Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от הלך
    Принесли его на задний двор к плахе на которой рубили головы курам и уткам.
    Орленок посмотрел на топор в руке брата и плаху, сам подошел к ней,взглянул на облака и ... положил голову на плаху.
    Мы стояли потрясенные,брат плакал.
    С одной стороны это очень грустно, но с другой это отличное доказательство того, что животные (а птицы животные) осознают такие, казалось-бы самые сложные для людей вещи, как смерть. Любители животных могут привести множество подобных примеров. Так есть ли у животных душа и могут ли они спастить??????????????
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Tessaract
      А есть библейские док-за, подрывающие веру?
      Я о Вашей истории. Мы видим милосердие, верность, благодарность, бескорыстие, спасение. И кстати, аналогия с ситуацией Ильи пророка.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Tessaract
        С одной стороны это очень грустно, но с другой это отличное доказательство того, что животные (а птицы животные) осознают такие, казалось-бы самые сложные для людей вещи, как смерть. Любители животных могут привести множество подобных примеров. Так есть ли у животных душа и могут ли они спастить??????????????
        Екклесиаст не отрицает у животных наличия души,он лишь ставит вопрос :куда она попадает после смерти.
        Ответ:в преисподнюю,до времени откровения сынов Божиих.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Tessaract
          Ну как это мы не видим у животных своего Я, у каждого животного своя, индивидуальная особенность поведения, свой характер, с этим вы, надеюсь, спорить не будите. И смысл сигналов, которые они подают друг другу тоже конкретен. Он даже у насекомых, например, у пчёл имеется.?
          Ну таки учёные их и не видят. Я им верю, они специлиалисты таки
          А у пчёл - тут таки рефлексы и инститкты

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;(Рим.8:22)
            Судьба животных напрямую связана с грехом человека.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Животные не проходят отбор в 12 коленах Израилевых! Они не погибают и спасаются так как не грешат и не освещаются.

Кот не намеренно кормил хозяев, а просто по рассказу, ловил птичек так как был голоден, а хозяйка забирала! Да даже, если бы и кормил, то был бы временно освещен на это Богом как Валаамова ослица на вещание!..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Tessaract
                Я, например, считаю, что кот Васька, из моего топика вполне заслужил рая. Вы так не считаете?

Заслужить рай не возможно. Даже самый распрекрасный человек заслужить рай не может. В рай попадают по милости Бога, по жертве Христа, по вере. У животных не может быть веры.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Аннета
                  У животных не может быть веры.
                  Позволю себе уточнить: у животных нет веры в Бога. Но что есть у собак заслуживающее признание, так это верность хозяину.
                  (кликабельно)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48005

Сообщение от BRAMMEN
                    Позволю себе уточнить: у животных нет веры в Бога. Но что есть у собак заслуживающее признание, так это верность хозяину.
                    (кликабельно)
                    ... Иов 38:41 Кто приготовляет ворону корм его, когда
                    птенцы его кричат к Богу,бродя без пищи?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Tessaract
                      Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!
                      Если бы вы понимали одно из значений слова - святой, то данное вами утверждение не вызывало бы у вас вопросов. Т.е. в данном случае - святой значит служащий Богу... В своё время святыми были: земля, ворота, город, стол, хлеб и т.д. и т.п...
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Собственно, выше ответы по святости даны верные, суть темы раскрыта

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Heruvimos
                          Я о Вашей истории. Мы видим милосердие, верность, благодарность, бескорыстие, спасение. И кстати, аналогия с ситуацией Ильи пророка.
                          Вот я и говорю, разве кот Васька недостоин попасть если не в рай, то хотя бы заслужить своим поведением особую милость Бога? Бог ведь милосерден, не так ли?

הלך
                          Ответ:в преисподнюю,до времени откровения сынов Божиих.
                          Котика Ваську отправить в преисподнюю за то, что он по сути спас семью от голода? Ой как не по-божески это, немилосердно это.

Денис Протестант
                          Ну таки учёные их и не видят. Я им верю, они специлиалисты таки
                          А у пчёл - тут таки рефлексы и инститкты
                          А причём здесь учёные, вопрос чисто теологический. Да, большинство учёных считают, что у животных есть сознание, но как считает Библия и ещё толкователи, в этом сейчас вопрос. Могут ли животные вести себя так, как ведут себя люди, которых Церковь потом каннонизирует как святых. Вот в чём вопрос. Если да - почему они не в сонме святых? Я, например, не против, чтобы кота Ваську причислили к лику святых, на мой взгляд он это заслужил.

Аннета
                          Заслужить рай не возможно. Даже самый распрекрасный человек заслужить рай не может. В рай попадают по милости Бога, по жертве Христа, по вере.
                          Н как это, а служение Богу? "служение" и "заслужить" синонимы.

У животных не может быть веры.
                          А её наличие и не требуется.

Откровение Иоанна Богослова, Глава 20, стихи 12-13

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

По ДЕЛАМ СВОИМ, не по вере. И это справедливо - судить именно по делам, а не по тому, во что там кто верил или не верил.

altafia
                          Если бы вы понимали одно из значений слова - святой...
                          Не надо этих "если бы вы понимали"... объясните?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Автор, вам дали ответы выше, вы снова возите тему по кругу

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Денис Протестант
                              Автор, вам дали ответы выше, вы снова возите тему по кругу
                              А не было ответов. Подтверждённых Писанием пока не было.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Tessaract
                                Не надо этих "если бы вы понимали"... объясните?
                                Глаза протрите...
                                Или следующее предложение уже не осилили прочитать...
                                Последний раз редактировалось altafia; 18 June 2016, 11:37 PM.
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...