"Не будьте как конь, как лошак несмысленный..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Евлампия
    Приведу полностью этот стих. "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе"(Псалом 31:9).

Не стоит сопротивляться крепкой Божьей руке: узда праведности Хозяина только полезному научает. Только бестолковый и упрямый ослик сопротивляется Хозяину и не желает поступать по заповедям Его. Сам не зная почему. Так вот, мы ведь - не ослики. Незачем и упираться.

У кого еще какие мысли относительно этого места Писания?
    Псалом читается в чине православного крещения, когда новокрещенный одевается.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      Не знаю..мне это представляется сомнительным...Если бы я создал искусственный интеллект то для меня самым важным бы было в первую очередь только то чтобы это мной созданное мыслящее существо имело свое мнение....а какой мне интерес чтобы это существо мне просто было покорно? так не интересно...интересно общаться с теми у которых есть собственное мнение...которые идейные...у которых есть своя мечта...не навязанная кем то...а своя...свои идеалы. А покорность раба...какой в этом интерес..это самодуру тирану только нравится когда ему все беспрекословно подчиняются...
      Послушание человека Богу, это послушание неразумного ребенка мудрому Отцу. У ребенка маленького может быть свое мнение, но только Отец знает насколько оно верно или неверно, а то и во вред для здоровья и жизни ребенка. Любому отцу земному хочется иметь послушного ребенка, а не такого который под колеса машины бросается или в розетку спицей лезет или спички под одеялом зажигает. Потому что отец знает последствия таких "интересов" для ребенка. Так и Бог для нашей пользы оставил заповеди, что бы мы могли не причинять вреда ни себе, ни окружающим.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        Послушание человека Богу, это послушание неразумного ребенка мудрому Отцу. У ребенка маленького может быть свое мнение, но только Отец знает насколько оно верно или неверно, а то и во вред для здоровья и жизни ребенка. Любому отцу земному хочется иметь послушного ребенка, а не такого который под колеса машины бросается или в розетку спицей лезет или спички под одеялом зажигает. Потому что отец знает последствия таких "интересов" для ребенка. Так и Бог для нашей пользы оставил заповеди, что бы мы могли не причинять вреда ни себе, ни окружающим.
        это понятно..но речь как я понял немного о другом шла...о покорности. Думаю Богу нужно в первую очередь иметь дело с существом самостоятельно мыслящем а не рабски покорным. Ну естественно Бог желает чтобы мысли у этого существа были правильными...с сумасшедшими и у меня и у вас желания общаться не будет..Так же и Бог не будет иметь общение с мерзавцем..с развратником...и такое прочее...Это само собой.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Общаться может и нет желания, но вразумить и наставить - да.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Назар
            это понятно..но речь как я понял немного о другом шла...о покорности. Думаю Богу нужно в первую очередь иметь дело с существом самостоятельно мыслящем а не рабски покорным. Ну естественно Бог желает чтобы мысли у этого существа были правильными...с сумасшедшими и у меня и у вас желания общаться не будет..Так же и Бог не будет иметь общение с мерзавцем..с развратником...и такое прочее...Это само собой.
            Разве Христос был не самостоятельно мыслящим? Но ОСОЗНАННО проявил покорность воле Бога. Т.е. покорность никак не мешает самостоятельно мыслить, иметь своё мнение, творить и тд. и тп.

Думаю, что разница только в мотивах... Тиран заставляет покориться, заставляет страхом, силой ... Любящий Бог никого не заставляет, а хочет, чтобы люди сами поняли, что так лучше, и покорялись Его воле из любви и понимания, осознанно, по своей доброй воле...
            И конечно же в чём-то оставляет право в свободе мысли, взглядов, творчества... Мы же не роботы... И созданы, чтобы могли самостоятельно мыслить... Но в этом есть пределы, как на форуме есть правила, хотя никто здесь не запрещает думать, как на дорогах есть правила дорожно движения, как есть законы... Никто от этого не может быть полностью свободен...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Назар
              "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего"... (Послание к Римлянам 8:29).

Одна из основных целей Бога относительно нашей жизни, сделать нас подобными Иисусу. Он хочет, чтобы мы становились все больше похожими на Него в своих мыслях, словах, в отношении к окружающим, в своих поступках. Но невозможно в один миг стать такими, как Иисус. Это длительный процесс.

В Послании к Римлянам 12:1 сказано: "Умоляю вас, братья, исходя из милости Божьей, добровольно предоставить свои тела Богу". Это означает, что мы должны сделать выбор, принять осознанное решение вручить свою жизнь Богу. Он дал нам свободу воли, и единственный способ стать Его собственностью это добровольно предоставить себя в Его распоряжение. Он никогда не будет заставлять нас любить Его или служить Ему. Он будет вести, направлять и наставлять нас, но Он всегда оставляет за нами право выбора подчиниться Ему или нет.

Бог сотворил нас свободными людьми, а не роботами, как правильно сказал Доця. Он не запрограммировал нашу жизнь, а дал нам свободу выбирать. Он хочет, чтобы мы всегда выбирали Его. Он хочет, чтобы мы каждый день добровольно возлагали на жертвенник свою жизнь и говорили: "Боже, пусть исполнится Твоя воля, а не моя". Если мы действительно подразумеваем это, результат будет невероятным. Это простая и короткая молитва, но в ней выражено наше полное подчинение, которого требует Бог. Повторюсь, сугубо добровольное.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Евлампия
                "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего"... (Послание к Римлянам 8:29).

Одна из основных целей Бога относительно нашей жизни, сделать нас подобными Иисусу. Он хочет, чтобы мы становились все больше похожими на Него в своих мыслях, словах, в отношении к окружающим, в своих поступках. Но невозможно в один миг стать такими, как Иисус. Это длительный процесс.

В Послании к Римлянам 12:1 сказано: "Умоляю вас, братья, исходя из милости Божьей, добровольно предоставить свои тела Богу". Это означает, что мы должны сделать выбор, принять осознанное решение вручить свою жизнь Богу. Он дал нам свободу воли, и единственный способ стать Его собственностью это добровольно предоставить себя в Его распоряжение. Он никогда не будет заставлять нас любить Его или служить Ему. Он будет вести, направлять и наставлять нас, но Он всегда оставляет за нами право выбора подчиниться Ему или нет.

Бог сотворил нас свободными людьми, а не роботами. Он не запрограммировал нашу жизнь, а дал нам свободу выбирать. Он хочет, чтобы мы всегда выбирали Его. Он хочет, чтобы мы каждый день добровольно возлагали на жертвенник свою жизнь и говорили: "Боже, пусть исполнится Твоя воля, а не моя". Если мы действительно подразумеваем это, результат будет невероятным. Это простая и короткая молитва, но в ней выражено наше полное подчинение, которого требует Бог. Повторюсь, сугубо добровольное.
                я не понимаю в чем наш спор? я же вроде и написал что Бог естественно не хочет чтобы человек был безумен в своих мыслях и поступках..вы пишите тоже самое...поэтому я не могу понять вы мне возражаете или просто самовыражаетесь?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Назар
                  я не понимаю в чем наш спор? я же вроде и написал что Бог естественно не хочет чтобы человек был безумен в своих мыслях и поступках..вы пишите тоже самое...поэтому я не могу понять вы мне возражаете или просто самовыражаетесь?

Самовыражовываюсь. Хочу, чтобы все поняли, что открыла я эту тему не для того, чтобы когто учить. Самовыражайтесь, размышляйте, друзья мои! Мысли вслух очень приветствуются!
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 29 June 2016, 05:15 AM.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Размышляю дальше... Если мы делим грехи на маленькие и большие, у Бога всякий грех заслуживает одного возмездия смерти. Для Него непослушание такой же тяжелый проступок, как волшебство или идолопоклонство. Кстати, за эти грехи по закону Моисея полагалась смертная казнь. На грех нужно смотреть через призму Голгофы. Как большие, так и малые наши грехи привели Иисуса на смерть, поэтому мы должны отнестись к ним очень серьезно.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Не согласен. Мы все рождаемся уже смертными, поэтому степень греха здесь совершенно нипричем. Христос был без греха, но все таки умер.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Назар
                        Не согласен. Мы все рождаемся уже смертными, поэтому степень греха здесь совершенно нипричем. Христос был без греха, но все таки умер.
                        А о том, что Он в третий день воскрес - вам неизвестно?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Евлампия
                          А о том, что Он в третий день воскрес - вам неизвестно?
                          а причем ту воскрес...Он сначала умер...а если он был без греха то как же он тогда умер? вы же смерть связываете со грехом..дескать за грех - смерть..а вот и нет оказывается...Христос без греха а смерть и над ним властна...ведь он умер...а потом только воскрес.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Евлампия
                            Приведу полностью этот стих. "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе"(Псалом 31:9).

Не стоит сопротивляться крепкой Божьей руке: узда праведности Хозяина только полезному научает. Только бестолковый и упрямый ослик сопротивляется Хозяину и не желает поступать по заповедям Его. Сам не зная почему. Так вот, мы ведь - не ослики. Незачем и упираться.

У кого еще какие мысли относительно этого места Писания?
                            я мне кажнется что это про упрямых своенравных своевольных женщин-чтоб нас мужчин слушались когда мы чего то хочем а они упрямятся
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Назар
                              а причем ту воскрес...Он сначала умер...а если он был без греха то как же он тогда умер? вы же смерть связываете со грехом..дескать за грех - смерть..а вот и нет оказывается...Христос без греха а смерть и над ним властна...ведь он умер...а потом только воскрес.
                              Он был безгрешен. Но взял грехи наши на Себя, чтоб мы могли от них освободиться. Еще Исайя пророчествовал об Иисусе. Пожалуй, процитиру всю 53 главу. Возможно, вы ее не читали.

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (Ис.53:1-12)

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

да конечно...я ее не читал...как это я умудрился только.

Комментарий

Обработка...