Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Tessaract
    точное понятие термину "время"? Не выйдет! Вот и со святостью то же самое.
    Время, как и все в этом мире колебательный процесс, разделяющий пространство и материю на до, после и есмь.

Святость - не колебательный процесс, так как пришла из вечности и в вечность вернется.

Все что колеблется истребится, а непоколебимое пребывает вечно.

Непоколебимым в этом мире может быть только Любовь, именно она и есть святость - отделение для Бога.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Tessaract
      Какая вам разница, какое мне дело, мне сам вопрос интересен - животные могут быть святыми? Да? Нет? И почему. Обосновать свой ответ Писанием а не личным мнением.

Мое вот личное мнение таково, что кот Васька из заголовка темы имеет полное право быть канонизированным как святой. И я его таки обосновал Писанием.
      Согласно Писания - все верующие - святые - то есть посвятившие себя Богу.

Понятие святой - особый - это есть такое в ПЦ и КЦ - но святые животные такого у них нет, имхо.

И да - животные не могут быть святыми по определению в Писании - они не могут верить в Бога и посвящать свою жизнь Ему.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от beta
        Время, как и все в этом мире колебательный процесс, разделяющий пространство и материю на до, после и есмь.
        Пространство не дискретно, это не материальный объект, его невозможно разделить.
        Сообщение от beta
        Святость - не колебательный процесс, так как пришла из вечности и в вечность вернется.

Все что колеблется истребится, а непоколебимое пребывает вечно.

Непоколебимым в этом мире может быть только Любовь, именно она и есть святость - отделение для Бога.
        Дайте определение "Любви".

В действиях Васьки были признаки "Любви"?

- - - Добавлено - - -

Кошка Мурка спасла жизнь своему хозяину во время пожара. В доме загорелся обогреватель, когда мужчина крепко спал. Мурка прыгнула на кровать и била хозяина лапами до тех пор, пока тот не проснулся и не покинул горящий дом вместе с ней.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Блонди

Дайте определение "Любви".
          Любовь, отношение по возможности подкрепленное делами, которое направлено всегда на пользу достигаемому им субъекту.

На пользу прежде всего в стратегическом плане и во вторых в тактическом.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

[QUOTE]
            Сообщение от Денис Протестант
            Угу, смешная тема. У животных нет свого Я, они не обладают второй сигнальной системой, не могут видеть себя со стороны и не имеют искусства, морали или нравственности. Нет у них жалости к самим себе.
            это вам сами животные рассказали?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              С
              Опять 25! Аннета, в таком случае, что Вы делаете у ,, сатаниста,, в гостях?
              Решаете опять одно и тоже..- кто имеет права, по вашему мнению, здесь находиться, кто,, сатанист,, а кто ,, истинно верующий,,.
              Я ничего не решаю. Я что кого-то выгоняла? Я поинтересовалась что сатанист делает на христианском форуме. Мне действительно это интересно. ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Я вот на сатанинские форумы не хожу. И уж тем более не я его сатанистом назвала, это он сам так себя обозначил. Не ищите негатива там, где его не было и нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Аннета

P.S. А что сатанист делает на христианском форуме? В чем смысл Вашего здесь присутствия? Вы же понимаете, что поклоняетесь врагу всех присутствующих здесь?

1) Вы спросили ..что САТАНИСТ ДЕЛАЕТ на христ.форуме.

И пишите, что ничего не решили?
                Как же? Вы УЖЕ решили,что он -сатанист. Это Вы утвердили, значит, приняли решение. Каким образом Вы сделали вывод, что человек сатанист? По написанному на аватаре, тогда так же по моему нику определите, следуя Вашей логике, что я - язычница и русалка, кого оберегаю, а кого и наоборот.

2)В чем смысл присутствия, Вы спрашиваете человека?

А он должен объяснять почему решил здесь находиться? А с чего вдруг ему надо предоставлять Вам отчёт о причинах своего нахождения здесь и указывать Вам смысл этого нахождения.

3) милая Аннета, я не ищу негатива, потому что не испытываю его к личности человека, неважно, как человек ко мне относится и как назовёт. Я не отталкиваюсь от отношения и мнения обо мне..негативного или положительного.

И сердитесь-то все не на мое мнение, а на то, что сообщения ваши-это открытая книга, это то, что творится внутри вас..то, что обладает вами..И смотря на это, вместо того, чтобы осознать это, вы отрицаете это.

Сообщение от Аннета
                Я ничего не решаю. Я что кого-то выгоняла? Я поинтересовалась что сатанист делает на христианском форуме. Мне действительно это интересно. ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Я вот на сатанинские форумы не хожу. И уж тем более не я его сатанистом назвала, это он сам так себя обозначил. Не ищите негатива там, где его не было и нет.
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 June 2016, 04:11 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  1) Вы спросили ..что САТАНИСТ ДЕЛАЕТ на христ.форуме.

И пишите, что ничего не решили?
                  Как же? Вы УЖЕ решили,что он -сатанист. Это Вы утвердили, значит, приняли решение. Каким образом Вы сделали вывод, что человек сатанист? По написанному на аватаре
                  По написанному НАД аватаром, по написанному в ПРОФИЛЕ "вероисповеданию", по самому АВАТАРУ - СУТЬ ИЗОБРАЖЕНИЮ САТАНЫ, ДЬЯВОЛА.

Вам этого мало?

Да Вы просто словоблудствуете. И Ваш ник этому доказательство.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Ольга К.
                    По написанному НАД аватаром, по написанному в ПРОФИЛЕ "вероисповеданию", по самому АВАТАРУ - СУТЬ ИЗОБРАЖЕНИЮ САТАНЫ, ДЬЯВОЛА.

Вам этого мало?

Вот о чём я и говорила выше.
                    Доказательство чего мой ник? Что я кто?
                    Я же Вам предлагала, Ольга, сделать то, что Вы делали недавно.
                    Создайте тему теперь уже о моём нике и персонаже Берегиня.
                    И там мы с Вами и поговорим конкретно и по теме.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Делать мне больше нечего - как создавать под словоблудствующих темы.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        1) Вы УЖЕ решили,что он -сатанист. Это Вы утвердили, значит, приняли решение. Каким образом Вы сделали вывод, что человек сатанист?
                        Да не я это решила и не я утвердила. ОН САМ так написал. Какие ещё нужны выводы?

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        И сердитесь-то Вы все не на мое мнение, а на то, что сообщения ваши-это открытая книга, это то, что творится внутри вас..то, что обладает вами..И смотря на это, Вы вместо того, чтобы осознать это, вы отрицаете это.

И на Вас я не сержусь. И специально кучу смайликов в каждом сообщении вставляю , что бы и Вы увидели, что не сержусь я и негатива нет. В чем негатив? В том что мне ИНТЕРЕСНО, что делает поклонник врага на христианском форуме? В чем его цель? Он сам, кстати не заморачивается и вопросы мои прости игнорирует. Не хочет отвечать и не отвечает. И никаких проблем.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Часто разногласия из-за того, что мы вкладываем в слова разные смыслы. Поэтому, чтобы определиться заглянул в словарь:
                          Энциклопедия Брокгауза
                          Святость, святое
                          I. ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА
                          Святое [евр. кадош; греч. гагиос] - это нечто возвышенное, выходящее за рамки обычного, освященное и неприкосновенное. Святость предполагает определ. связь с Богом и поэтому ассоции-руется с чистотой и непорочностью - в про-тивоположность греховности.

II. СВЯТОСТЬ В БИБЛИИ
                          1) ПОНЯТИЕ С. относится исключит. к Богу и в своей сущности определяется Им. С. - неотъемлемое качество Бога, отличающее Его от всех созданий и всего сотворенного (Исх 15:11: "Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?"). С. Бога проявляется как неприкосновенное, недостижимое для человека, грозное и ужасающее -> величие, а также как притягат., благодатная, благословляющая сила, как -> суд и -> милость, как праведность (-> Справедливость, праведность) и -> любовь;

2) С. УТВЕРЖДАЕТСЯ через Бога - Святого (Ис 6:3) и Освящающего (Иез 37:28). Человек, дело и время становятся святы, когда Бог делает их Своими, тем самым освящая. Не человек творит С., С. исходит от Бога; поскольку Он свят, то и нам следует быть святыми (Лев 11:44 и след.; 19:2);
                          3) все, что называется святым помимо Бога, источника и первопричины С., обязательно связано с Ним:
                          а) народ -> ИЗРАИЛЯ - это народ Божий и потому представляет собой "царство священников и народ святой" (Исх 19:6);
                          б) -> СВЯЩЕННИКИ святы потому, что избраны и освящены Богом (Лев 21:1-9); прежде всего это относится к -> первосвященнику, на золотой табличке к-рого начертано: "Святыня Господня" (Исх 28:36);
                          в) МЕСТА Божьего откровения святы, поскольку находятся во владении Бога, как, напр., "земля святая" вокруг горящего куста (Исх 3:5) или святой город -> Иерусалим, место присутствия Бога (Ис 48:2; 52:1);
                          г) свято посвященное Богу ВРЕМЯ, как, напр., -> суббота (Исх 35:2), праздники Господни и праздничные собрания (Лев 23:4 и след.);
                          д) священны ПРЕДМЕТЫ, если они служат Богу, как, напр., ковчег завета (2Пар 35:3; ср. 2Цар 6:6 и след.), обрядовая богослужебная утварь (Чис 31:6), жертвы (Иез 42:13), хлеба предло-жения (1Цар 21:4), вода (Чис 5:17), десятина (Лев 27:32), предметы одеяния священника (Исх 28:2);
                          е) по поводу святого пути (Ис 35:8) -> Путь (II,3);

4)
                          а) говоря о БОГЕ Отце, НЗ использует слова из ВЗ (Ис 6:3): "Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель" (Откр 4:8). Сам Иисус в молитве обращается к Богу со словами: "Отче Святый" (Ин 17:11). Определение "святой", употребляемое в отношении Иисуса, свидет-вует о Его Божеств. происхождении. "Святой Дух" Божий снизошел на Марию, поэтому "рождаемое Святое" наречено Сыном Божьим (Мф 1:18; Лк 1:35). Эта сущность Иисуса проявляется, напр., в тот момент, когда бесы, подчиняясь Ему, называют Его "Святым Божиим" (Мк 1:24);
                          б) святыми названы -> АНГЕЛЫ, сопровождающие грядущего во славе Сына Человеческого (Мф 25:31), -> ПРОРОКИ, устами к-рых говорил Бог (Лк 1:70), а также -> АПОСТОЛЫ и пророки, к-рым через Св. Духа открыта тайна Христова (Еф 3:4 и след.). Иоанн Креститель назван "мужем праведным и святым" (Мк 6:20);
                          в) С. присуща Божьему народу НЗ, -> ЦЕРКВИ Иисуса (Рим 11:16). Ап. Павел, обращаясь к своим читателям, называет их "избранными святыми" (Рим 1:7; 1Кор 1:2), христианами, к-рые "во Христе" (Рим 8:1) и к-рые являются членами Его Тела - Церкви;

5) причастность людей (-> Человек) к С. как свойству, присущему Богу (Еф 4:24), - одна из главных тем НЗ, в то время как святые предметы, в отличие от ВЗ, здесь не упоминаются. Выражения "святое место" (Деян 6:13) и "святый град" (Мф 27:53) употреблены в их ветхозаветном значении. Иисус Христос открывается как Сын Божий, как Мессия и как -> Господь Своей Церкви (Рим 1:4), ставшей отныне святым Храмом Божьим (1Кор 3:17).

Получается, что святость в Библии имеет множество значений. И хочется тогда спросить автора и всех о какой святости мы здесь говорим, чтобы не говорить на разных языках?

Сообщение от Ольга К.

Вам этого мало?

А так всегда получается, когда вместо того, чтобы обсуждать тему начинают переходить на личности.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Аннета
                            Да не я это решила и не я утвердила. ОН САМ так написал. Какие ещё нужны выводы?

И на Вас я не сержусь. И специально кучу смайликов в каждом сообщении вставляю , что бы и Вы увидели, что не сержусь я и негатива нет. В чем негатив? В том что мне ИНТЕРЕСНО, что делает поклонник врага на христианском форуме? В чем его цель? Он сам, кстати не заморачивается и вопросы мои прости игнорирует. Не хочет отвечать и не отвечает. И никаких проблем.
                            Аннета, давайте уже так, чтоб уж совсем понятно было.Вы не услышали меня.
                            Я- не русалка, даже если я напишу ник или под ником статус...РУСАЛКА. ЯЗЫЧНИЦА.
                            Теперь проводите параллель со сказанным, потому что уж более подробно объяснять очевидное, нет смысла.

Повторю, мне всё равно, испытываете Вы ко мне симпатию или нет.
                            Это лишь дело каждого.Поэтому, какие эмоции я вызываю, не имеет большого значения, лишь, как общая информация не более.

(с)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Аннета
                              Как мы зайдя в комнату можем сказать - ни души, подразумевая, что никого нет. Естественно речь не идет о душах, а о телах.
                              А если в комнате будет лежать несколько мертвых тел, вы не сможете сказать что там нет ни души?
                              А если собака или кот будут сидеть?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от triatma
                                А если в комнате будет лежать несколько мертвых тел, вы не сможете сказать что там нет ни души?
                                А если собака или кот будут сидеть?
                                Я наверное не смогу.

Комментарий

Обработка...