Умножение на ноль, Почему результат ноль?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 111
    Участник

    • 22 May 2013
    • 214

    #16
    Манагуа

    Умножение и возведение в степень являются аксиоматичными действиями, а он попытался объяснить аксиому. И это у него получилось
    .

    Нет, не получилось. Получилась отсебятина типа "точка изменения арифметической операции".

    Что за точка? Откуда точка? Почему именно в этом месте?
    Просто полет фантазии.

    Сомневаюсь теперь стоит ли браться за его мнемотехнический курс который он подает как самую-самую, хотя на международных соревнованиях по мнемотехнике никто не видел и не слышал про поразительные результаты занимавшихся по системе "Джордано".

    Вот про Доминика Обрайена слышали, про Соломона Шерешевского слышали, про Дэниела Таммета тоже и так далее: Category:Mnemonists - Wikipedia, the free encyclopedia

    А вот что касается "Джорданы" то кроме авторских восхвалений я никаких сторонних признаний со стороны каких-либо соответствующих организаций в этой сфере не нашел.

    Вот здесь автор с неслыханной легкостью деалет критические пассажы в отношении таких столпов как Выгодский и Леонтьев: Развитие и тренировка памяти, мнемотехника. Известные мнемонисты И попутно пиарит свою систему:

    Такие результаты, какие описываются в книге Леонтьева, может продемонстрировать любой человек, прошедший месячный курс обучения мнемотехники.
    Аха. Ну и где они все эти сотни и тысячи людей которых можно поставить в один ряд с Соломоном Шерешевским?
    Где? Система "Джордано" ведь больше десяти лет существует. И подается как самая революционная. Так и где все эти шерешевские которые должны после месячного обучения после курсов Козаренко сходить как с конвейра?
    На самом деле их нет.
    Но не это главный упрек.
    САМ АВТОР не может продемонстрировать ни одну из заявленных им феноменальных способностей.

    Поэтому вот эти перлы про арифметику совершенно бы меня как потенциального клиента его курсов не задели если бы не вышеперечисленные "но".
    И вкупе с "перлами" они доказывают простую банальную вещь, которую по этическим соображениям я не стану озвучивать.

    Но мы отвлеклись от темы...
    2+2=4

    В науке Арифметика это Истина!
    Аминь!

    Комментарий

    • аким
      последний осёл

      • 18 February 2007
      • 6154

      #17
      Сообщение от 111
      И зачем вы бьетесь? Читайте учебник АРИФМЕТИКИ. На ноль делить нельзя!
      Кто сказал мяу?
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

      www.cnl.tv

      Комментарий

      • аким
        последний осёл

        • 18 February 2007
        • 6154

        #18
        Не ноль это беконечная тема...

        МОНИТОРИНГ СМИ: Последнее слово сибирского имама. Доцент Меражов математическим методом попытался доказать свою невиновность
        В понедельник, 27 мая 2013 года, новосибирская судья Анна Позднякова должна огласить приговор по вызвавшему большой общественный резонанс делу имама и доцента Илхома Меражова, и преподавателя основ ислама Камиля Одилова.

        Такого судебного процесса не было, как минимум, лет семьдесят. На скамье подсудимых по обвинению в создании экстремистской организации кандидат математических наук, прежде сам выступавший на различных международных и российских конференциях с докладами и предложениями по профилактике радикализма и экстремизма, и выпускник известного медресе "Мир Араб", учебой в котором сегодня гордятся многие российские муфтии высокого ранга.
        В своем "последнем слове" на заключительно судебном заседании, которое почтили вниманием представители нескольких федеральных СМИ ("Российской газеты", "Коммерсанта", "Интерфакса", РИА "Новости"), начав выступление со слов "во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!", доцент Меражов напомнил слова государственного гимна "Россия - хранимая Богом священная земля". И поэтому, сказал ученый-имам, он, как человек верующий в Бога, будет говорить с точки зрения религии и конституционных прав, будет выступать как имам, как доцент и как математик.

        Меражов категорически не согласился с обвинением: "Мы не экстремисты и не создавали никакой экстремистской организации".

        "Хотя мою виновность должна доказать сторона обвинения, ведь в России, как у цивилизованной страны, должен работать принцип презумпции невиновности, - сказал он. Но так как сторона обвинения не привела никаких доказательств виновности, я приведу доказательства моей невиновности, как будто бы в России имеет место презумпция виновности. Я могу привести доказательство моей невиновности и с точки зрения разума, и логики, и с точки зрения совести, и с точки зрения российского закона Конституции РФ, и с точки зрения общественной жизни, и самое главное с точки зрения религии ислама, Корана, сунны!".
        Если в каждом приведенном стороной обвинения доказательства нет преступления, то и в совокупности не должно быть преступления: по математическому принципу "если каждая слагаемая суммы равна нулю, то сумма равна нулю", отметил он.

        - Но работает ли данный принцип в российских судах? задался вопросом Меражов.

        Судебное разбирательство длилось более 5 месяцев, каждую неделю по 3-5 заседаний по 6 часов. Всего было проведено 33 заседаний, а с момента возбуждения уголовного дела прошел 1 год и 7 месяцев. По делу проходило 24 свидетеля обвинения, в том числе один "скрытый", но ни один из них не подтвердил причастность нас к организации "Нурджулар", и не подтвердил экстремистский характер нашей деятельности, сказал доцент.

        Меражов отметил, что ни один из приглашенных экспертов и свидетелей не подтвердил существования в природе такой экстремистской религиозной организации, как "Нурджуллар". О том, что такой организации не существует ни в Европе, ни в мире, завила в ходе судебного следствия сотрудница "Института прав человека" Елена Рябинина. Муфтий ДУМ Азиатской части России Нафигулла Аширов сказал, что "это примерно из той фантазии, когда уфологи находят инопланетян".
        Религиовед, доктор философских наук Сергей Мезенцев, прилетевший из Москвы в Новосибирск по ходатайству адвоката, сказал в суде, что термин "Нурджулар" в свое время был изобретен турецкими прокурорами для преследования Саида Нурси: "какого-либо вероучения "Нурджулар" не существует, а есть вероучение Ислама, т.к. в религии Ислам не может быть другого вероучения".

        Меражов также привел в "последнем слове" заключение судебно-экспертной комиссии по результатам комплексной религиоведческой психолого-лингвистической судебной экспертизы Кемеровского госуниверситета, зачитав выводы экспертизы о том, что в исследованном материале (аудиозаписях и книгах):

        - не установлена информация, побуждающая к действиям против какой-либо нации, расы, религии или отдельных лиц как ее представителей.

        - не установлены высказывания, содержащие пропаганду неполноценности граждан какой-либо социальной группы по сравнению с другой социальной группой.

        - не установлена пропаганда действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации либо ее территориальной целостности и безопасности.

        - не установлены призывы к осуществлению насильственного изменения основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыва безопасности Российской Федерации, захвата или присвоения властных полномочии, созданию незаконных вооруженных формирований, террористической деятельности, возбуждения расовой, национальной или религиозной розни и т.д.

        - не установлены призывы к осуществлению организации, планирования, подготовке, финансированию и реализации террористического акта, подстрекательства к террористическому акту, организации незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта и т.д.

        Зачитал Меражов и другие выводы объемного экспертного заключения, доказывающие, что экстремизма в действиях обвиняемых нет.

        И даже сам прокурор, отметил доцент, сам государственный обвинитель подтвердил в суде, что в действиях имамов экстремизма нет, сказав следующее: "Деяние, которое инкриминируется подсудимым, не предусматривает каких-либо экстремистских действий. Оно состоит в том, что они организовали деятельность религиозного объединения, сообщество, которое запрещено судом. Если бы им вменялось статья, связанная с экстремизмом, то они бы предстали перед другим судом, поскольку тяжесть другая. А данная статья подсудна мировой судье. Экстремизм же относиться к более тяжким преступлениям".

        Тем самым, посчитали адвокаты Меражова, "по сути, прокурор отказался от обвинения, но фактически поддержал его".

        - Мы с Одиловым занимаемся официальной религиозной деятельностью в рамках ЦРО ДУМАЧР, действовали в рамках закона о свободе совести и религиозных объединениях. Умысла на создание международной религиозной организации "Нурджулар" не имели и не имеем. О существовании такой организации не знали, и нет никаких доказательств создание нами запрещенной судом организации "Нурджулар", сказал далее Илхом Меражов. А также напомнил, что ни у него, ни у Одилова во время обыска не было обнаружено ни одной запрещенной книги.

        Выступление имама с перечислением конституционных норм, статей, законов и доводов, продолжалось необычно долго для мирового суда Новосибирска, благо в "последнем слове" обвиняемый не ограничен во времени и может говорить часами. Завершил Илхом Меражов речь словами: "Мы просим Бога дать силы и мудрости судье нашей, чтобы она вынесла справедливое решение. Прошу суд оправдать нас на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления".

        В канун вынесения приговора имамы Меражов и Одилов обратились к единоверцам с просьбой присоединиться к их молитвам.
        "ИСЛАМНЬЮС", 23 мая 2013 г.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

        www.cnl.tv

        Комментарий

        • 111
          Участник

          • 22 May 2013
          • 214

          #19
          Илхом Меражов

          "если каждая слагаемая суммы равна нулю, то сумма равна нулю"


          "Хорошо сказано!" (В.И.Ленин).
          2+2=4

          В науке Арифметика это Истина!
          Аминь!

          Комментарий

          • koan
            Участник с неподтвержденным email

            • 02 November 2011
            • 7323

            #20
            Сообщение от 111
            koan



            Не приведи Господь Васе такого Мнемотехнический форум -> Умножение на ноль математика-папу.

            Садить в первый класс для переучивания Арифметики потом придется обоих.
            моя твоя не понимать, у меня нет таких извилин, не доросли или отсохли, ну короче говоря инвалид я в математике

            Комментарий

            • Сионист
              Участник

              • 25 May 2013
              • 25

              #21
              ой

              Не знаю мож кто и аналогично высказался из блоггеров по этому поводу, но как мне кажется всё гораздо проще )0 - это ни что...А умножение от перемены множителя и числителя - возможно, да и не меняется пр: 7x2=14 2x7=14Значит в виде на бумаге пример возможен и так и сяк пр: 7x0=0 и 0x7=0т.е. ничто (ноль) на сколько не умножай останется ничто (ноль), но как быть с умножением на ничто (нуль)? Это на мой взгляд заблуждение. Как и что можно умножить на ничто???
              Последний раз редактировалось Сионист; 25 May 2013, 12:48 PM.

              Комментарий

              • 111
                Участник

                • 22 May 2013
                • 214

                #22
                Сообщение от koan
                моя твоя не понимать, у меня нет таких извилин, не доросли или отсохли, ну короче говоря инвалид я в математике
                Тогда вам, наверное, нужно выбрать другую тему для общения. Не эту.

                Сионист

                Не знаю мож кто и аналогично высказался из блоггеров по этому поводу, но как мне кажется всё гораздо проще )0 - это ни что...
                Ноль-это математическйи знак, обозначающий отсутствие разряда.
                Нпример 101 -отсутсвие разряда десятков, 100 -отсутствие разряда десятков и единиц.

                Если нуль стоит справа от другой цифры например 50 или 500 то нуль увеличивет значение этой цифры на один разряд. Просто 5-это пять единиц. А 50 это уже пять десятков (единиц).

                А умножение от перемены множителя и числителя - возможно, да и не меняется пр: 7x2=14 2x7=14Значит в виде на бумаге пример возможен и так и сяк пр: 7x0=0 и 0x7=0т.е. ничто (ноль) на сколько не умножай останется ничто (ноль),
                Не "возможно", а действительно не меняется. Это правило называется переместительным законом умножения!
                Сколько ноль не умножай он действительно останется нулем.
                В вашем примере: 0x7=0 Почему? Потому что 0x7=0+0+0+0+0+0+0. Иными словами 0x7-это краткая запись суммы, в которой слагаемым является ноль, а на количество слагаемых указывает число 7. Сколько нули друг к другу не прибавляй, результатом будет ноль. А значит и сокращенная запись такого сложения будет равна нулю.
                А далее-раз 0x7=7x0 то 0x7=7x0=0

                но как быть с умножением на ничто (нуль)? Это на мой взгляд заблуждение. Как и что можно умножить на ничто???
                Умножить на ничто (нуль) вы МОЖЕТЕ, вспомнив переместительный закон умножения.

                Например вы захотите на ноль умножить число 666:

                1.666 x 0=
                Cогласно переместительному закону умножения 666 x 0= 0 x 666
                А так как 0 x 666=0 (вспоминаем про значение суммы нулей) то и 666 x 0=0 x 666 =0
                Ответ: 666 x 0=0



                Если вы хотите понимать решение арифметических задач начальной школе, для себя или для своих детей, то вам просто нужно внимательно прояснить базовые понятия этой науки. А затем (и самое главное)-практически применить эти понятия в решении и объяснении примеров.
                2+2=4

                В науке Арифметика это Истина!
                Аминь!

                Комментарий

                • 111
                  Участник

                  • 22 May 2013
                  • 214

                  #23
                  Опрос "Почему нельзя делить на ноль":

                  2+2=4

                  В науке Арифметика это Истина!
                  Аминь!

                  Комментарий

                  • аким
                    последний осёл

                    • 18 February 2007
                    • 6154

                    #24
                    7 винда вот так рулит при делении 0/0:



                    ЗЫ:Есть ещё кстати 6 вариант: 0/0 = Это не число
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    www.cnl.tv

                    Комментарий

                    • 111
                      Участник

                      • 22 May 2013
                      • 214

                      #25
                      Молодец Аким!
                      Практически подтвердил базовые постулаты науки Арифметика!

                      На ноль действительно делить нельзя!
                      Вот умножать можно.
                      2+2=4

                      В науке Арифметика это Истина!
                      Аминь!

                      Комментарий

                      • babay
                        Слава Богу!!!

                        • 13 February 2009
                        • 11961

                        #26
                        Сообщение от 111
                        Здесь не понимают понятие степени: свойства степеней с рациональным показателем - Алгебра, теория чисел - CyberForum.ru

                        Что уж говорить о Боге!
                        А Авраам не имея понятий даже об арифметике праведником стал... может свойства степеней с рациональным показателем и отвлекают человека от Бога?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                        Комментарий

                        • аким
                          последний осёл

                          • 18 February 2007
                          • 6154

                          #27
                          Сообщение от 111
                          Молодец Аким!
                          Практически подтвердил базовые постулаты науки Арифметика!

                          На ноль действительно делить нельзя!
                          Вот умножать можно.
                          Практически не значит математически.)
                          Может что-то и нельзя делить на ноль,но ноль на ноль можно.
                          Во винда делит 1/0 и говорит по человечески:

                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          www.cnl.tv

                          Комментарий

                          • 111
                            Участник

                            • 22 May 2013
                            • 214

                            #28
                            babay

                            может свойства степеней с рациональным показателем и отвлекают человека от Бога?...
                            Может да.

                            А может нет. Может человек, прочитав данную тему, действительно задумается-а ведь ногу сломать можно и в простейших арифметических понятиях для учеников первого класса, так может зря я критикую самого Бога?!
                            И перестанет это делать.
                            Престанет критиковать. И займется реальными делами-той же арифметикой.
                            2+2=4

                            В науке Арифметика это Истина!
                            Аминь!

                            Комментарий

                            • babay
                              Слава Богу!!!

                              • 13 February 2009
                              • 11961

                              #29
                              Сообщение от 111
                              babay



                              Может да.

                              А может нет. Может человек, прочитав данную тему, действительно задумается-а ведь ногу сломать можно и в простейших арифметических понятиях для учеников первого класса, так может зря я критикую самого Бога?!
                              И перестанет это делать.
                              Престанет критиковать. И займется реальными делами-той же арифметикой.
                              ))))))))))))))))))))))))))))))То есть, богопознание не рационально...))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                              Комментарий

                              • 111
                                Участник

                                • 22 May 2013
                                • 214

                                #30
                                аким

                                Нашел статью по вашим примерам: Как обманывают в школе

                                Громкое название: Как обманывают в школе.
                                Хм. А в результате пшик.

                                Ну достаточно процитировать следующее:

                                Понятно, что так проще всего. Ничего не объясняя повторять каждый раз это "простое правило", когда возникает не хорошая ситуация с нулем в знаменателе. Как оказывается, многие из школьных учителей просто не знают причин, почему нельзя делить на ноль. Их так учили. И они никогда это не проверяли. Нельзя и все тут. Самое гениальное "объяснение", которое студенческой лаборатории удалось услышать в проведенном опросе, было таким: "Ну, возьмите калькулятор и проверьте сами.".
                                Ложь. Все зависит от методики, по которой идет преподавание арифметики в школе. В настоящее время разработана самая лучшая методика, в которой вышеуказанная "проблема" полностью отсутствует.

                                Вот почему число на ноль разделить не получится. Очень коротко, понятно, просто.
                                ХА ХА ХА. Перед этим наворотили кучу всякой эрунды, попутно обвинив школьную методику объяснения невозможности деления на ноль, в том что она содержит ляпы:





                                и сделали шедевральный вывод-коротко, понятно, просто. Это (смотрите выше картинка рассуждения) у них называется коротко и просто???
                                Ложь!

                                Коротко, понятно и просто говорится в стандартной методике: на ноль делить нельзя, потому что нельзя найти такое частное которое бы при умножении на ноль давало делимое.

                                Если умники со студеньческой лаборатори настолько умники пусть создают собственный учебник Арифметики. Делов то.

                                Впрочем после критического коммента своей статьи:

                                Светик: Объяснение абсолютно неверное, деление можно заменить вычитанием только в случае целочисленного деления, а если рассмотреть случай вычитания, например, из восьмерки тройки, к нулю в результате мы никогда не придем. По вашей логике делить можно только нацело.
                                Они признаются:

                                Ответ: Хм, приятно ваше внимательное прочтение статьи. Но все это было написано для школьников, которым не поясняют вообще внятно почему на ноль делить нельзя. Если статья вызовет всеобщее обсуждение, то можем подумать и над не целочисленным делением. Спасибо.
                                Тоесть видим полное отсутсвие логики. Начали с посылки "в школе не так объясняют как надо", а теперь говорят "в школе вообще никак не объясняют".
                                Ложь на лжи. А значит и их некое новое объяснение вызывает справедливое сомнение.

                                Короче выдумали ребята велосипед с десятью колесами как и Козаренко.
                                А можно было восользоваться стандартным двухколесным уже давно изобретенным.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от babay
                                ))))))))))))))))))))))))))))))То есть, богопознание не рационально...))
                                Благословений.
                                Если критику Бога относить к виду Богопознания, к способу, то для человека которого могут удивить а то и так и оставить в состоянии изучмления понятия простейшей науки Арифметика, однобокая критика Бога конечно же нерациональное знаятие=неразумное.

                                Разумнее задавать вопросы, то есть критика должна носить вопросный вид, а не безапеляционный.
                                Ну, например безапеляционно будет сказать "Бог-садист".
                                Лучше сказать "Тогда получается по вашим представлениям что Бог-садист ?".
                                2+2=4

                                В науке Арифметика это Истина!
                                Аминь!

                                Комментарий

                                Обработка...