Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Tessaract
    А не было ответов. Подтверждённых Писанием пока не было.
    А зачем вам Писание, вы ж вроде как враг Богу и всем нам, зачем вам примеры из враждебной вам Книги?
    Логик нет в этом
    А ответ дан выше - про веру. Этого более чем

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Денис Протестант
      А зачем вам Писание, вы ж вроде как враг Богу и всем нам, зачем вам примеры из враждебной вам Книги?
      Логик нет в этом
      А ответ дан выше - про веру. Этого более чем
      Насчёт врага это уже совсем отдельный вопрос, давайте всё же по теме. Почему кот Васька не может быть причислен к лику святых, как и другие животные, спасавшие людей, порой ценою своей жизни? Не надо просто своего мнения, как христианин подтвердите свои слова Писанием.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Tessaract
        Насчёт врага это уже совсем отдельный вопрос, давайте всё же по теме. Почему кот Васька не может быть причислен к лику святых, как и другие животные, спасавшие людей, порой ценою своей жизни? Не надо просто своего мнения, как христианин подтвердите свои слова Писанием.
        Ответ выше дал Браммен - повторяться не вижу смысла

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Браммен сказал что "Судьба животных напрямую связана с грехом человека.", вот и всё что он сказал. Про святость он не сказал ни слова.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Tessaract
            Почему кот Васька не может быть причислен к лику святых
            Для начала бы понять, кто такой "святой человек" и кто определяет его святость? Сколько голосов необходимо набрать, чтобы официально считаться "святым человеком"?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Tessaract
              Не надо просто своего мнения, как христианин подтвердите свои слова Писанием.
              Сообщение от Tessaract
              Браммен сказал что "Судьба животных напрямую связана с грехом человека.", вот и всё что он сказал. Про святость он не сказал ни слова.
              но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу;(Чис.18:17)
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

А как вам, например, такая русская икона:

или такая:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу;(Чис.18:17)
                То есть из этой фразы следует, что овцы и козы святые? Хотя понятно, что дело тут не в святости, эта фраза очередной библейский намёк на жертву Христа.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Tessaract
                  Какое это имеет отношение к вашему вопросу...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Блонди
                    Для начала бы понять, кто такой "святой человек" и кто определяет его святость? Сколько голосов необходимо набрать, чтобы официально считаться "святым человеком"?
                    В православии это определяет Синод и у них там целая процедура. Как именно это происходит я не помню, нужно литературу курить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Какое это имеет отношение к вашему вопросу...
                    Самое прямое. Это иконы животных. Разумеется святых, раз на этих животных написаны иконы.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Tessaract
                      То есть из этой фразы следует, что овцы и козы святые? Хотя понятно, что дело тут не в святости, эта фраза очередной библейский намёк на жертву Христа.
                      Конечно намёк, однако это не отнимает их святости
                      Сообщение от altafia
                      Т.е. в данном случае - святой, значит служащий\посвящённый Богу... В своё время святыми были: земля, ворота, город, стол, хлеб и т.д. и т.п...
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Tessaract
                      Самое прямое. Это иконы животных. Разумеется святых, раз на этих животных написаны иконы.
                      Где это вы там на животных увидели написанные иконы???

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Tessaract

или такая:

Судя по всему, это образные изображения евангелистов - Матфея, Марка, Луки, Иоанна, кого-то здесь нет, но Вам какое дело до этого, господин сатанист?

Животные будут в раю. И они, думаю есть. Ведь Бог и их создал - даже раньше человека.

А вот кто из животных "святее" - это определит Бог - наверно, и им есть свое воздаяние. Почему нет?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от altafia
                          Конечно намёк, однако это не отнимает их святости
                          Так значит животные бывают святыми (не путать со "священными")?
                          Где это вы там на животных увидели написанные иконы???
                          Как это где? То, что я привёл это иконы, изображающие животных. Разумеется святых, а кого ещё изображают на иконах, как не святых?
                          p.s. Да, я знаю, есть именные иконы, которые пишут с новорожденных (не помню, как это в православной традиции называется), но здесь случай, как вы понимаете, не тот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Судя по всему, это образные изображения евангелистов - Матфея, Марка, Луки, Иоанна, кого-то здесь нет, но Вам какое дело до этого, господин сатанист?

Животные будут в раю. И они, думаю есть. Ведь Бог и их создал - даже раньше человека.

А вот кто из животных "святее" - это определит Бог - наверно, и им есть свое воздаяние. Почему нет?
                          Какая вам разница, какое мне дело, мне сам вопрос интересен - животные могут быть святыми? Да? Нет? И почему. Обосновать свой ответ Писанием а не личным мнением.

Мое вот личное мнение таково, что кот Васька из заголовка темы имеет полное право быть канонизированным как святой. И я его таки обосновал Писанием.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Tessaract
                            Так значит животные бывают святыми (не путать со "священными")?
                            А почему это не путать...как там свят, так и в другом случае свят. Да это слово имеет не одно значение, т.к. святой о человеке и Святой о Боге имеют разные значения.

Сообщение от Tessaract
                            Как это где? То, что я привёл это иконы, изображающие животных.
                            Так иконы на животных или всё таки животные на иконах...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от altafia
                              А почему это не путать...как там свят, так и в другом случае свят. Да это слово имеет не одно значение, т.к. святой о человеке и Святой о Боге имеют разные значения.
                              Потому что "святой" и "священный" разные вещи. Вот в Индии корова считается священным животным, но она же не святая, верно?

Так иконы на животных или всё таки животные на иконах...
                              Иконы пишутся на кого-либо. Просто животных на иконах полным полно, а вот здесь именно иконы и именно на животных.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Разговор сам по себе ни о чем. Достаточно ответить на один единственный вопрос - Какие качества предполагает статус "святой" для животного согласно (в данном случае) Библии?
                                Всё остальное есть лирическое отступление.

Комментарий

Обработка...