Афоризмы, притчи и всё такое.
Свернуть
X
-
Больная девочка
Молодой человек из простой, христианской семьи со средним достатком однажды выиграл в лотерею очень много денег. Жизнь его круто изменилась. Он стал владельцем крупной кампании.
Однажды к нему в кабинет вошла молодая женщина с очаровательной белокурой девчушкой на руках и, рыдая, начала говорить:
Моя дочь очень больна. Ей всего три года, но осталось ей жить не больше месяца. Если ей не сделать срочно операцию, то она умрёт. Операция стоит очень дорого, а у нас с мужем нет таких денег.
Сколько вам нужно? не задумываясь, спросил миллионер.
Мать назвала большую сумму.
Молодой человек тут же выписал чек на эту сумму и передал девочке. Мать слёзно поблагодарила его, но при выходе столкнулась с партнёром и другом миллионера.
Я, надеюсь, ты её прогнал? спросил друг.
Нет, я дал ей денег.
Ты, что не узнал её?! Это же известная мошенница. Она выискивает богатых и выманивает у них деньги.
Она на самом деле мошенница? воскликнул миллионер. Значит, девочка здорова! Это самый счастливый день в моей жизни!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни. Борис Пастернак
Другие люди служат нам увеличительными стеклами, сквозь которые мы читаем собственные души. Эмерсон
Всё, что раздражает в других, может вести к пониманию себя. К.Г.Юнг
Люди часто охотно ругают других за то, что им самим не нравится в себе. В.Зеланд
Кто критикует других, тот работает над собственным исправлением. Артур Шопенгауэр
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
-
-
-
-
Комментарий