Чтобы быть красивым, нужно смотреть на красивое..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Чтобы быть красивым, нужно смотреть на красивое..

Я посадила в огородике скраю семена подсолнуха, причем не для того чтобы покушать семечки (ибо их итак не покушаешь, т.к воробьи всё съедают первыми), а просто для красоты.. Нам сосед дал семена подсолнухов, у него остались, говорил, мол голландские семена, хорошие.. А я их запроторила в землю все, думаю чего их на потом оставлять, в три небольших рядочка.. но тесновато и по многу семян в одну лунку.. муж говорил, зачем ты так тесно, их можно было растянуть и т.д..))) да, так вот, они сейчас расцвели уже все и стоят теперь таким тесным рядочком себе, не жалуются, но зато как красиво.. одни выше, другие ниже, а на заднем плане, вдалеке чей-то домик стоит и когда выходишь из дома, то глаза упираются в эти обалденные подсолнухи и там еще этот дом на фоне, создается такой деревенский колорит, и еще радостно потому, что сами подсолнухи радостные такие на вид.. И я подумала, что человеку в жизни его, нужно стараться смотреть на красивое, чтобы у него все внутри также было красиво и радостно..

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

такой текст есть, приведу:
    2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (Первое послание Иоанна 3:2)

порой я думаю что мы видим, то тем и становимся. Если конечно желаем.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Goodvin
      такой текст есть, приведу:
      2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      (Первое послание Иоанна 3:2)

порой я думаю что мы видим, то тем и становимся. Если конечно желаем.
      ты видишь корову ?
      но ты кто еще?

по сей день человек ?
      не мычишь?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от piroma
        ты видишь корову ?
        но ты кто еще?

по сей день человек ?
        не мычишь?
        это ты Иоанна спросил или меня?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Goodvin
          это ты Иоанна спросил или меня?
          Иоанн ответил уже -

От Иоанна 12:36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.

Иоанн там в другом месте сказал что чтобы увидеть Его так как Он есть надо стать подобным Ему

то есть - получить тело духовное бессмертное как Он имеет

а не потому что увидишь Его потому станешь как Он

это ересь

сперва надо стать как Он -тогда увидишь Его так как Он есть и не умрешь

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от piroma
            а не потому что увидишь Его потому станешь как Он

это ересь

сперва надо стать как Он -тогда увидишь Его так как Он есть и не умрешь
            одно и тоже, не? Христос сказал что чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Goodvin
              одно и тоже, не? Христос сказал что чистые сердцем Бога узрят.
              нет

гностики проведуют что увидеть надо тогда станешь тем кого увидишь -камень камнем?

тогда почему Моисей не смог стать?

нельзя видеть Бога вообще и остаться в живых

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

я спать...........

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Goodvin
                  я спать...........
                  спокойной Вам ночи, приятного сна.. желаю увидеть.......

))))))

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от artemida-zan
                    И я подумала, что человеку в жизни его, нужно стараться смотреть на красивое, чтобы у него все внутри также было красиво и радостно..

Смотрите на Бога. Нет ничего прекраснее в мире. И ничего больше не приносит столько радости. Когда я вижу красоту природы, я думаю только о Нем - как Он чудно всё сотворил. Как удивительно.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Аннета
                      Смотрите на Бога. Нет ничего прекраснее в мире. И ничего больше не приносит столько радости. Когда я вижу красоту природы, я думаю только о Нем - как Он чудно всё сотворил. Как удивительно.
                      Да. Но Бога никто из человеков не видит, а вот через Его творение, мы можем увидеть Красоту Его Души, Его Разума и Мудрости..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

......
                        И я подумала, что человеку в жизни его, нужно стараться смотреть на красивое, чтобы у него все внутри также было красиво и радостно..
                        .. нужно стараться смотреть на красивое...

Скажите, а что делать тогда с понятием ,, некрасивое,,(боль, смерть, мучения,страдания, голод, катастрофы, войны и унижения и угнетение одних другими...и т.д.)
                        Список можно продолжать.
                        Выходит, смотря и вычленяя из жизни красивое...стараясь смотреть на красивое, мы отворачиваемся от того, что человек в своем понимании счел ,,некрасивым,,(раз использовал категорию и выборку красивости).
                        Иисус пришел в НЕКРАСИВОСТЬ этого мира, чтоб показать и подарить КРАСИВОСТЬ. Господь пришел к мытарям и грешникам, к больным, а не к здоровым.
                        Как мы ощутим и почв-ем красоту и любовь, если она приходит через ...
                        Чтобы понять и ощутить ЛЮБОВЬ И КРАСОТУ, И СОСТРАДАНИЯ, нужно сначала ПРОПУСТИТЬ через души наши боль, страдания, смерти от войны и болезни...и многое другое (,,некрасивое,,по человеческим определениям).

Замечая одно (красивость) и ОДНОВРЕМЕННО не видеть другое (некрасивость) - это не замечать ничего и быть поверхностным в ВОСПРИЯТИИ, как физического мира с его страданиями, так и духовного мира.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          .. нужно стараться смотреть на красивое...

Скажите, а что делать тогда с понятием ,, некрасивое,,(боль, смерть, мучения,страдания, голод, катастрофы, войны и унижения и угнетение одних другими...и т.д.)
                          Список можно продолжать.
                          Выходит, смотря и вычленяя из жизни красивое...стараясь смотреть на красивое, мы отворачиваемся от того, что человек в своем понимании счел ,,некрасивым,,(раз использовал категорию и выборку красивости).
                          Иисус пришел в НЕКРАСИВОСТЬ этого мира, чтоб показать и подарить КРАСИВОСТЬ. Господь пришел к мытарям и грешникам, к больным, а не к здоровым.
                          Как мы ощутим и почв-ем красоту и любовь, если она приходит через ...
                          Чтобы понять и ощутить ЛЮБОВЬ И КРАСОТУ, И СОСТРАДАНИЯ, нужно сначала ПРОПУСТИТЬ через души наши боль, страдания, смерти от войны и болезни...и многое другое (,,некрасивое,,по человеческим определениям).

Замечая одно (красивость) и ОДНОВРЕМЕННО не видеть другое (некрасивость) - это не замечать ничего и быть поверхностным в ВОСПРИЯТИИ, как физического мира с его страданиями, так и духовного мира.
                          .........
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Не нужно через души пропускать зло и все некрасивое, это только вредит душам. Нужно быть поверхностным в отношении некрасивого и не допускать проникновение его вглубь, ибо это дает ростки, которые потом уже будет очень тяжело выкорчевать, вот откуда депрессии, болезни душевные, откуда угнетения разного рода и унылый дух. Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю - радуйтесь.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Не нужно через души пропускать зло и все некрасивое, это только вредит душам. Нужно быть поверхностным в отношении некрасивого и не допускать проникновение его вглубь, ибо это дает ростки, которые потом уже будет очень тяжело выкорчевать, вот откуда депрессии, болезни душевные, откуда угнетения разного рода и унылый дух. Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю - радуйтесь.
                              Я поняла Ваш принцип жизни..(надеялась просто...на иное).

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

12:26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним

все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

12:27. И вы тело Христово, а порознь члены.

ТУТ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...