Картинки по настроению

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

кстати, у меня рядом у соседа куст этой ежевики растет...сегодня посмотрю...сорву одну штучку может?......хотя, малина вкуснее кажись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    Наш Господь не спешит, но Он никогда и не опаздывает. Вот и ты уже Господа призываешь... Отлично! А что касается орехов... В Кировограде (теперь Кропивницком), где я жила - тоже было много орешников. Мешками, помню, собирали... Потом под кроватью сушили...

всему свое время, Юра.
    у нас в донецке........в этом году.......ажиотаж особый на грецкие орехи..........видимо народ нищает совсем.........раньше по улицам валялись...видимо, народ в днрии плохенько живет...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Евлампия
      а как растет в лесу ежевика, видели?
      тоже не видел-у нас не растёт
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от greshnik
        тоже не видел-у нас не растёт

А что у вас растет? волчцы и тернии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        кстати, у меня рядом у соседа куст этой ежевики растет...сегодня посмотрю...сорву одну штучку может?......хотя, малина вкуснее кажись...
        На вкус и цвет, как говорится... Я больше ежевичку люблю.

- - - Добавлено - - -
        у нас в донецке........в этом году.......ажиотаж особый на грецкие орехи..........видимо народ нищает совсем.........раньше по улицам валялись...видимо, народ в днрии плохенько живет...
        А я б, знаешь, только б одними грецкими орехами бы и питалась... Очень их люблю.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Евлампия
          Художница - осень!
          Художница осень-2

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Osen 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	280.7 Кб
ID:	10136710

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от tagil
            Художница осень-2
            Это такой сорт клёна?
            Мне казалось, что листья клёна,
            осенью, желтеют однородно,
            а здесь, как бы тесьмой по краю.
            Красиво.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Название:	images-1-.jpg
Размер:	9.7 Кб
ID:	10136718
                Этому портрету египтянки около двух тысяч лет.
                Среди остальных фаюмских отличается удивительно живым и современным лицом. Чем и зацепила.
                Вообще, египтяне на этих портретах похожи не на статуи из своих гробниц, а на евреев из Библии, какими их изображали намного позже художники Возрождения и Золотого века. Впрочем, ведь семиты и те, и другие, если не ошибаюсь.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Аннели
                    Среди остальных фаюмских отличается удивительно живым и современным лицом. Чем и зацепила.
                    Вообще, египтяне на этих портретах похожи не на статуи из своих гробниц, а на евреев из Библии, какими их изображали намного позже художники Возрождения и Золотого века. Впрочем, ведь семиты и те, и другие, если не ошибаюсь.
                    К числу семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев и еще кого-то. Насколько помню.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Название:	girl-with-a-candle-self-portrait-1911.jpg
Размер:	46.2 Кб
ID:	10136719
                      Я всегда в ней видела Ремедиос Буэндиа почему-то.
                      Ни одной внятной иллюстрации на эту тему еще не сделано.... наверное, слишком сложная задача и никто не решается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      К числу семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев и еще кого-то. Насколько помню.

- - - Добавлено - - -
                      Интересно, что у современных египтян совершенно другой тип лица.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Аннели
                        Красивое лицо.
                        Ко времени фаюмских портретов, по-моему, там все перемешались уже: греки, римляне, арабы (сирийцы), египтяне. Вроде как есть понятие "средиземноморской расы". Евреи вот не знаю, перемешивались ли.
                        А потомками расы древних египтян, вроде, коптов считают.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Ружана
                          Красивое лицо.
                          Ко времени фаюмских портретов, по-моему, там все перемешались уже: греки, римляне, арабы (сирийцы), египтяне. Вроде как есть понятие "средиземноморской расы". Евреи вот не знаю, перемешивались ли.
                          Меня удивило, что лицо очень современное. Переодень - и будет студентка или молодая мама из соседнего двора. И красиво оно по-современному.
                          Да и манера письма удивительно реалистична. Даже документальна. Если знать назначение этих портретов. то все понятно. Но ведь редко кому из художников это удавалось, так точно и живо передать натуру. Если знать еще и технику, крайне сложную, которая там применена.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Ружана
                            Красивое лицо.
                            Большинство считает, что прямые потомки египтян это копты. Коптами называется христианское население Египта. "Копт", собственно и переводится как "египтянин". Когда я была в Шарме, услышала от экскурсовода, что копты отличаются о других жителей Египта внешне. Они очень следят за чистотой своей крови и берут в жены только копток или европеек. А посему сохранили древнеегипетский прямой профиль. Составляют около 7% населения Египта и живут бок о бок с мусульманским большинством, и называют Бога Аллахом. Да и церкви в Египте стоят чуть ли не впритык к мечетям.

У коптов очень благородные и утонченные черты лица.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Название:	IMG_20160729_161438.jpg
Размер:	187.9 Кб
ID:	10136731
                              В одном из соседних дворов у нас живет.
                              Фото мое "на калькулятор".

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннели
                                Представленный Вами образец не является фаюмским портретом (к сожалению). Данная картина не соответствует ни технике ни стилю письма под названием "фаюмская живопись". Скорей всего это грамотно обработанное в фотошопе изображение. И это даже не эпоха Возраждения, а просто фотографичное сходство. Портреты в такой технике исполнения появились относительно недавно и только после изобретения фотографии.

Для сравнения -

Обратите внимание на характерные мазки, свойственные данному виду живописи.

"Ранние фаюмские портреты выполнены в технике энкаустики - от греческого слова «выжигать», очень распространенной в то время. Это - восковая живопись расплавленными красками. Ее отличает объемность пастозность - мазка.

Это позволяет сделать именно энкаустика - техника живописи, в которой связующим веществом красок является воск. Живопись выполняется красками в расплавленном виде - отсюда и название. Основным видом в этой технике живописи является восковая темпера. Она яркая, с сочными красками, если позволите так сказать весьма эффектна".

В представленном же Вами портрете текстурированный эффект просто наложен поверх изображения. Черты лица с мазками не перекликаются.

Комментарий

Обработка...