Афоризмы, притчи и всё такое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Каждый прожитый день - ступенька в будущее. И все ступеньки одинаковые. Серые, вытоптанные и крутые... (Сергей Довлатов)
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Человек куда больше учится на ошибках, которые он делает по собственной воле, чем на правильных поступках, совершенных по чужой указке (Сомерсет Моэм)

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Если вы заметили, что вы на стороне большинства,
          это верный признак того, что пора меняться.

Марк Твен
          Вложения
          Последний раз редактировалось Эсси; 10 July 2013, 08:26 AM.
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Различие между ядами вещественными и умственными в том, что большинство ядов вещественных противны на вкус, яды же умственные в виде... дурных книг, к несчастью, часто привлекательны.

Лев Толстой
            Вложения

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Если вам кажется, что ваше существование бесцельно, не спешите корить себя за бессмысленность жизни, возможно, то, что вы ставите своей целью, всего лишь, общепринятый шаблон, а ваши личные жизненные интересы выходят за рамки привычных границ...
              Вложения

Комментарий

• constellation
                ...

• 06 November 2012
                • 311

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Во всяком деле лучше немного, но хорошего, чем много, но плохого. Так же и в книгах.

Толстой Л. Н.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Еврейская притча

Раввин Авраам жил образцовой жизнью. Когда подошло его время, он покинул этот мир, получив благословение своего прихода. Прихожане считали его святым; они полагали, что только благодаря нему, на них снизошла благодать Божья.
                        На Другой Стороне царило оживление: ангелы пришли шумно его приветствовать. Однако во время всего этого праздника раввин казался каким-то печальным и отстранённым. Он уронил голову на руки и не хотел слышать утешений. Наконец, окружённый бесконечной Добротой и Любовью, он предстал перед Судным Троном. Тут он услышал удивительно мягкий голос:
                        Что тревожит тебя, сын мой?
                        Господи, ответил раввин, я не достоин всех почестей, оказанных мне здесь. Несмотря на то, что люди считали мою жизнь образцовой, она сложилась неудачно, ибо мой единственный сын, несмотря на мой пример и старания, отказался от нашей веры и стал христианином.
                        Пусть это больше не тревожит тебя, сын мой. Я прекрасно понимаю твои чувства ведь Мой собственный Сын поступил точно так же!
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Счастье это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии.

© Махатма Ганди

У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Только лишенный радости человек нуждается в развлечении. Чем меньше радости становится в мире, тем больше нам нужны телевизор, кино, аттракционы и еще тысяча и одна вещь.

© Бхагван Шри Раджниш (Ошо)

Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.

© Джордж Бернард Шоу

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Разница восприятия мира

Комментарий

• constellation
                                ...

• 06 November 2012
                                • 311

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

Обработка...