид.
.................................................. .................................................. ..верно ли я Вас понимаю ?
Вы меня правильно поняли
А делаете вид, что поняли неправильно, меняя смысл моих слов на прямо противоположный
Антисемит тот, кто в каждом еврее, даже младенце видел жида, семя жидово, которое надо истребить
И называл всех подряд именно этим словом
И это было в РИ
Посему, не знаю как в Польше и в других местах, а на русскоязычном сайте не 17 века, когда еврей и жид были синонимами но без окраса , без злобы и ненависти, которое потом слоао жид приобрело в устах человеконенавистников, считающих себя учениками Павла, преследовавших "христоубийц" , когда "эти христоубийцы" являлись кровью и плотью Павла и самого Христа
И на Вашем лбу печати , что Вы на самом деле за красных , нет, когда Вы на трубе высокой вывешиваете белый флаг
То что вы на нем пишете красный, ничего не меняет, с земли ваша надпись не видна нисколько, а видно, что вы водрузили белый флаг
Предыщушие поколения, не Вы лично, выкрикивая слово смерть жидам , уничтожалт всех евреев подряд, понимаете, подряд
Поэтому, употребляя слово жид Вы делаете себя одним из них
в глазах других людей, ваши надписи на них, что вы другой смысл вкладываете, не видны становятся
И не хитрите со мной Виталич, искажая мои слова, и спрашивая при этом, правильно ли Вы меня поняли!
Вы мужчина, говорите по мужски
И не пытайтесь свое желанье узаконить здесь загниашее слово , оно сгнило еще до Вашего рождения
А Иаков запретил христианам использование гнилых слов
Не ведите себя как Кураев, который снова хотел ввести в обиход слово ставшее матерным, доказывая, что в свое время оно имело значение блудница
Имело, да сплыло, что мешало ему ныне слово блудница упротреблять?!
Так же и Вы
Говорили и говорят
Немецкие фашисты немецкие антифашисты
Так же и про других могут сказать
Русский фашист , русский антифашист
Но когда кто то слово придумает , которое будет обозначать только русских фашистов, чтобы отделить их от других русских, к примеру станут называть их черносотенцами, а потом придут другие и всех русских станут называть черносотенцами, черносотенским отребьем, то это слово изменило свой смысл, сгнило, стало гнилым, гнилое от слова сгнить, оно когда то было не гнелым, но как сгнило, христианину табу его использовать, и это табу наложил Апостол Иаков
А вы пытаетесь оправдаться тем, что раньше первоначально имело другой смысл
Я не спорю, имело, но сгнило, и сделали это в РИ
Нет темы для спора
Хотите веру обозначить, пишите иудей , хотите национальность пишите еврей
хотите указать что эта группа из евреев националисты, что мешает писать еврейские националисты
Слово жид фашисты неевреи применяли ко всем евреям, и уничтожали их
Кто после этого употребляет это слово по отношению к еврею если хорошо покопать, становится соучастником их
Я бы и полстрочки не написал бы Вам, если бы считал Вас антисемитом или тайным сторонником еврейских погромов
Поэтому и прошу Вас и столько пишу
Не делайте себя даже употреблением этого слова сторонником как раз фашистов
В свое время я сфоткал большими буквами выведенные большими буквами на остановке транспорта в Таганроге
свастику под ним надписи
смерть жидам
смерть хачам
Хотите выглядеть в моих глазах одним из тех фашистов в душе, которые эти надписи сделали и эту свастику нарисовали?!
Не обманывайте себя Виталич, что Вы меня не понимаете и других о том же
И самое горькое то, что многие кто такие лозунги выкрикивают и такие надписи делают во мраке своего сознания считают себя христианами православными
Носят на себе крестики
Видят над церквями золотые кресты
и пишут и орут
смерть крестам
Хач по армянски крест
Хачик по армянски крестик
Просвещайте такой народ Виталич, христианин орущий смерть крестам это размягчение мозга окончательное
то же самое
смерть жидам
когда все что имеем имеем от жидов
когда это слово имело чистый смысл
пс поищу в своем архиве то фото, может оно Вас просветит?!
Хотя какой я наивный
При малейшем усилии Вы сами без моей помощи такие надписи и свастики можете обнаружить и на заборах и на остановках и в сети
Да что там надписи?!
Хватит , Виталич!
Я просто перестану Вам отвечать, если Вы захотите и дальше делать непонимаюшее лицо
Не пройдет, не старайтесь, за употребление этого слова прошу модераторов ужесточить наказание и продливать сроки банов вручную
Спасибо Виталичу за темуКомментарий
-
Комментарий
-
Антисемит тот - кто уничижительно относится к потомкам Авраама. (Независимо от артикуляции и отмазок.)
За что и получит обещанное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все мы ехали экспрессом и проезжали эту станцию....
Сойти с поезда на большой скорости не каждый решался....
Но таких было много....кто то разбился насмерть у стен той станции, а кто уцелел, тому вообще не повезло..их другим поездом в вагонах с комфортом Столыпина повезли по второму пути осваивать просторы необъятной Родины.
- - - Добавлено - - -
Перевелись на Руси Иваны-царевичи... "спасибо" партии родной....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Конечно был.....
Все мы ехали экспрессом и проезжали эту станцию....
Сойти с поезда на большой скорости не каждый решался....
Но таких было много....кто то разбился насмерть у стен той станции, а кто уцелел, тому вообще не повезло..их другим поездом в вагонах с комфортом Столыпина повезли по второму пути осваивать просторы необъятной Родины.
.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А фашизм, чей бы он не был, проявляется одним и тем же.
Это сочетание шовинизма (превозношение своей нации над другими) и вождизма (культа вождя народа).
И плоды фашизма схожие - презрение к другим народам, жестокость к людям, желание мирового господства, уничтожение всех несогласных.
- - - Добавлено - - -
Это в книге так написано ...
- - - Добавлено - - -
Книга говорит об избранности по духу и это логично.
А у Вас получается, что важнее плоть.Комментарий
-
Комментарий
-
Антисемитизм ненависть к евреям и недоверие к ним. А если разобраться, откуда взялся антисемитизм? Сами евреи и стали его причиной. Ведь именно они провозгласили себя избранным народом, тем самым, противопоставив себя другим. Ну и чего же после этого было ждать? Что все народы примут это на ура и будут их носить на руках? Конечно нет. К ним стали относиться с подозрением и негативом.
С полным правом мы можем сегодня говорить и об антируссизме со стороны западного мира. Но не потому, что русские себя провозгласили избранными. А потому что русские не принимают «ценности» Запада и сохраняют, в отличие от европейских стран, свой суверенитет. И, таким образом, возвысились над европейскими народами. Но я бы не стал много кричать об антируссизме.
Мне кажется, антисемитизм потому и жив, что об этом много говорят. Лучше молча жить так, чтобы ни у кого не возникало причин ненавидеть и опасаться тебя. Такие люди, например, как Григорий Перельман прославляют свой народ своим бессребренничеством! Песни Марка Бернеса с детства со мной, как и задушевный образ этого человека. И многие другие евреи (и люди других национальностей) мне дороги, наряду с теми русскими, что достойны любви и уважения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не в ту книгу заглядываете.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий