Ни девочка ни мальчик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Ни девочка ни мальчик

Мы на уроке развительной психологии смотрели док. фильм о детях которые родились с мужскими и женскими гениталиями одновременно. Как участники форума считают: Должны ли родители решить "делать" из этого ребенка девочку или мальчика? Напишите пожалуйста кто как считает.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от 12spokane
    Мы на уроке развительной психологии смотрели док. фильм о детях которые родились с мужскими и женскими гениталиями одновременно. Как участники форума считают: Должны ли родители решить "делать" из этого ребенка девочку или мальчика? Напишите пожалуйста кто как считает.
    Никто не рождается с женскими и мужскими гениталиями одновременно. Речь в Вашем примере идет лишь, очевидно, о младенцах мужского пола с недоразвитыми гениталиями.

Дело в том, что на протяжении примерно десяти первых недель у плода нет четкой дистинкции половых органов. Плод в это время имеет в наличии как уретро-генитальную щель (зачаток влагалища) и уретральные складки, так и большой клитор (или маленкий пенис). Затем, под влиянием определенных гармонов, развитие гениталий мальчиков почти заканчивается к двенадцатой неделе, а формирование половых органов девочек продолжается почти до самого рождения. Так что мужчина, это, в некотором роде, недоразвившаяся женщина.

Иногда, в силу определенного гармонального дисбаланса, развитие плода замедляется, и тогда могут рождаться мальчики с незаросшей уретрогенитальной щелью. Что же касается девочек с "черезмерно" большим клитором, которых по ошибке могут записать мальчиками (не смейтесь, такое нередко случается), то это уже просто из области недоразумений.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Так что мужчина, это, в некотором роде, недоразвившаяся женщина.
      Интересно...

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Metaxas!

Чего только не узнаешь на тихом, мирном христианском форуме...

А в какой момент мочеточник отвинчивают от "уретрогенитальной щели" и просверливают для него отверстие в "клиторе (маленьком пенисе)"

Надо же - мужчины всю жизнь стремятся к тому, что у них когда-то наглухо заросло. И как же быть со стариком Фрейдом, писавшем о комплексе отсутствующего пениса у женщины?

А по поводу ошибки пола ребенка... Мне кажется, что в комплекте с пенисом дается еще пара деталей. Вы же не ошибаетесь, видя их у кота, например?
        Даже если они не "опустились" - спутать вроде бы трудно.

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от 12spokane
          Иудаизм однозначно говорит - о гермафродитах, что они не способны выносить ребенка, поэтому должны воспитываться как мальчики... На основании "не ложись с мужчиной(можно понять как с гермафродитом), как с женщиной..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Чего только не узнаешь на тихом, мирном христианском форуме...
            Когда это тут было тихо и мирно ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Кадош
              Иудаизм однозначно говорит - о гермафродитах, что они не способны выносить ребенка, поэтому должны воспитываться как мальчики... На основании "не ложись с мужчиной(можно понять как с гермафродитом), как с женщиной..."
              Кстати, я полагаю, что с т.з. генетики - гермафродиты, таки мужчины, бо обладают и "Х" хромосомами, и "У".....(ИМХО)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Metaxas
                Никто не рождается с женскими и мужскими гениталиями одновременно. Речь в Вашем примере идет лишь, очевидно, о младенцах мужского пола с недоразвитыми гениталиями.
                Metaxas! Вы уверенны? Я у хирурга знакомого спросил, так, вроде бы, Вы описали так называемый "ложный гермафродитизм", а есть ещё "истинный". И тогда, действительно, делают операцию, чтоб определиться с полом.

Сообщение от Кадош
                "не ложись с мужчиной(можно понять как с гермафродитом), как с женщиной..."
                Уважаемый Кадош! Просветите, плизз! Что значит "мужчиной(можно понять как с гермафродитом)" ? т.е. содомитов гнобят, возможно, из-за точности перевода?

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

Хочу так же добавить что генетически такие дети выражены как XXXY. То есть хромосомы для мужского и женского полов. Когда такие детки виростают, я делал некоторые иследования, то они могут чувствовать себя мальчиком или девочкоы. Тогда соответственно им делают операцию.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Claricce
                    А в какой момент мочеточник отвинчивают от "уретрогенитальной щели" и просверливают для него отверстие в "клиторе (маленьком пенисе)"
                    Ну, если Вы хотите в деталях, то спросите Касьяна или кого-нибудь из медиков на этом форуме, они наверняка способны описать это в деталях, а я что проходил в универе по курсам "Сексология" и "Психология жинщины", то, собственно, и рассказываю. А если учесть, что студентам-психологам свойственно смотреть на "мясников" свысока, то и проходили мы все это абы-как, лишь бы зачет сдать.

Сообщение от Claricce
                    Надо же - мужчины всю жизнь стремятся к тому, что у них когда-то наглухо заросло. И как же быть со стариком Фрейдом, писавшем о комплексе отсутствующего пениса у женщины?
                    А Вы бы что-нибудь поновее почитали. Странное дело, никто не изучает физику по учебникам 1913 г. и тем более не критикует всерьез гипотезы столетней давности. А ведь психология развивалась в XX в. интенсивнее, чем какая-либо другая наука. У нас книги 90-х годов уже считаются устаревшими. В работах по магистерской программе ни один американский профессор сегодня не примет ссылку на источник ранее 95-96 г.г. А тут Фрейд. Ну а Вы Хорни, почитайте, у нее наоборот, "комплекс зависти к влагалищу", которым якобы страдают мужчины. Психодинамика уже лет 40 как вышла из фазы психоанализа, и все эти нео- и пост-фрейдизмы давно стали музейными экспонатами.

Сообщение от Claricce
                    А по поводу ошибки пола ребенка... Мне кажется, что в комплекте с пенисом дается еще пара деталей. Вы же не ошибаетесь, видя их у кота, например?
                    Даже если они не "опустились" - спутать вроде бы трудно.
                    Не знаю, у нас такой случай приводился в учебнике.

Сообщение от Кадош
                    Кстати, я полагаю, что с т.з. генетики - гермафродиты, таки мужчины, бо обладают и "Х" хромосомами, и "У".....(ИМХО)
                    Кадош, ВСЕ, без исключения, мужчины, обладают и Х, и У хромосомой. Людей с набором УУ не бывает. А ХХ - это просто женщина. Хотя бывают, к счастью, очень редко, ХУУ. Как правило, это очень неумные мужчины с криминальными задатками. А ХХУ - это, если мне не изменяет память, дебилы. Но не одна из этих категорий набора хромосомов гермофродитизма не обусловливает.

Сообщение от Lokky
                    Metaxas! Вы уверенны? Я у хирурга знакомого спросил, так, вроде бы, Вы описали так называемый "ложный гермафродитизм", а есть ещё "истинный". И тогда, действительно, делают операцию, чтоб определиться с полом.
                    Разница в "ложном" и "истинном" гермофрадитизме чисто условная и лежит в степени пренатальной неразвитости моче-половых органов. В тех случаях, когда требуется опирация (например зашить вагинальное отверстие), это называется "истинный гермофрадитизм". Но бывает случаи, когда и операция не поможет, при наличае скажем матки вместо простаты и яичек с пенисом. В таких случаях, как правило имеет место гормональный дисбаланс. Даже если и прооперировать такого младенчика, сделав ему половые губы вместо мошонки, полноценной женщины из него/нее все равно не получится. Дело даже не в том, что она/он не сможет иметь детей, а в том, что, как правило, такие люди страдают еще и слабоумием.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 20 April 2005, 05:59 PM.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Ну и ну. Прямо как у Пушкина:

Родила царица в ночь
                      Не то сына, не то дочь.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Metaxas!

Сообщение от Metaxas
                        а я что проходил в универе по курсам "Сексология" и "Психология жинщины", то, собственно, и рассказываю.
                        Мне по моей технарской специальности таких вещей не читали. Может быть поэтому я и полагаю, что понять психологию женщины невозможно.

А вообще-то природа кошмарно умна и глупостей не делает. Поэтому мне непонятно, зачем начинать лепить одновременно в малыше и мужчину и женщину, а затем бросать процессс на полдороге. Все равно ведь женщина не ограничивается "уретрогенитальной щелью", главная деталь - матка, очень сложный орган (ну сами прикиньте - из совершенной мелочи, смотреть-то не на что - и суметь вырастить целого человека!)
                        Вот и непонятно - зачем природе начинать лепить женщину со второстепенных деталей.
                        Вы не ошиблись в своих выводах?

Переподключение "сантехники" - первое и самое очевидное неудобство двуполости плода. Если половой системой малыш будет пользоваться нескоро, то мочевой - к радости производителей и рекламных агентов памперсов - сразу же. И начинать ее монтировать нужно не в последний момент.
                        Странно как-то для умницы-природы - тратить столько дефицитного материала мамы - попусту...
                        Ну а Вы Хорни, почитайте, у нее наоборот, "комплекс зависти к влагалищу", которым якобы страдают мужчины.
                        Зависти не испытываю, честно говоря...
                        Наоборот, не понимаю, как вообще можно жить с такими сложностями?

"Господи (в которого я не верю), благодарю тебя (хотя я и в самом деле в тебя не верю), что ты (да не верю я в тебя!) не сделал меня женщиной!"

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от 12spokane
                          Если ето действительно гермафродит, то не нужно его, конечно, мучить пластическими операциями. Так как ето дегенерат, то его нужно усыпить.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Claricce
                            А вообще-то природа кошмарно умна и глупостей не делает. Поэтому мне непонятно, зачем начинать лепить одновременно в малыше и мужчину и женщину, а затем бросать процессс на полдороге. Все равно ведь женщина не ограничивается "уретрогенитальной щелью", главная деталь - матка, очень сложный орган (ну сами прикиньте - из совершенной мелочи, смотреть-то не на что - и суметь вырастить целого человека!)
                            Вот и непонятно - зачем природе начинать лепить женщину со второстепенных деталей.
                            Вы не ошиблись в своих выводах?
                            Нет, Вы не ошибаетесь, просто Вы не учитываете очередность включения тех или иных гормонов, участвующих в формировании плода. Дело в том, что материал для "изготовления" половой системы мужчины и женщины один и тот же. Например, простата и матка происходят из того же самого предшествующего им органа, яички - это то, что у женщины бы стало яичниками, клитор - пенис, мошонка - большие половые губы у женщины и т.д. Все это образуется в эмбриональном развитии в процессе включения определенных гормонов.

Кстати, если Вам рассказать, как происходит развитие мозга и вообще нервной системы, Вы придете в еще большее недоумение. Достаточно сказать, что мозг от рождения "развивается" не по принципу роста и накапливания определенных функций, а по принципу потери механизмов, которые остаются невостребованными. Например мозолистое тело, отвечающее за связь мозговых полушарий, имеет при рождении во много раз больше связующих волокон, чем уже через год жизни ребенка. То есть у каждого НОРМАЛЬНОГО новорожденного мозг потенциального гения. В дальнейшем по экспонентной кривой он теряет "ненужные", т. е. невостребованные нервные клетки. Этот процесс почти заканчивается к пяти годам. Так что как Вы потом не развивайте малыша, ни Эйнштейна, ни Моцарта, Вы уже не получите. Вот почему гениальны слова Льва Толстого: " От пятилетнего ребенка до меня только шаг. От новорожденного до меня страшное расстояние".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Metaxas
                              ...Кадош, ВСЕ, без исключения, мужчины, обладают и Х, и У хромосомой. Людей с набором УУ не бывает. А ХХ - это просто женщина. Хотя бывают, к счастью, очень редко, ХУУ. Как правило, это очень неумные мужчины с криминальными задатками. А ХХУ - это, если мне не изменяет память, дебилы. Но не одна из этих категорий набора хромосомов гермофродитизма не обусловливает.
                              Спасибо за ликбез, конечно, Метаксас. Только зачем вы мне это наговорили? Я это знаю еще со школы...
                              Я вам и сказал, что женщиной гермафродит быть не может, бо обладает и Х и У хромосомами...

Комментарий

Обработка...