Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!
Свернуть
X
-
-
Насчёт врага это уже совсем отдельный вопрос, давайте всё же по теме. Почему кот Васька не может быть причислен к лику святых, как и другие животные, спасавшие людей, порой ценою своей жизни? Не надо просто своего мнения, как христианин подтвердите свои слова Писанием.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ответ выше дал Браммен - повторяться не вижу смыслаКомментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А как вам, например, такая русская икона:
или такая:
- - - Добавлено - - -
То есть из этой фразы следует, что овцы и козы святые? Хотя понятно, что дело тут не в святости, эта фраза очередной библейский намёк на жертву Христа.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Самое прямое. Это иконы животных. Разумеется святых, раз на этих животных написаны иконы.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
-
Судя по всему, это образные изображения евангелистов - Матфея, Марка, Луки, Иоанна, кого-то здесь нет, но Вам какое дело до этого, господин сатанист?
Животные будут в раю. И они, думаю есть. Ведь Бог и их создал - даже раньше человека.
А вот кто из животных "святее" - это определит Бог - наверно, и им есть свое воздаяние. Почему нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так значит животные бывают святыми (не путать со "священными")?
Где это вы там на животных увидели написанные иконы???
p.s. Да, я знаю, есть именные иконы, которые пишут с новорожденных (не помню, как это в православной традиции называется), но здесь случай, как вы понимаете, не тот.
- - - Добавлено - - -
Судя по всему, это образные изображения евангелистов - Матфея, Марка, Луки, Иоанна, кого-то здесь нет, но Вам какое дело до этого, господин сатанист?
Животные будут в раю. И они, думаю есть. Ведь Бог и их создал - даже раньше человека.
А вот кто из животных "святее" - это определит Бог - наверно, и им есть свое воздаяние. Почему нет?
Мое вот личное мнение таково, что кот Васька из заголовка темы имеет полное право быть канонизированным как святой. И я его таки обосновал Писанием.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А почему это не путать...как там свят, так и в другом случае свят. Да это слово имеет не одно значение, т.к. святой о человеке и Святой о Боге имеют разные значения.
Так иконы на животных или всё таки животные на иконах...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так иконы на животных или всё таки животные на иконах...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий