Картинки по настроению
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
учитывая то, какие сейчас многие отцы.... больше все-таки сердце сжимается от жалости к матери...
как правило, эти матери в одиночку воспитывают своих детей, в то время как их отцы, наслаждаются всей полнотой жизни с другими женщинами, абсолютно забыв о своих отцовских обязанностях...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 15 January 2018, 11:02 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как на Руси хлеб пекли.
интресно, а когда же они спали..
«В квашне всегда надобно оставлять небольшой кусок теста. Просеяв 10 фунтов муки с вечера, взять тепловатой воды, развесть ею тесто, которое оставалось в квашне, прибавить муки, чтобы раствор не был очень густ и стекал с весла; покрыть квашню холстом, поставить к печи, а если холодно, то на печь, подложивши только доску, чтобы не было очень горячо; в 3 часа утра прибавить еще муки, размешать хорошенько веслом, т.е притворить, а в 8 часов замесить и вымешать веслом или рукою. Если тесто хорошо вымешано, то оно отстает от весла.
Пока тесто поднимается, затопить печь. Перекатать тесто в хлебы, положить в чашки, для этого приспособленные, дать им подняться и посадить в печь. Нельзя определить времени, сколько сидеть хлебам в печи, смотря по тому, велики хлебы или малы, круты или жидки. Лучше месить круто и делать небольшие хлебы. Узнавать, готовы ли хлебы, можно по их легкости».
Из книги "Русская поваренная книга, заключающая в себе более 700 правил приготовления различных блюд скоромных и постных, простых и праздничных печений, запасов в прок, напитков и проч.", составитель А. Макарова, 1880.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий