Сообщение от Кадош
Ни девочка ни мальчик
Свернуть
X
-
Сообщение от LokkyУважаемый Кадош! Просветите, плизз! Что значит "мужчиной(можно понять как с гермафродитом)" ? т.е. содомитов гнобят, возможно, из-за точности перевода?
И в синодальном по идее сравнение, Но для Захар противопоставление Иша не совсем логичное, есть другое слово - Нкева(особь женского пола), а слову Иша(жена) - свое- ИШ(муж).
Как-бы это на примере русских слов продемонстрировать?
Ну к примеру так, есть две пары противопоставлений: Север-Юг, и Минус-Плюс. Так вот представьте себе, что противопоставляются не Серев Югу, а Север Плюсу...
Так понятнее? Т.е. неправильный немножко перевод... Правильнее перевести, несколько иначе: "И с мужчиной не ложись при ложаснах женских...".
Слово Мишкевей(ложа, ложесна) стоит во множественном числе, таким образом можно понять что здесь имеется в виду гермафродит, имеющий и мужские и женские...
Я, естественно не за гомосексуализм, но из песни слов, так сказать не выкинешь...
Скорей всего синодальный дает один из возможных пониманий, но не единственный, а вот гомосексуалисты строят на этом свои концепции.
Что тут сказать?
.....
Бог им судья...
PS Кстати, есть и еще одно толкование - Что Тора здесь запрещает одновременное(групповое) или поочередное соитие двух мужчин, с одной женщиной, могущее привести к зачатию ребенка.
И в случае с гермафродитом, и в случае групповухи - имеет место ограждение Израиля от оккультной практики имевшей место в Ханаанских племенах. Где гермафродиты почитались пророками божими, а групен-секс практиковался на всех религиозных праздниках, для увеличения плодородия так сказать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНу я Вам и ответил, что Вы неправы...
Я вас не пойму???
Или вы полагаете, что я не знал, что нет людей с набором УУ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВ чем я неправ? В том, что у мужчины и Х хромосомы и У, а у женщины только ХХ???
Я вас не пойму???
Или вы полагаете, что я не знал, что нет людей с набором УУ?
Метаксас - скажите прямо есть-ли гермафродиты без У хромосом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА-а-а-а-а-а... Кажется начинаю понимать. Вы упираете на: "Но не одна из этих категорий набора хромосомов гермофродитизма не обусловливает."
Сообщение от КадошМетаксас - скажите прямо есть-ли гермафродиты без У хромосом?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasИменно.
Разумеется есть. Гермафродитизм обусловлен гармональным дисбалансом в организме матери, а не набором хромосом.
Ну может быть, не стану спорить, хотя я полагал, что их начие обусловлено именно наличием "У" хромосомы...
Так что, хоть спорить не буду, но сказать, что я сильно удивлен - значило-бы, ничего не сказать при подобном обороте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДа? И первичные половые признаки тоже могут иметь место быть при отсутствии "У" хромосом???
Материнские гормоны, проникая через плаценту, производят изменения в функционировании плода, так что у младенцев из сосков нередко выступает молозиво, а новорожденные девочки могут даже иметь "менструации".Комментарий
-
Сообщение от MetaxasЗдесь не идет речь о "первичных половых признаках", а о задержке в развитии этих самых признаков на том этапе, когда мужские и женские половые органы еще идентичны.
Материнские гормоны, проникая через плаценту, производят изменения в функционировании плода, так что у младенцев из сосков нередко выступает молозиво, а новорожденные девочки могут даже иметь "менструации".
Разговор шел за гермафродитов, а это отнюдь не девочки с менструациями, а люди с первичными половыми признаками обоего пола...
Вот я и спросил вас возможно-ли, чтобы выросло, то что есть у мужиков без У хромосомы?
Вы говорите ДА!
В чем я лично глубоко сумливаюсь.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВот я и спросил вас возможно-ли, чтобы выросло, то что есть у мужиков без У хромосомы?
Вы говорите ДА!
В чем я лично глубоко сумливаюсь.....Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНет проблем. Сомневайтесь. А у меня под рукой мой старый университетский учебник Women and Gender, в главе Biological Bases of Sex изложено подробно все то, что я описал Вам вкратце, а там уж Ваше дело - верить или не верить.
Я вас правильно понял?
Т.е. есть гермафродиты, с обоими половыми признаками, но без "У" хромосомы, т.е. набор у них "ХХ"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошИ там написано, что "...возможно, чтобы выросло, то что есть у мужиков без "У" хромосомы"?
Я вас правильно понял?
Т.е. есть гермафродиты, с обоими половыми признаками, но без "У" хромосомы, т.е. набор у них "ХХ"?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasДа, Кадош, да. Сколько можно задавать один и тот же вопрос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от 12spokaneУ мужчины должно быть XY тип хромосом. У женщин XX тип хромосом. А если нарушение, то беда; то и другое может появиться.Последний раз редактировалось Metaxas; 22 April 2005, 05:35 PM.Комментарий
-
Действительно ,у людей бывает как ложный(дисгормональный) гермафрадитизм ,так и ИСТИННЫЙ ,т.е. генетический. Последний встречается крайне редко. В истории медицины известно всего ДВА(!) достоверно подтвержденных случая ,когда один ,и тот же человек обладал ,как мужской ,так и женской репродуктивной функцией. Что касается определения половой принадлежности у детей ,то это весьма сложное дело. Существует целый пласт спец. литературы. И ,вообще ,этот вопрос требует строго индивидуального подхода. С Уважением ко всем участникам темы Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий