Ни девочка ни мальчик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Кадош
    Спасибо за ликбез, конечно, Метаксас. Только зачем вы мне это наговорили? Я это знаю еще со школы...
    Я вам и сказал, что женщиной гермафродит быть не может, бо обладает и Х и У хромосомами...
    Ну я Вам и ответил, что Вы неправы...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Lokky
      Уважаемый Кадош! Просветите, плизз! Что значит "мужчиной(можно понять как с гермафродитом)" ? т.е. содомитов гнобят, возможно, из-за точности перевода?
      В исходнике стоит слово ЗаХаР - особь мужского пола, Не ложись с мужчиною(ЗаХаР), как с женщиною(Иша)...
      И в синодальном по идее сравнение, Но для Захар противопоставление Иша не совсем логичное, есть другое слово - Нкева(особь женского пола), а слову Иша(жена) - свое- ИШ(муж).
      Как-бы это на примере русских слов продемонстрировать?
      Ну к примеру так, есть две пары противопоставлений: Север-Юг, и Минус-Плюс. Так вот представьте себе, что противопоставляются не Серев Югу, а Север Плюсу...
      Так понятнее? Т.е. неправильный немножко перевод... Правильнее перевести, несколько иначе: "И с мужчиной не ложись при ложаснах женских...".
      Слово Мишкевей(ложа, ложесна) стоит во множественном числе, таким образом можно понять что здесь имеется в виду гермафродит, имеющий и мужские и женские...

Я, естественно не за гомосексуализм, но из песни слов, так сказать не выкинешь...
      Скорей всего синодальный дает один из возможных пониманий, но не единственный, а вот гомосексуалисты строят на этом свои концепции.
      Что тут сказать?
      .....
      Бог им судья...

PS Кстати, есть и еще одно толкование - Что Тора здесь запрещает одновременное(групповое) или поочередное соитие двух мужчин, с одной женщиной, могущее привести к зачатию ребенка.
      И в случае с гермафродитом, и в случае групповухи - имеет место ограждение Израиля от оккультной практики имевшей место в Ханаанских племенах. Где гермафродиты почитались пророками божими, а групен-секс практиковался на всех религиозных праздниках, для увеличения плодородия так сказать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Metaxas
        Ну я Вам и ответил, что Вы неправы...
        В чем я неправ? В том, что у мужчины и Х хромосомы и У, а у женщины только ХХ???
        Я вас не пойму???
        Или вы полагаете, что я не знал, что нет людей с набором УУ?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Кадош
          В чем я неправ? В том, что у мужчины и Х хромосомы и У, а у женщины только ХХ???
          Я вас не пойму???
          Или вы полагаете, что я не знал, что нет людей с набором УУ?
          А-а-а-а-а-а... Кажется начинаю понимать. Вы упираете на: "Но не одна из этих категорий набора хромосомов гермофродитизма не обусловливает."

Метаксас - скажите прямо есть-ли гермафродиты без У хромосом?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Кадош
            А-а-а-а-а-а... Кажется начинаю понимать. Вы упираете на: "Но не одна из этих категорий набора хромосомов гермофродитизма не обусловливает."
            Именно.

Сообщение от Кадош
            Метаксас - скажите прямо есть-ли гермафродиты без У хромосом?
            Разумеется есть. Гермафродитизм обусловлен гармональным дисбалансом в организме матери, а не набором хромосом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Metaxas
              Именно.

Разумеется есть. Гермафродитизм обусловлен гармональным дисбалансом в организме матери, а не набором хромосом.
              Да? И первичные половые признаки тоже могут иметь место быть при отсутствии "У" хромосом???
              Ну может быть, не стану спорить, хотя я полагал, что их начие обусловлено именно наличием "У" хромосомы...
              Так что, хоть спорить не буду, но сказать, что я сильно удивлен - значило-бы, ничего не сказать при подобном обороте...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Кадош
                Да? И первичные половые признаки тоже могут иметь место быть при отсутствии "У" хромосом???
                Здесь не идет речь о "первичных половых признаках", а о задержке в развитии этих самых признаков на том этапе, когда мужские и женские половые органы еще идентичны.

Материнские гормоны, проникая через плаценту, производят изменения в функционировании плода, так что у младенцев из сосков нередко выступает молозиво, а новорожденные девочки могут даже иметь "менструации".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Metaxas
                  Здесь не идет речь о "первичных половых признаках", а о задержке в развитии этих самых признаков на том этапе, когда мужские и женские половые органы еще идентичны.

Материнские гормоны, проникая через плаценту, производят изменения в функционировании плода, так что у младенцев из сосков нередко выступает молозиво, а новорожденные девочки могут даже иметь "менструации".
                  Метаксас, что вы как маленький?
                  Разговор шел за гермафродитов, а это отнюдь не девочки с менструациями, а люди с первичными половыми признаками обоего пола...
                  Вот я и спросил вас возможно-ли, чтобы выросло, то что есть у мужиков без У хромосомы?
                  Вы говорите ДА!
                  В чем я лично глубоко сумливаюсь.....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Кадош
                    Вот я и спросил вас возможно-ли, чтобы выросло, то что есть у мужиков без У хромосомы?
                    Вы говорите ДА!
                    В чем я лично глубоко сумливаюсь.....
                    Нет проблем. Сомневайтесь. А у меня под рукой мой старый университетский учебник Women and Gender, в главе Biological Bases of Sex изложено подробно все то, что я описал Вам вкратце, а там уж Ваше дело - верить или не верить.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Metaxas
                      Нет проблем. Сомневайтесь. А у меня под рукой мой старый университетский учебник Women and Gender, в главе Biological Bases of Sex изложено подробно все то, что я описал Вам вкратце, а там уж Ваше дело - верить или не верить.
                      И там написано, что "...возможно, чтобы выросло, то что есть у мужиков без "У" хромосомы"?

Я вас правильно понял?
                      Т.е. есть гермафродиты, с обоими половыми признаками, но без "У" хромосомы, т.е. набор у них "ХХ"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кадош
                        И там написано, что "...возможно, чтобы выросло, то что есть у мужиков без "У" хромосомы"?

Я вас правильно понял?
                        Т.е. есть гермафродиты, с обоими половыми признаками, но без "У" хромосомы, т.е. набор у них "ХХ"?
                        Да, Кадош, да. Сколько можно задавать один и тот же вопрос?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Metaxas
                          Да, Кадош, да. Сколько можно задавать один и тот же вопрос?
                          Пока не дойдет...

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

У мужчины должно быть XY тип хромосом. У женщин XX тип хромосом. А если нарушение, то беда; то и другое может появиться.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от 12spokane
                              У мужчины должно быть XY тип хромосом. У женщин XX тип хромосом. А если нарушение, то беда; то и другое может появиться.
                              Чепуху Вы, милый, несете. Не насчет XX и XY, а насчет "того и другого". Ну да надоело уже об одном и том же говорить. Три дня потратил, объясняя Кадошу, теперь второй Кадош явился. Сколько вас?
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 22 April 2005, 05:35 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Действительно ,у людей бывает как ложный(дисгормональный) гермафрадитизм ,так и ИСТИННЫЙ ,т.е. генетический. Последний встречается крайне редко. В истории медицины известно всего ДВА(!) достоверно подтвержденных случая ,когда один ,и тот же человек обладал ,как мужской ,так и женской репродуктивной функцией. Что касается определения половой принадлежности у детей ,то это весьма сложное дело. Существует целый пласт спец. литературы. И ,вообще ,этот вопрос требует строго индивидуального подхода. С Уважением ко всем участникам темы Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...