Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Блонди
    Разговор сам по себе ни о чем. Достаточно ответить на один единственный вопрос - Какие качества предполагает статус "святой" для животного согласно (в данном случае) Библии?
    Всё остальное есть лирическое отступление.
    Это действительно непростой вопрос. Вообще следует сказать, что в Православии святой это может быть необязательно православный и не необязательно верующий. Вообще "святость" понятие для религий (любых) фундаментальное, поэтому дать ему однозначно точное определение невозможно.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Блонди
      . Достаточно ответить на один единственный вопрос - Какие качества предполагает статус "святой" для животного согласно (в данном случае) Библии?
      Ну и какие, огласите весь список пожалуйста...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от altafia
        Ну и какие, огласите весь список пожалуйста...
        Так в том-то и дело, что и для человека этого точного списка дать не получится поскольку понятие святости фундаментальное. Попробуйте, скажем, дать точное понятие термину "время"? Не выйдет! Вот и со святостью то же самое.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Tessaract
          Так в том-то и дело, что и для человека этого точного списка дать не получится поскольку понятие святости фундаментальное. Попробуйте, скажем, дать точное понятие термину "время"? Не выйдет! Вот и со святостью то же самое.
          Там одно качество у человека или ангела - служащий Богу. Для Бога же, святой - значит безгрешный...

Время - это изменение. Т.е. до тех пор пока что-либо не изменяется, то и понятия времени нет, но как только что-либо начало меняться, то и время пошло...по моему мнению.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от BRAMMEN
            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;(Рим.8:22)
            Судьба животных напрямую связана с грехом человека.
            Этот так, но и животных приносили в жертву за человека, как прообраз Христа. И если есть святые места, которые не имеют ни души, ни веры, ни надежды, ни размышления, то почему не может быть святых животных, чистых и непорочных? Святой Дух во время крещения Христа сошёл в виде голубя. Это как бы символ Святого Духа. А может Бог взять себе в символы что-то несвятое? И написано, чтобы были чистыми, невинными, простыми, как голуби... Святое и Имя Бога...

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Доця
              Святой Дух во время крещения Христа сошёл в виде голубя. Это как бы символ Святого Духа.
              Не в виде, Сергей, а - как голубь...разницу чувствуете.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от altafia
                Не в виде, Сергей, а - как голубь...разницу чувствуете.
                Да я понимаю это. Но, вот даже тема началась с того, что животные может не имеют души, то о какой святости можно говорить.

Иис.Нав.5:15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Я просто хочу спросить, если место, которое не имеет души, может быть свято, то почему не может быть святым какое-то животное? Разве для Бога есть что-то невозможное?

Ещё, на земле многих людей называют святыми, но Святой Дух не сравнили в Евангелие с человеком, а сравнили с животным. Может Святое сравниваться Богом с несвятым? Или это такое унижение святости Духа?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Аннета
                  У животных нет бессмертной души. Их жизнь в их крови, как написано.
                  в крови душа и есть, как написано

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Доця
                    но Святой Дух не сравнили в Евангелие с человеком, а сравнили с животным. Может Святое сравниваться Богом с несвятым? Или это такое унижение святости Духа?
                    Вы просто мудрите...
                    На самом деле там речь идёт об ангеле, вестнике Божием, который был в белых одеждах и парил по воздуху спускаясь, как голубь.
                    Т.к. ангелы тоже святы, ибо служат Богу и они духи, т.е. получается святой дух, а все эти строчные буквы сами знаете...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от altafia
                      Вы просто мудрите...
                      На самом деле там речь идёт об ангеле, вестнике Божием, который был в белых одеждах и парил по воздуху спускаясь, как голубь.
                      Т.к. ангелы тоже святы, ибо служат Богу и они духи, т.е. получается святой дух, а все эти строчные буквы сами знаете...
                      почему вы решили что речь идет об ангеле?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Tessaract
                        Душа живая, тут может быть лишь одно значение. Животные имеют живую душу, которая, как и человеческая способна мыслить.

Объясните действия кота не прибегая к теории о наличии у животных живой души и способности мыслить.
                        Спасибо Вам за историю, без слез невозможно читать. И , да!!!У животных есть душа.
                        Если кто-то не видит и не чув-ет душу, это не значит , что её нет.
                        Автор, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

P.S. А что сатанист делает на христианском форуме? В чем смысл Вашего здесь присутствия? Вы же понимаете, что поклоняетесь врагу всех присутствующих здесь?
                        Опять 25! Аннета, в таком случае, что Вы делаете у ,, сатаниста,, в гостях?
                        Решаете опять одно и тоже..- кто имеет права, по вашему мнению, здесь находиться, кто,, сатанист,, а кто ,, истинно верующий,,.

Почитайте Слово о нелицеприятии.

Врага опасаться надо не снаружи, а внутри, ибо ведет работу враг внутри человека... через помыслы, гордыню, лицеприятие и много всякого всего грешного.
                        Враг приходит через грех.
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 June 2016, 04:24 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от altafia
                          Какое это имеет отношение к вашему вопросу...
                          Это символы Евангелистов, автор просто не в курсе
                          Последний раз редактировалось Denn Sandy; 19 June 2016, 02:31 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Tessaract
                            Heruvimos

Вот я и говорю, разве кот Васька недостоин попасть если не в рай, то хотя бы заслужить своим поведением особую милость Бога? Бог ведь милосерден, не так ли?
                            Конечно, Бог милосерден, и Васька попадёт в рай. А Вы?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Денис Протестант
                              Угу, смешная тема. У животных нет свого Я, они не обладают второй сигнальной системой, не могут видеть себя со стороны и не имеют искусства, морали или нравственности. Нет у них жалости к самим себе.
                              Вы бы не позорились.... Слишком молоды, чтобы делать такие громкие заявления.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от beta
                                Вы бы не позорились.... Слишком молоды, чтобы делать такие громкие заявления.
                                44 года мне таки, сударь. И я понимаю прекрасно, что пишу, так что поумереьите ваш резкий тон

Комментарий

Обработка...