Афоризмы, притчи и всё такое.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Еврейская притча
Раввин Авраам жил образцовой жизнью. Когда подошло его время, он покинул этот мир, получив благословение своего прихода. Прихожане считали его святым; они полагали, что только благодаря нему, на них снизошла благодать Божья.
На Другой Стороне царило оживление: ангелы пришли шумно его приветствовать. Однако во время всего этого праздника раввин казался каким-то печальным и отстранённым. Он уронил голову на руки и не хотел слышать утешений. Наконец, окружённый бесконечной Добротой и Любовью, он предстал перед Судным Троном. Тут он услышал удивительно мягкий голос:
Что тревожит тебя, сын мой?
Господи, ответил раввин, я не достоин всех почестей, оказанных мне здесь. Несмотря на то, что люди считали мою жизнь образцовой, она сложилась неудачно, ибо мой единственный сын, несмотря на мой пример и старания, отказался от нашей веры и стал христианином.
Пусть это больше не тревожит тебя, сын мой. Я прекрасно понимаю твои чувства ведь Мой собственный Сын поступил точно так же!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Счастье это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии.
© Махатма Ганди
У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Только лишенный радости человек нуждается в развлечении. Чем меньше радости становится в мире, тем больше нам нужны телевизор, кино, аттракционы и еще тысяча и одна вещь.
© Бхагван Шри Раджниш (Ошо)
Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.
© Джордж Бернард Шоу
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Разница восприятия мира
-
Комментарий